Я считаю что вопрос этот серьезный, получите консультацию в своем ФСС по ВУТ куда заявку подавать будете.Vergun Svetlana писав:Доброго дня!
Потрібна допомога!
Жінці як постраждалій внаслідок Чорнобильської катастрофи нарахували 180 днів відпустки по вагітності і пологах. У грудні вона народила та принесла лікарняний ще на 14 днів так як були оскладнення при родах.
Питання чи правомірно виданий лікарняний на 14 додаткових днів??
Згідно з п.10 ст.30 ЗУ "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" - надання жінкам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, відпустки по вагітності і родах тривалістю 90 календарних днів до родів і 90 календарних днів після родів, яка обчислюється сумарно і надається жінкам повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до родів, з оплатою в розмірі повного заробітку незалежно від страхового стажу та місця роботи.
У статті 179 КЗпП - 126 днів та 140 у разі народження 2-х і більше дітей та у разі ускладнення пологів.
Якщо оформити ці 14 додаткових дні, то сумарно відпустка по вагітності та пологам становитиме 194 дні.
Будьласка допоможіть!!!#wall#
Больничный по беременности и родам
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 578 разів
- Подякували: 48 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 107 разів
а почему бы и нет? Если у вас в положении о премировании (другом документе) предусмотрено такое или нет ограничений, то можно и премию выплатить. Нельзя одновременно получать зарплату и декретные (больничные).zendow писав:Заинтересовал вопрос, интересно мнение форумчан: женщине находящейся на больничном по беременности правомерно ли начислить премию, либо заключить договор ГПХ?
Тоже самое и с ГПД, это ведь не зарплата по своей сути.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 107 разів
п. 6.2. Инструкции о выдаче больничных листов № 455:Vergun Svetlana писав:Доброго дня!
Потрібна допомога!
Жінці як постраждалій внаслідок Чорнобильської катастрофи нарахували 180 днів відпустки по вагітності і пологах. У грудні вона народила та принесла лікарняний ще на 14 днів так як були оскладнення при родах.
Питання чи правомірно виданий лікарняний на 14 додаткових днів??
Згідно з п.10 ст.30 ЗУ "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" - надання жінкам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, відпустки по вагітності і родах тривалістю 90 календарних днів до родів і 90 календарних днів після родів, яка обчислюється сумарно і надається жінкам повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до родів, з оплатою в розмірі повного заробітку незалежно від страхового стажу та місця роботи.
У статті 179 КЗпП - 126 днів та 140 у разі народження 2-х і більше дітей та у разі ускладнення пологів.
Якщо оформити ці 14 додаткових дні, то сумарно відпустка по вагітності та пологам становитиме 194 дні.
Будьласка допоможіть!!!#wall#
У разі передчасних або багатоплідних пологів, виникнення ускладнень під час пологів або в післяпологовому періоді, на підставі запису в історії пологів та обмінній карті вагітної, засвідченого підписом головного лікаря та печаткою лікувально-профілактичного закладу, де відбувались пологи, за місцем спостереження за вагітною додатково видається листок непрацездатності на 14 календарних днів, крім жінок, яких віднесено до I - IV категорій постраждалих унаслідок аварії на ЧАЕС.
-
- Профи
- Дякував (ла): 21 раз
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с моим работодателем.
Я в декретном отпуске до 3-х лет ребенка. Сейчас уже мне выдали новый больничный по беременности и родам. Но я его не могу передать в нашу бухгалтерию, так как кроме директора и меня уже никого нет официально оформленного, и по юридическому адресу никого нет. У меня есть подозрения, что наш завод подготавливают к процедуре банкротства, так как о новом директоре в интернете есть информация как о "ликвидаторе" по меньшей мере 12 фирм по незаконным схемам (очень часто перерегистрация по другому адресу и подача в суд заявления от него, как от учредителя о ликвидации предприятия). После моей попытке передать через бухгалтера больничный лист (бывшего, но поддерживающего с директором связь), прозвучало предложение мне уволится и в соцстрахе получить пособие как физическое лицо (не имею представления как это возможно, ведь даже бланки больничных разные)или самостоятельно заплатить все налоги, связанные с выплатой, которые должно заплатить предприятие. На данный момент оригинал больничного листа находится у меня. Дайте, пожалуйста, совет, как я должна поступить в данной ситуации.
Я в декретном отпуске до 3-х лет ребенка. Сейчас уже мне выдали новый больничный по беременности и родам. Но я его не могу передать в нашу бухгалтерию, так как кроме директора и меня уже никого нет официально оформленного, и по юридическому адресу никого нет. У меня есть подозрения, что наш завод подготавливают к процедуре банкротства, так как о новом директоре в интернете есть информация как о "ликвидаторе" по меньшей мере 12 фирм по незаконным схемам (очень часто перерегистрация по другому адресу и подача в суд заявления от него, как от учредителя о ликвидации предприятия). После моей попытке передать через бухгалтера больничный лист (бывшего, но поддерживающего с директором связь), прозвучало предложение мне уволится и в соцстрахе получить пособие как физическое лицо (не имею представления как это возможно, ведь даже бланки больничных разные)или самостоятельно заплатить все налоги, связанные с выплатой, которые должно заплатить предприятие. На данный момент оригинал больничного листа находится у меня. Дайте, пожалуйста, совет, как я должна поступить в данной ситуации.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- обратитесь с соотв. заявлением и больничным в фонд соцстраха от ТВП - они подскажут чем могут помочь.vika555vika писав:Добрый день!
(на след.этапе есть и инспекция по труду и прокуратура - но "органам" это неинтересно и если офиц.письма от предприятия никто не получает - то это будет продолжаться "вечно"...)
Я бы на Вашем месте еще побеспокоилась о своей трудовой книжке...- где она и как Вы ее получите на руки...? - если у Вас произойдет контакт с работодателем - напишите заявление -выдать временно на руки трудовую в связи с ... (любой предлог...)
Также возьмите по возможности официально справку о периоде своей работы на предприятии.
Сотрудница принесла больничный с 18.10.13 по 20.02.14. Ей были начислены декретные.В январе она принесла продолжение больничного на 14 дней с 21.02.14 по 07.03.14, т.к было кесарево. Должен ли фонд Фсс ТВП еще что-то доплачивать? Либо это будет просто продолжение отпуска по беременности и родам?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Конечно должен, начисляете больничный еще за 14 дней, подаете заявку, выплачиваете сотруднице.SvetA09 писав:Сотрудница принесла больничный с 18.10.13 по 20.02.14. Ей были начислены декретные.В январе она принесла продолжение больничного на 14 дней с 21.02.14 по 07.03.14, т.к было кесарево. Должен ли фонд Фсс ТВП еще что-то доплачивать? Либо это будет просто продолжение отпуска по беременности и родам?
Начислять с даты, когда принесен больничный и подавать заявку? Либо можно заранее эту заявку занести в Фонд?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А если она больничный не принесёт... Не выдумывайте... делайте всё, как положено... сначала больничный, а дальше всё по процедуре...SvetA09 писав:Начислять с даты, когда принесен больничный и подавать заявку? Либо можно заранее эту заявку занести в Фонд?
Как быть с тем, что она поменял фамилию? Первый больничный на мужа фамилию, а второй уже на девичью? И еще: с чего удержать 2%? Сотрудница уже не работает.tomassa писав:А если она больничный не принесёт... Не выдумывайте... делайте всё, как положено... сначала больничный, а дальше всё по процедуре...SvetA09 писав:Начислять с даты, когда принесен больничный и подавать заявку? Либо можно заранее эту заявку занести в Фонд?