Как "звітну", отчет может дублироваться в отчетном периоде
Новый отчет по НДФЛ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
я думаю нужно перед сдачей узнать принят ли тот отчет у инспектораcveta_2005 писав:у меня 2 вопроса:
1.я сдала до 20 февраля в Соломенскую налоговую .отчет (пока еще сроки не перенесли)забрали 2 экз..сказали придти после 25.потом когда все отменили .я поняла .что заполнила не правельно и никуда не пошла.а теперь возник вопрос .как сдать ее теперь.как звитну.или звитну нову или уточненку .как быть?
2.если в феврале перечислили налоги на аванс .но не олучили его.и пока и зарплата не светит в 14 строке написать всю сумму начисленную за февраль.но в 06 строке остаток НДФл только как быть?
если нет то как "звітна"
если сдан то "звітна нова"
1.А вот мне как раз не понятна формула р.03+р.05-р.06?Ведьстр.07 определяет сумму налога. который я должна перечислить, так почему надо + стр.05, где ставится уже перечисленный налог в отч.периоде??Выходит по формуле я должна его еще раз заплатить?А ряд.06 -налог не перечисленный, а я по этой формуле должна его снять.Что за бред.Или я не правильно понимаю назнчение строчек?
2.По другим разъяснениям выходит, что если я выплатила з/плату и налог в срок до 07.02.2011 за январь. то стр.07 вообще "0"?
И еще я поняла, что деку сдавать, лучше после выдачи з/п. чтоб были нули, ну, если все вовремя. конечно.
Кто разобрался, подскажите. пожалуйста., особенно по формуле стр.07
2.По другим разъяснениям выходит, что если я выплатила з/плату и налог в срок до 07.02.2011 за январь. то стр.07 вообще "0"?
И еще я поняла, что деку сдавать, лучше после выдачи з/п. чтоб были нули, ну, если все вовремя. конечно.
Кто разобрался, подскажите. пожалуйста., особенно по формуле стр.07
Грозит не здача, 170 грн. за январь, повторне неподання 1020 грн. за февраль. в Сумме 1190 грн. Особенно юр., нет начисления и нет виплати, это не факт, есть ще кто-то руководитель. Предприятие не может существовать без руководителя. Следовательно юр. поголовно випишут штаф, "без базара", а вот физ. еще вопрос 50 на 50.danilka писав:я извиняюсь, возможно было выше, но не осилил найти)))))
у меня юрик, без штатных, без начисления и выплат, без деятельности вобще.
нужно ли мне сдавать пустой бланк? и чем грозит его не сдача?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 111 разів
Сегодня в контактном центре ДПС Украины по поводу заполнения стр.14 ( что ставить:з\плата на руки или до налогообложения) ответили что вопрос находится на рассмотрении и посоветовали перезвонить после 04.03.
Вот и я о том же!!Нам никто не отвечает!Ждем ответа !Может быть мы не правильно трактуем деку?То, что не логично тяжело понять.Ау!НАЛОГОВИК!Doll писав:Кто уже что-то сдал, что должно быть в строке 07 ? Если я все заполняю согласно порядку, то у меня получается в 07 не Кт 6411 на 01.02.2011, а Кт на 01.01.2011. А он больше !!! Такое ощущение, что в формуле перепутаны знаки, д.быть 07=03-05+06. Как можно к обязательствам текущего месяца ПРИБАВЛЯТЬ перечисленный налог ( ведь это УМЕНЬШЕНИЕ обязательств) и ВЫЧИТАТЬ начисленный-неперечисленный налог ( ведь это УВЕЛИЧЕНИЕ обязательств)???
Что они хотят увидеть в 07 строке ? А пример в НИБУ г-жи Филипповских просто отпадный. В ЧИСЛОВОМ ПРИМЕРЕ она в строке 05 пишет " тут надо добавить налог за декабрь" ! Так если его добавить. как раз он и вылезет обязательством в строке 07 ! Вот если бы я так при проверке заявила- вот тут надо добавить валовый доход, но это ни на что не повлияет ???
-
- Профи
Судя по примеру ГНАУ Надя Филиповских не только кодекс не читает но и письмо г-на Лекаря в глаза не видела по заполнению декларации.Она ждет порядок.А сроки идут! В налоговой подтвердили правильность заполнения как и по журналу "Все о бухучете" №18.Налоговик писав:ГЛАВА 2. ПОДАТКОВА ЗВІТНІСТЬКонстанта писав:ну и где наш Налоговик =p~V@len Tina писав: Сегодня в налоговой это подтвердили.
Стаття 46. Податкова декларація (розрахунок)
46.1. Податкова декларація, розрахунок (далі - податкова декларація) - документ, що подається платником податків (у тому числі відокремленим підрозділом у випадках, визначених цим Кодексом) контролюючому органу у строки, встановлені законом, на підставі якого здійснюється нарахування та/або сплата податкового зобов'язання, чи документ, що свідчить про суми доходу, нарахованого (виплаченого) на користь платників податків - фізичних осіб, суми утриманого та/або сплаченого податку.
