Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Может конечно, будет платить НДФЛ - при этом если то другое физлицо тоже не СПД, то арендодателю стоит самому подавать налоговую декларацию раз в год.
Так же посмотрите не распространяется ли вот эта методика на Ваши отношения - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1253-2010-п

версаль
УченикУченик

Повідомлення версаль »

У нас СФГ аренду 2х участков 31.05.2013 года я не сдавала отчетов по земле и налог не платила-правильно ли это и если нет-как разрешить эту ситуацию

A.Selezneva
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 29 разів

Повідомлення A.Selezneva »

Здравствуйте. Частное предприятие на общей системе давно без деятельности. Есть собственность ( бывший санаторий), тоже деятельности не было. Может у кого-то есть ссылочки, где можна ознакомиться с отчетностью и налогами по этому вопросу. Директор сказал, что надо будет вначале года уплатить налог на землю...а я с ним раньше не сталкивалась...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

A.Selezneva писав:Здравствуйте. Частное предприятие на общей системе давно без деятельности. Есть собственность ( бывший санаторий), тоже деятельности не было. Может у кого-то есть ссылочки, где можна ознакомиться с отчетностью и налогами по этому вопросу. Директор сказал, что надо будет вначале года уплатить налог на землю...а я с ним раньше не сталкивалась...
Вас интересует отчетность налога на землю?

Там нет ничего сложного, если у Вас есть оценка земли. Возьмите договор покупки (или аренды) земли. Там должна быть ставка в процентах- сколько Вы должны уплачивать налога (аренды). Сдаете отчет и каждый месяц платите равными частями (разбивка будет в отчете). Процент идет от нормативной оценки (ее выдает мне сельский совет) умноженной на соответствующий коэффициент инфляции (его можно получить в налоговой приблизительно после 15 января).

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Подскажите, пожалуйста, как быть.
28.11 заплатили в банке аренду земли за октябрь, но налоговая получила платёж 06.12. Теперь нам выставили недоимку и пеню. Что нам делать? Оригинал квитанции их не устраивает.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Формально налоговики правы, по Бюджетному Кодексу датой уплаты налога будет его поступление в казначейство.
Но в судебном порядке люди часто таки отбиваются от этих штрафов с мотивировкой, что их действия не были неправомерными (смотрите статью 116 НКУ).
В общем же случае, даже при уплате штрафов имеете право требовать от банка их возмещение - смотрите тут.
+ вот тема - http://buhforum.com/viewtopic.php?f=9&t=3068&start=15

nikolaevna858585
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази

Повідомлення nikolaevna858585 »

пока буду изучать все про землю может вы поможете советом, подсказкой! ЧП 2група, магазин, был в аренде теперь выкупили и с 2014 хозяин новый, сегодня принесли счет и платежку на землю каждый месяц до 20 !С чего начать? какие отчеты и куда сдавать? или же лучше поехать в налоговую и пусть разложут все по полочкам!заранее благодарна!!!!!!!!!!

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

nikolaevna858585 писав:пока буду изучать все про землю может вы поможете советом, подсказкой! ЧП 2група, магазин, был в аренде теперь выкупили и с 2014 хозяин новый, сегодня принесли счет и платежку на землю каждый месяц до 20 !С чего начать? какие отчеты и куда сдавать? или же лучше поехать в налоговую и пусть разложут все по полочкам!заранее благодарна!!!!!!!!!!
А кто собственник земли: юр.лицо или физ.лицо?

nikolaevna858585
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази

Повідомлення nikolaevna858585 »

хозяин физ. лицо на едином налоге а земля поссовета,

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

nikolaevna858585 писав: хозяин физ. лицо на едином налоге а земля поссовета,
если на едином налоге, то это уже не физ.лицо, это субъект предпринимательской деятельности, я хотела уточнить кто вписан как собственник земли, вернее землю купило физ.лицо как физ.лицо или как предприниматель? во завернула#sigh# ... чет мне кажется что землю как предприниматель купить нельзя.. а если собственник просто физ. лицо, то гни сама начисляет сумму налога на землю в 14г. за 13г., отчет по земле физ.лица не сдают, я интересовалась этим вопросом, но уже подзабыла, а записи остались на работе, отпишусь о том чего мне рассказали только в понедельник.#smile3# если еще актуально будет..

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”