По нормам НКУ сами себе Вы должны выписывать в случае, если взяли в НК НН которая не в хоз.деятельности. В данном случае Вы еще не взяли в НК, а уже выписали НН и начислили НО. Это не правильно. Вы завысили себе НО. Лучше дождаться регистрации НН и взять в НК, а потом НО. Если они зарегистрируют с опозданием, то возьмете в НК по дате регистрации и в этом же месяце (не позже последнего числа месяца) зарегистрируете сами себе НН и НО.Inna Medvetska писав:а чи є штраф за несвоєчасно виписану ПН на саму себе (нараховую ПЗ при використанні товарів в негоспод. діяльності)
а то там не зрозуміло коли мені мій постачальник її зареєструє
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Мое мнение выписывать по возврату товара - по первому событию.СветланаД писав:заспорили тут на работе. Первое событие была опалата от покупателя. Зарегили НН. Потом отгрузили товар. Теперь товар вернули. Выписывать ли РК по возврату товара (как по первому событию при возврате) или уже когда деньги вернем покупателю? Мнения разделились.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
я бы выписывала РК по дате возврата денег. Было раннее где-то здесь на форуме письмо гни что в такой ситуации они считают, что правильно будет выписать РК на дату возврата товара и новую н.н. на предоплату, ведь аванс покупатель у вас не забрал еще, а потом уже когда проходит возврат денег, то делать еще один РК на возврат оплаты. Я не сторонник стольких телодвижений, поэтому делаю РК когда возвращаю деньги, вопросов и проблем ни у кого не было.СветланаД писав:заспорили тут на работе. Первое событие была опалата от покупателя. Зарегили НН. Потом отгрузили товар. Теперь товар вернули. Выписывать ли РК по возврату товара (как по первому событию при возврате) или уже когда деньги вернем покупателю? Мнения разделились.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
я цю податкову виписала, але не зареєструвала.fin_o писав:По нормам НКУ сами себе Вы должны выписывать в случае, если взяли в НК НН которая не в хоз.деятельности. В данном случае Вы еще не взяли в НК, а уже выписали НН и начислили НО. Это не правильно. Вы завысили себе НО. Лучше дождаться регистрации НН и взять в НК, а потом НО. Если они зарегистрируют с опозданием, то возьмете в НК по дате регистрации и в этом же месяце (не позже последнего числа месяца) зарегистрируете сами себе НН и НО.Inna Medvetska писав:а чи є штраф за несвоєчасно виписану ПН на саму себе (нараховую ПЗ при використанні товарів в негоспод. діяльності)
а то там не зрозуміло коли мені мій постачальник її зареєструє
зареєструю тільки в понеділок, от і думаю чи буде штраф за несвоєчасну реєстрацію
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
подскажите плиз!
рк выписаны 22,12,15 зарегины 05,01,16 - срок в 15 дней выдержан.
но в деку в 1с эти рк не попадают в декабрь, а попадают в январь.
по логике я должна их в включить в декабрь - это ошибка в 1с или пробел в моих знаниях?? помогите как выйти из ситуации. спасибо
по логике я должна их в включить в декабрь - это ошибка в 1с или пробел в моих знаниях?? помогите как выйти из ситуации. спасибо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
это ошибка 1с, включаете в декабрь. вот уже и налоговая с этим согласиласьКатрина писав:подскажите плиз!
-
- Гений
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 95 разів
Подскажите пожалуйста, в 2016 году мы по-прежнему регистрируем в едином реестре налоговые накладные по льготным поставкам? А то в одном из проектов изменений в НКУ планировали отменить с нового года регистрацию таких "безндсных" налоговых накладных. Что-то я потерялась чем в итоге дело закончилось, регистрируем мы их или нет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
подскажите, поставщик ошибочно зарегистрировал нн на нашу фирму...
присылает РК минусовый, датированный декабрем... хотя ошибку выявили сегодня
мы попадаем на штраф если зарегистрируем ее сегодня декабрьской датой, правильно ?
присылает РК минусовый, датированный декабрем... хотя ошибку выявили сегодня
мы попадаем на штраф если зарегистрируем ее сегодня декабрьской датой, правильно ?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 1 раз
Подскажите пожалуйста,я как продавец(ООО) зарегестрировал НН от 22.12.15 вовремя.Сегодня звонит покупатель и говорит что у них фирма имеет 2 ИНН и нужно было регистрировать НН на другой ИНН.Как быть?Теперь мне надо делать дод.2 и по новому регистриовать НН?Тогда будет мне штраф за несвоевременную регистрацию?