Регистрация НН в ЕРНН св.10тыс. в ДЕКАБРЕ!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

А кто-нибудь знает, как проверить зарегистрирована ли МОЯ нн (которую я регистрировала) в реестре? Я квитанцию получила, попыталась послать запрос от себя, получила витяг с нулями. Это значит, что квитанция врёт? или от себя на себя запрос нельзя отправлять?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

anna1 писав:А кто-нибудь знает, как проверить зарегистрирована ли МОЯ нн (которую я регистрировала) в реестре? Я квитанцию получила, попыталась послать запрос от себя, получила витяг с нулями. Это значит, что квитанция врёт? или от себя на себя запрос нельзя отправлять?
ОГО, круто вы...
Квитанция и есть подтверждением регистрации. В ней должно быть написано "ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО" и рег. номер указан.
Если не зарегистрирована, будет написано "ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО". ПОМИЛКА....
У меня такое было, я исправила, отправила повторно, зарегистрировали.

anna1
Гений
Гений

Повідомлення anna1 »

Elisa писав:
anna1 писав:А кто-нибудь знает, как проверить зарегистрирована ли МОЯ нн (которую я регистрировала) в реестре? Я квитанцию получила, попыталась послать запрос от себя, получила витяг с нулями. Это значит, что квитанция врёт? или от себя на себя запрос нельзя отправлять?
ОГО, круто вы...
Квитанция и есть подтверждением регистрации. В ней должно быть написано "ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО" и рег. номер указан.
Если не зарегистрирована, будет написано "ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО". ПОМИЛКА....
У меня такое было, я исправила, отправила повторно, зарегистрировали.
Ага, круто! Мы импортеры, продаем товар в крупные сети супермаркетов, а они руки нам выкручивают. Заставили всех поставщиков пдписать доп.соглашение к договору:

1.1. Продавец гарантирует предоставление налоговой накладной и/или корректировок расчетов к налоговым накладным в сроки, предусмотренные действующим законодательством Украины, а также с заполнением обязательных реквизитов, включая коды товаров согласно УКТ ВЭД (для подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины), предусмотренных действующим законодательством Украины, а именно пунктом 201.1 статьи 201 Налогового Кодекса Украины.
1.2. Продавец гарантирует Регистрацию налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных в сроки, предусмотренные действующим законодательством Украины.
1.3. В случае возврата товара, Продавец обеспечивает своего представителя доверенностью, подтверждающей его полномочия, а также гарантирует Регистрацию корректировок расчетов к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных в сроки, предусмотренные действующим законодательством Украины.

2. В случае невыполнения взятых на себя обязательств, согласно п.1 данного Дополнительного соглашения, которые приведут к наложению штрафных санкций на Покупателя со стороны органов государственного надзора, Поставщик обязуется компенсировать Покупателю понесенные документально подтвержденные убытки в полном объеме не позднее 10 дней с даты соответствующего обращения Покупателя.

3. Стороны подтверждают, что если, вследствие невыполнения Поставщиком взятых на себя обязательств, согласно п.1 данного Дополнительного соглашения налоговые органы сделают заключение о том, что Покупатель не имел право относить сумму налога на добавленную стоимость согласно приобретенного у Поставщика товара к сумме налогового кредита, что в свою очередь приведет к уменьшению суммы налогового кредита Покупателя, Поставщик обязуется возместить Покупателю данную сумму налогового кредита, не позднее 10 дней с даты соответствующего обращения Покупателя.

Ну как? Вот я и пытаюсь проконтролировать регистрацию НН в реестре самостоятельно.#cray#

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

kasia писав:пожалуйста напишите как путь: как зарегистрировать через Демо МЕДОК
По-моему, Медок выписан более коряво, чем Бєст.
Поэтому переходить не хочется.
Кроме этого из личного опыта : Демо-Медок не поддержит формирование и отправку Запита.
Кстати пробовала отправить из 1С. Тоже ошибка.

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

popen писав:
Бюгюльмэ писав:
Irina-3011 писав:
Спасибо за ответ! Но это же несправедливо! Все живые люди - могут ошибаться! Ведь мы деку можем "звітну нову" подавать! Бред какой-то...
Так на это и расчет налоговиков: чем сложнее и жестче правила заполнения, регистрации и т.д., тем больше утраченного навсегда налогового кредита.
Даже пионэрам понятно, что наш закон о НДС - сплошной маразм с почти ежемесячным усложнением и его нужно или отменять или менять. Однако, никто этого не делает! Вывод: значит такая "мутная водичка" кому-то нужна...#g_witch#
А в кв.№1 написано: Звіт може дублюватися в межах звітного періоду. Это что они имеют ввиду???

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Irina-3011 писав:
popen писав:
Бюгюльмэ писав: Так на это и расчет налоговиков: чем сложнее и жестче правила заполнения, регистрации и т.д., тем больше утраченного навсегда налогового кредита.
Даже пионэрам понятно, что наш закон о НДС - сплошной маразм с почти ежемесячным усложнением и его нужно или отменять или менять. Однако, никто этого не делает! Вывод: значит такая "мутная водичка" кому-то нужна...#g_witch#
А в кв.№1 написано: Звіт може дублюватися в межах звітного періоду. Это что они имеют ввиду???
Пару страниц назад обсуждали. Если была ошибка и отказ в регистрации , то можно повторить этот же номер.
У меня был такой случай. Исправила ошибки и продублировала. Зарегистрировали.

anna1
Гений
Гений

Повідомлення anna1 »

elfer писав:
kasia писав:пожалуйста напишите как путь: как зарегистрировать через Демо МЕДОК
По-моему, Медок выписан более коряво, чем Бєст.
Поэтому переходить не хочется.
Кроме этого из личного опыта : Демо-Медок не поддержит отправку Запита.
Кстати пробовала отправить из 1С. Тоже ошибка.
Из демо Медок запит отправляется, просто его там сформировать нельзя. Запит формируется в ОПЗ, перетягивается в Медок и отправляется. И в Медок приходит витяг из реестра.

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

такс звонила в налоговую.Вопрос: почему в витяге проставляеться в графе НДС "-",
Ответ: вы не можете просмотреть свою НН, вы можете подавать запрос только на те нн,которые выписаны вам.

Вот почему мы видилы в своих витягах -

kasia
Гуру
Гуру

Повідомлення kasia »

samann писав:такс звонила в налоговую.Вопрос: почему в витяге проставляеться в графе НДС "-",
Ответ: вы не можете просмотреть свою НН, вы можете подавать запрос только на те нн,которые выписаны вам.

Вот почему мы видилы в своих витягах -
это шутка?

запрос и подается "только на те нн,которые выписаны вам.". не на свои же.
и почему тогда в Витяге "-"? что это значить. зарегистрировал ваш продавец ваш налоговый кредит или нет?
зачем этот витяг - если там НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО о подтверждении регистрации продавцом ваше й ВХОДНОЙ НН?

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Помогите!

Помилка - податкову накладну виписано після завершення терміну подання. Необхідно подати нову форму.

Где и что поменять в настройках? Я в этих константах роюсь, ничего нарыть не могу(((((

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”