oksana_rm писав:Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, выписана ошибочно налоговая накладная на услуги неплательщику ПДВ 25.03.15. Нет ни оплаты, ни акта. Зарегистрирована в ЕРПН 30.03.15. Можно ли "убить" ее расчетом корректировки, указав причину "зміна кільксті"? Либо указав какую-то другую причину(например, .......)?
Можно сделать РК на минус от 30.03.15, причину укажите просто "помилково виписана". В декларации можно не показывать ни НН ни РК к ней, т.к. они ошибочно выписанные.
Елена_П писав:Нашла статью про расчеты корректировок, может кому-то полезно будет. Единственное с чем не совсем согласна это в варианте 2 отображение в декларации РК с опозданием регистрации в ЕРНН, ну и на рис.1 вариант заполнения РК при одновременном изменении цены и количества, конечно он в соответствии с разъяснениями ЗИРа сделан, но я это разъяснение по другому понимала, да и 1С ругается при таком варианте, пишет что нельзя в одной строке корректировать и цену и количество. http://www.prof-buh.in.ua/%D1%80%D0%B0% ... %B0%D0%BA/
как-то у них все под одну гребенку. Никакого различия на минус РК и плюс. И еще пишут, что без РК невозможно откорректировать обязательства и кредит. Можно подумать, что можно вернуть товар, не зарегистр.РК и на основании этого не корректировать кредит кредит.
Подскажите кто-то делал одной строкой изменение цены и количества?
Или регистрировал просто двумя строками (1-ая кол-во по строй цене, 2-ая кол-во по новой цене), регистрируют такие корректировки
Так как 1с не дает сделать одной строкой, нужно дописывать
Я регистрировала двумя строками, одной строкой никогда даже читая разъяснения ГНИ в голову не приходило сделать, пока не увидела статью с примером, и все равно это бред, делаю двумя строками. У меня уже была проверка по таким РК и всё нормально, никаких замечаний от ГНИ я не получила.
Тюша писав:
Вчера зарегила такую РК с пустыми графами.
Девочки! Вот что прочла вчера в Балансе.:
• ошибки, допущенные при оформлении НН в названии и адресе контрагентов, виде, номере, дате
договора, исправляются путем подачи к такой НН РК, где все реквизиты указываются правильно. При этом
графы 1–13 таблицы РК не заполняются. Отметим, что на практике такой РК может не пройти регистрацию в
ЕРНН. Однако, по устным разъяснениям ГФС, эта проблема будет устранена в ближайшее время;
Так, что Тюше повезло, поздравляю.
Таки да!
В 34-й версии регистрируется без проблем. До этого пыталась в 32-й - отклоняло и ругалось почти матом.
Пытаюсь сделать РК на изменение адреса с пустыми графами 1-13 - ругаецца. Версия 39.
"Виявлені помилки:
Помилка - строка 1. Не визначено поле "Номенклатура постачання товарів"
Помилка - строка 1. Не визначено поле "Одиниця вимірювання - умовне позначення"
Помилка - строка 1. Умовне позначення одиниці вимірювання () присутнє у довіднику КСПОВО. "
Отправить с минусом -плюсом строки с номенклатурой, чтобы был нулевой РК и уже с правильными реквизитами адреса ? Коллеги, что посоветуете?
Помогите, пожалуйста, коллеги!!!
Получила две НН (налоговый кредит от поставщика), выписанные с ошибкой (дата виникнення податкового зобов'язання - гр.2 не верно указана). Одну НН "погодила", вторую нет, Что вообще теперь с этими НН делать, как исправить ошибку и кто исправляет, голова кругом...
Делина писав:Помогите, пожалуйста, коллеги!!!
Получила две НН (налоговый кредит от поставщика), выписанные с ошибкой (дата виникнення податкового зобов'язання - гр.2 не верно указана). Одну НН "погодила", вторую нет, Что вообще теперь с этими НН делать, как исправить ошибку и кто исправляет, голова кругом...
НН уже зарегистрированы? Значит поставщик должен выписать новые, а к ошибочным выписать РК на минус, которые Вы должны зарегистрировать
Спасибо большое, а еще вопросик, мне выпишут РК в апреле, и зарегистрируют новые НН мартовские (по сроку все в порядке), как РК повлияет на мой налоговый кредит, я могу включить НН в марте?
Делина писав:Спасибо большое, а еще вопросик, мне выпишут РК в апреле, и зарегистрируют новые НН мартовские (по сроку все в порядке), как РК повлияет на мой налоговый кредит, я могу включить НН в марте?
смотря какая дата НН. Если регистрация правильных НН в течение 15 дней после даты НН - то кредит в марте, если срок 15 дней превышен - то апрель.