правы, получивших свидетельство или что там я не знаю, всех знакомых переспросила, никто ответа не получал, высылали по почте
База персональных данных
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
А кто-то скидывал контрагентам чтобы они дали разрешение на обработку персональных данных???можно это сделать задним числом???и есть ли у кого-то образец ???а то мне дают дополнения к договорам,а как мне можно у них взять разрешение???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
ну хоть кто-то ответит???кто-то же точно с этим уже столкнулся!!!!Ninok писав:А кто-то скидывал контрагентам чтобы они дали разрешение на обработку персональных данных???можно это сделать задним числом???и есть ли у кого-то образец ???а то мне дают дополнения к договорам,а как мне можно у них взять разрешение???
-
- Гений
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 3 рази
Коллеги, скиньте ссылку на источник, в котором написано, что учредитель фирмы (деятельность на ведется все сотрудники уволены) не должен подавать заявление на регистрацию в база персональных данных.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 49 разів
посмотрела на сайие, что на сегодняшний день зарегистрированы всего 3941 база персональных данных. У меня регистрационные номера заялений с номерами выше 198000 (отправляла их 26.12.11). вот сижу и думаю когда мои заявления вообще будут обработаны......)))))))))))))))))))))))))
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 22 рази
в дополнениях к договорам настаивайте чтобі согласие было обоюдным, то есть не подписывайте пока они не вставят туда пункт что они тоже вам разрешают пользоваться своими данными... сама пока не брала и вообще расслабилась после вот этого:Ninok писав:ну хоть кто-то ответит???кто-то же точно с этим уже столкнулся!!!!Ninok писав:А кто-то скидывал контрагентам чтобы они дали разрешение на обработку персональных данных???можно это сделать задним числом???и есть ли у кого-то образец ???а то мне дают дополнения к договорам,а как мне можно у них взять разрешение???
"Анализ документов предприятия при проверке будет проводиться, начиная с устава предприятия, где должна быть обоснована законность обработки ПД, и заканчивая согласиями субъектов ПД, в которых, в том числе, должна быть обязательно отражена возможность передачи этих данных третьим лицам.
По результатам проверки мы даем предписание, в котором отображается, например: 1) необходимость оформить письменные согласия граждан в соответствии с тем, как их данные использует предприятие; 2) анализ положения об обработке ПД, которое должно быть у каждого юрлица.
Если на протяжении какого-то срока, — это не будет 5–10 дней, а скорее 1–3 месяца — организация не учла наших замечаний, мы это проверяем, составляем акт, заводим дело, передаем его в суд."
вот пусть придут, найдут, напишут, вот тогда и будем доделывать что не доделали... а то, да, щас все брошу и побегу устав переделывать....
-
- Гений
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 4 рази
Подскажите пожалуйста, нужло ли брать согласие с ФИЗ.-ЛИЦ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ???? если мы не используем их личные данные(паспорт,код), только номер свидетильста, адрес, тел и т.д.(в общем, что и для юр. лиц).....
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 22 рази
нужно, у вас же есть их имя отчество и фамилия... этого достаточноAnnushka^_^ писав:Подскажите пожалуйста, нужло ли брать согласие с ФИЗ.-ЛИЦ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ???? если мы не используем их личные данные(паспорт,код), только номер свидетильста, адрес, тел и т.д.(в общем, что и для юр. лиц).....