Дабы не ошибиться, отчитывайтесь по датам фак. операции: есть факт получения товара - начислено; произвели оплату - выплачено.Elle11 писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по заполнению 1 ДФ . я ФОП 3 группа на упрощенной системе покупаю товар у физ.лица-предпринимателя. Товар мне отгрузили в первом квартале, а оплата согласно договору-будет во втором квартале.
Нужно ли мне в 1дф в первом квартале заполнять строчку «сума нарахованого доходу», а там где «сума виплаченого дохода» ставить прочерк, а уже во втором квартале только останется "суму виплаченого доходу" указать. Или же только во втором квартале будет правильно заполнить все сразу «сума нарахованого и виплаченого доходу»?
и как быть в обратной ситуации: если плачу за информа.услуги другому ФОПу в первом квартале, а акт выполненных работ выписан во втором квартале?
Заранее спасибо!
Питання по 1 ДФ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
в первой строке пишите увольнение 02.02 - и сумма розрахунку по человекуelena_ma писав:У меня сотрудник уволен 02 февраля, потом опять принят 30 марта. Показывать двумя строками?
во второй строке пишите прийом и начисления за 30.03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. В 1 кв я не доплатила НДФЛ по сотруднику. Теперь подошел срок сдачи 1 ДФ. Могу ли доплатить недоимку и сдать отчет с правильными данными?
-
- Светоч Мысли
вы то доплатите , но сумма доплаты пойдет уже во второй кварталTanya_m26 писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. В 1 кв я не доплатила НДФЛ по сотруднику. Теперь подошел срок сдачи 1 ДФ. Могу ли доплатить недоимку и сдать отчет с правильными данными?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Да, с марта месяца такой вот "прикол" по всем отчетам, только код ОКПО.elena_ma писав:Получила кв.2 Прийнято пакет. НО в квитанции нет наименования предприятия. Это давно такой прикол или я где-то туплю?
-
- Профи
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 2 рази
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Когда подавала отчеты 1 ДФ за 3 и 4 кварталы 2017 года сделала ошибку: указала в столбике 3 "сумма оплаченого дохода" сумму на руки чистыми, без налогов. Сейчас разбиралась с отображением отпускных в 1 ДФ, звонила в налоговую и выяснила, что была неправа. В налоговой сказали подавать уточняющие отчеты и что штраф за такую ошибку - 510 грн. Оплачено все правильно (и налоги, и зп), просто в отчете указана сумма меньше.
Но я не смогла понять, этот штраф нам грозит в любом случае или это если придет проверка? А если не подавать эти уточняющие отчеты, что будет?
Когда подавала отчеты 1 ДФ за 3 и 4 кварталы 2017 года сделала ошибку: указала в столбике 3 "сумма оплаченого дохода" сумму на руки чистыми, без налогов. Сейчас разбиралась с отображением отпускных в 1 ДФ, звонила в налоговую и выяснила, что была неправа. В налоговой сказали подавать уточняющие отчеты и что штраф за такую ошибку - 510 грн. Оплачено все правильно (и налоги, и зп), просто в отчете указана сумма меньше.
Но я не смогла понять, этот штраф нам грозит в любом случае или это если придет проверка? А если не подавать эти уточняющие отчеты, что будет?
-
- Светоч Мысли
штраф будет когда прийдут проверять и когда подадите уточненку это точно, вы просто не верно подали данные, надо показывать что начислено и что выплачено, может не трогайте, когда-нибудь прийдут и найдут, а теперь подавайте все правильноIryna_kiev писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 23 рази
а налоги за физлицо мы не должны выплатить в этом случае до предельного срока уплаты налога? Если покажем начисление, но оплата будет только в следующем квартале?Popen писав:Дабы не ошибиться, отчитывайтесь по датам фак. операции: есть факт получения товара - начислено; произвели оплату - выплачено.Elle11 писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по заполнению 1 ДФ . я ФОП 3 группа на упрощенной системе покупаю товар у физ.лица-предпринимателя. Товар мне отгрузили в первом квартале, а оплата согласно договору-будет во втором квартале.
Нужно ли мне в 1дф в первом квартале заполнять строчку «сума нарахованого доходу», а там где «сума виплаченого дохода» ставить прочерк, а уже во втором квартале только останется "суму виплаченого доходу" указать. Или же только во втором квартале будет правильно заполнить все сразу «сума нарахованого и виплаченого доходу»?
и как быть в обратной ситуации: если плачу за информа.услуги другому ФОПу в первом квартале, а акт выполненных работ выписан во втором квартале?
Заранее спасибо!
-
- Профи
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 2 рази
А вот еще интересно. Если ошибка в 2 отчетах (3 и 4 кварталы), то это две ошибки и штраф уже 1 тыс. грн., а не 510 грн.?Маруся10 писав:штраф будет когда прийдут проверять и когда подадите уточненку это точно, вы просто не верно подали данные, надо показывать что начислено и что выплачено, может не трогайте, когда-нибудь прийдут и найдут, а теперь подавайте все правильноIryna_kiev писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста.