...такой подарок можно принять только от человека в котором вы очень уверены, что она желает вам только добра!!Аря писав:Доброе утро, девоньки! Нужен совет с платьем... Хорошая знакомая выходила замуж за иностранца, прикупила шикарное белое платье, но поскольку они в последний момент изменили планы росписи и церемонию провели в другой стране, то платье, купленное ею заранее, так и не надевалось... а поскольку она покидает страну, и, разумеется, платье уже не пригодится, она очень хочет подарить его мне... с одной стороны, для меня в этом году приобретение белого платья все равно неизбежно, а стало быть "экономия" от 5-10 тыс.грн.; а с другой стороны, может это нехорошо, что платье покупалось не мною... или я себя накручиваю? у кого какие мнения? #smile3#
на свадебной платье можно порчу получить в придачу..
послушайте себя, внутри, ощущения свои, если не чувствуете никаких опасений - берите и благодарите за подарок. Если есть хоть капля опасения - даже если это не так на самом деле - лучше не брать и вежливо отказаться....потому что если в семейной жизни што-то пойдет не так, вы потом всю жизнь будете думать, что это из-за платья ...т.е. вариант самовнушения себе некой отрицательной мысли даже на подсознании сработает ...
Хотя..если вы задали такой вопрос, значит УЖЕ есть сомнение...тогда лучше не брать..
В крайнем случае попытаться произвести обмен в месте, где покупали на другое новое, которое выберете сама...даже и с доплатой.