В Кодексі написано, я виділив: нараховано (виплачено) , висновок говорить сам за себе, те що нарахували те і виплатили. Причому тут чистий дохід (за мінусом внесків та податків)! А якщо у мене ще і аліменти утримують з з/п, або ще щось. Тоді як??? Треба департамету, ті шо пишуть роз"яснення, особливо Наді Філіповських, Кодекс почитати.
Пояснюю, в 07 строчці повинно стояти те що ви фактично сплатили в звітному податковому періоді, фактично 04=07, коли все платиться без переплат та інших перерахунків, але не завжди. Іноді не завжди так, буває платять на перед, тому потім при здачі наступного податкового розрахунку враховують переплату інших податкових періодів, тоді 04 не дорівнює 07!murka писав:Вот и я о том же!!Нам никто не отвечает!Ждем ответа !Может быть мы не правильно трактуем деку?То, что не логично тяжело понять.Ау!НАЛОГОВИК!Doll писав:Кто уже что-то сдал, что должно быть в строке 07 ? Если я все заполняю согласно порядку, то у меня получается в 07 не Кт 6411 на 01.02.2011, а Кт на 01.01.2011. А он больше !!! Такое ощущение, что в формуле перепутаны знаки, д.быть 07=03-05+06. Как можно к обязательствам текущего месяца ПРИБАВЛЯТЬ перечисленный налог ( ведь это УМЕНЬШЕНИЕ обязательств) и ВЫЧИТАТЬ начисленный-неперечисленный налог ( ведь это УВЕЛИЧЕНИЕ обязательств)???
Что они хотят увидеть в 07 строке ? А пример в НИБУ г-жи Филипповских просто отпадный. В ЧИСЛОВОМ ПРИМЕРЕ она в строке 05 пишет " тут надо добавить налог за декабрь" ! Так если его добавить. как раз он и вылезет обязательством в строке 07 ! Вот если бы я так при проверке заявила- вот тут надо добавить валовый доход, но это ни на что не повлияет ???
А по поводу строчки 06, так і є це зменшення сплати ПДФО, але є 07 рядок першого розділу звіту, - У рядку „7” вказується дата виплати доходу...... якщо ви будете заповнювати рядок 06 або 14 дата вказується обов"язково!!!
Спасибо за ответ, но смущает все же фраза в стр.07 "Сумма налога подлежит перечислению..." (тогда должно быть написано фактически оплаченный в отч.периоде).Ведь, взять деки по прибыли или НДС последние строчки говорят о том, что нужно заплатить после сдачи деки.А эта дека теряет всякий смысл. нет строчки, которая бы сходилась с нашим Кредитом в бухгалтерии.Налоговик писав:Пояснюю, в 07 строчці повинно стояти те що ви фактично сплатили в звітному податковому періоді, фактично 04=07, коли все платиться без переплат та інших перерахунків, але не завжди. Іноді не завжди так, буває платять на перед, тому потім при здачі наступного податкового розрахунку враховують переплату інших податкових періодів, тоді 04 не дорівнює 07!murka писав:Вот и я о том же!!Нам никто не отвечает!Ждем ответа !Может быть мы не правильно трактуем деку?То, что не логично тяжело понять.Ау!НАЛОГОВИК!Doll писав:Кто уже что-то сдал, что должно быть в строке 07 ? Если я все заполняю согласно порядку, то у меня получается в 07 не Кт 6411 на 01.02.2011, а Кт на 01.01.2011. А он больше !!! Такое ощущение, что в формуле перепутаны знаки, д.быть 07=03-05+06. Как можно к обязательствам текущего месяца ПРИБАВЛЯТЬ перечисленный налог ( ведь это УМЕНЬШЕНИЕ обязательств) и ВЫЧИТАТЬ начисленный-неперечисленный налог ( ведь это УВЕЛИЧЕНИЕ обязательств)???
А по поводу строчки 06, так і є це зменшення сплати ПДФО, але є 07 рядок першого розділу звіту, - У рядку „7” вказується дата виплати доходу...... якщо ви будете заповнювати рядок 06 або 14 дата вказується обов"язково!!!
Еще вопрос:Можно ли дату погашения ставить дату фактически выплаченной з/п -10.02.11 или только 07.02.11,а если позже будет считаться задолженностью?
OPZ не позволяет проставить в незаполненных полях прочерки (например, в строке 6 про обособленное подразделение). Если там проставить прочерки, отчет не проходит проверку структуры.
Также в строке 8, где заполняется код ЕДРПОУ налоговой, в строке 9 и в строке 10 (где заполняется количество штатных и договорных работников), нет клеточек-ячеек, как на утвержденном бланке.
Соответственно, нет возможности проставить множество нулей перед численностью штатных работников.
Налоговая принимает в таком виде декларацию по НДФЛ?
Также в строке 8, где заполняется код ЕДРПОУ налоговой, в строке 9 и в строке 10 (где заполняется количество штатных и договорных работников), нет клеточек-ячеек, как на утвержденном бланке.
Соответственно, нет возможности проставить множество нулей перед численностью штатных работников.
Налоговая принимает в таком виде декларацию по НДФЛ?