ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Ну для себя решили, так понимаю, платить? Судя по эмоциональном настрою. Мне не рецепт, просто интересна обстановка в кругах.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

без коментарів#curtsey#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Marlboro писав:Ну для себя решили, так понимаю, платить? Судя по эмоциональном настрою. Мне не рецепт, просто интересна обстановка в кругах.
- Marlboro, Вы резко ставите вопрос, видимо Вы моложе меня - т.к. я когда была помоложе и меньше еще стыкалась с беспределом , то тоже все оценивала не так, как сейчас... Но жизнь поучила... Я не стою на той стороне , чтоб платить. Но , поверьте что иногда бывают такие ситуации - что лучше заплатить - иначе люди просто лишались бизнеса, разборки по криминалу вешают как раз плюнуть...- докажи что ты не умышленно...

Во-первых, напоминаю, что не бухгалтер решает платить или нет - это решает хозяин бизнеса.

Во-вторых , бухгалтер должен правильно и реально оценить ситуацию (правы в акте ГНС или нет) и дать свой совет хозяину как поступить. И даже мои советы на сегодняшний день не звучат одним словом : оспаривайте - потому как я должна еще при этом продумать и проанализировать и размыслить - а что ж будет с бизнесом как спор начнется... Совет послушают - но если спорить то нужно быть одной командой : директор, бух, аудитор, юрист, адвокат. И следить за временем (все по срокам!!!).

В-третьих нужны хорошие юристы, иногда выиграшное дело при плохих юристах ( а таких много) - будет проиграно. Плюс бухгалтер должен сопровождать юриста в суде и быть в курсе всей ситуации (контроль так сказать)...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Marlboro писав:Ну для себя решили, так понимаю, платить? Судя по эмоциональном настрою. Мне не рецепт, просто интересна обстановка в кругах.
- а теперь об обстановке в кругах - (дописывать буду по частям это сообщение...- т.е. редактировать...хочу много написать но не знаю получится ли)

----- В КРУГАХ назревает беспредел...- т.е. грядут проверки ЕН (на кот. был мораторий...в 2012г. )

- появилось несколько новых "тем" проверок, наверное пришло время и начинают раскручивать темы "власних коштыв" у ФЛП на ЕН при внесении на расч. счет и тема "карточки" - т.е. счета в банках с карточкой... Я так поняла у nata-nata именно эта проблема.

Еще тема об уплате НДФЛ согл. измененной редакции НКУ :

Прийнятим Верховною Радою Законом України від 24.05.2012 р. N 4834-VI "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм" (далі - Закон N 4834) внесені зміни до підпункту 14.1.30 пункту 14.1 статті 14 Податкового кодексу України, згідно із якими, починаючи з 1 липня 2012 року, відокремлені підрозділи для розділу IV цього Кодексу розуміються у значенні, визначеному Господарським кодексом України (до цього - Цивільним кодексом України), а для інших розділів - у значенні, визначеному Цивільним кодексом України та Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців".

В какой теме мне описывать проблемы ...? - перейду в ЕН с власными коштами"...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Ну с первым ясно. Относительно второго, что собственно и интересует, когда решаете, что лучше не вникать в спор? Граница? Или внутренние убеждения, есть ли там ошибка (в том числе, но не исключительно Ваша)? Да и последние три звена в цепочке не все могут позволить. Относительно третьего, а для чего мы тут вообще на сайте рассматриваем разные вопросы, том числе те, в которых конкретики нет и не будет? Если не для бухгалтера, который будет выступать в суде, то для кого? Или тут все юристы?

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Не думаю, что многие наши олегархи имеют плохую команду, а бизнес сворачивают и покидают страну. А что говорить простым смертным. Снимите розовые очки, ну просто в какой то стране вы другой живете - судиться с кем? Когда один суд перетекает в другой - работы нет........ну просто смех......

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

ORXIDEA писав:Не думаю, что многие наши олехархи имеют плохую команду, а бизнес сворачивают и покидают страну. А что говорить простым смертным. Снимите розовые очки, ну просто в какой то стране вы другой живете - судиться с кем? Когда один суд перетекает в другой - работы нет........ну просто смех......
Ничего , жизнь это поправит . #sigh#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

ORXIDEA писав:Не думаю, что многие наши олехархи имеют плохую команду, а бизнес сворачивают и покидают страну. А что говорить простым смертным. Снимите розовые очки, ну просто в какой то стране вы другой живете - судиться с кем? Когда один суд перетекает в другой - работы нет........ну просто смех......
То-есть Вы считаете, что платить? Немного "обтекаемо" пишите.
Многие кто сейчас пишут и читают в этой теме неоднократно так же задавали вопросы относительно норм НКУ, получали ответы, а к чему приводило? Помогает, или надо платить?

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Ну Вас интересует "Обстановка в кругах". А в "Ваших" кругах - платить? Ваше мнение каково? Ждете ответа. А дайте свой.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

to_be писав:
Ну Вас интересует "Обстановка в кругах". А в "Ваших" кругах - платить? Ваше мнение каково? Ждете ответа. А дайте свой.
В моей стране не платить, но я в розовых очках, меня еще жизнь научит. А Ваше мнение каково?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”