Отписываться надо, читать пункты законов, на которые они ссылаются, и приводить другие пункты закона, на основании которых они не имеют права снимать вам налоговый кредит. Если есть возможность лучше к юристу толковому обратитесь.ИгорьЗ писав:Добрый день всем! У налоговиков новая фишка. Они теперь прямо в письме счастья, без проверки, устанавливают ФАКТ нарушения нами правил формирования налогового кредита! Пришло письмо. Кратко: к ним пришла налоговая информация о невозможности проведения внеплановой проверки моего поставщика. Согласно этой информации мой поставщик "здійснював діяльність, спрямовану на здійснення операцій, пов*язаной з наданням податкової вигоди третім особам". Далее расписывается, что у него ничего нет - ни основных, ни людей, ни складов, ни транспорта (как это все выяснили, если не смогли проверить? Они находятся на одной территории с нами, и у них все это есть. Операции реальны). А потом пишут, что я имел с этой фирмой взаимоотношения на такую-то сумму НДС в таком-то периоде согласно моих деклараций, "що свідчить про ВСТАНОВЛЕННЯ ФАКТУ порушення мною п 198..... ПКУ". Далее просят предоставить все бумажки, включая "анализы сотрудников" и дальнейшую цепочку движения, и т.д.
Вопрос. Это новые веяния? Они не имеют права проводить проверки, поэтому устанавливают факты нарушений прямо в письме?! Что ответить? Может быть, вообще не отвечать, все равно мораторий на проверки? Или как-то написать, что они превышают полномочия, устанавливая факты без проверок и судов? Тогда на что сослаться? Посоветуйте!
Вот ссылка на статью, если получится посмотрите