Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Inna Medvetska писав:а чи є штраф за несвоєчасно виписану ПН на саму себе (нараховую ПЗ при використанні товарів в негоспод. діяльності)
а то там не зрозуміло коли мені мій постачальник її зареєструє
По нормам НКУ сами себе Вы должны выписывать в случае, если взяли в НК НН которая не в хоз.деятельности. В данном случае Вы еще не взяли в НК, а уже выписали НН и начислили НО. Это не правильно. Вы завысили себе НО. Лучше дождаться регистрации НН и взять в НК, а потом НО. Если они зарегистрируют с опозданием, то возьмете в НК по дате регистрации и в этом же месяце (не позже последнего числа месяца) зарегистрируете сами себе НН и НО.

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

СветланаД писав:заспорили тут на работе. Первое событие была опалата от покупателя. Зарегили НН. Потом отгрузили товар. Теперь товар вернули. Выписывать ли РК по возврату товара (как по первому событию при возврате) или уже когда деньги вернем покупателю? Мнения разделились.
Мое мнение выписывать по возврату товара - по первому событию.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

СветланаД писав:заспорили тут на работе. Первое событие была опалата от покупателя. Зарегили НН. Потом отгрузили товар. Теперь товар вернули. Выписывать ли РК по возврату товара (как по первому событию при возврате) или уже когда деньги вернем покупателю? Мнения разделились.
я бы выписывала РК по дате возврата денег. Было раннее где-то здесь на форуме письмо гни что в такой ситуации они считают, что правильно будет выписать РК на дату возврата товара и новую н.н. на предоплату, ведь аванс покупатель у вас не забрал еще, а потом уже когда проходит возврат денег, то делать еще один РК на возврат оплаты. Я не сторонник стольких телодвижений, поэтому делаю РК когда возвращаю деньги, вопросов и проблем ни у кого не было.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

fin_o писав:
Inna Medvetska писав:а чи є штраф за несвоєчасно виписану ПН на саму себе (нараховую ПЗ при використанні товарів в негоспод. діяльності)
а то там не зрозуміло коли мені мій постачальник її зареєструє
По нормам НКУ сами себе Вы должны выписывать в случае, если взяли в НК НН которая не в хоз.деятельности. В данном случае Вы еще не взяли в НК, а уже выписали НН и начислили НО. Это не правильно. Вы завысили себе НО. Лучше дождаться регистрации НН и взять в НК, а потом НО. Если они зарегистрируют с опозданием, то возьмете в НК по дате регистрации и в этом же месяце (не позже последнего числа месяца) зарегистрируете сами себе НН и НО.
я цю податкову виписала, але не зареєструвала.
зареєструю тільки в понеділок, от і думаю чи буде штраф за несвоєчасну реєстрацію

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

подскажите плиз!

рк выписаны 22,12,15 зарегины 05,01,16 - срок в 15 дней выдержан.
но в деку в 1с эти рк не попадают в декабрь, а попадают в январь.

по логике я должна их в включить в декабрь - это ошибка в 1с или пробел в моих знаниях?? помогите как выйти из ситуации. спасибо

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Катрина писав:подскажите плиз!

рк выписаны 22,12,15 зарегины 05,01,16 - срок в 15 дней выдержан.
но в деку в 1с эти рк не попадают в декабрь, а попадают в январь.

по логике я должна их в включить в декабрь - это ошибка в 1с или пробел в моих знаниях?? помогите как выйти из ситуации. спасибо
это ошибка 1с, включаете в декабрь. вот уже и налоговая с этим согласилась http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=439836

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Подскажите пожалуйста, в 2016 году мы по-прежнему регистрируем в едином реестре налоговые накладные по льготным поставкам? А то в одном из проектов изменений в НКУ планировали отменить с нового года регистрацию таких "безндсных" налоговых накладных. Что-то я потерялась чем в итоге дело закончилось, регистрируем мы их или нет.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

подскажите, поставщик ошибочно зарегистрировал нн на нашу фирму...
присылает РК минусовый, датированный декабрем... хотя ошибку выявили сегодня
мы попадаем на штраф если зарегистрируем ее сегодня декабрьской датой, правильно ?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Да, будет считаться Вашей ошибкой.

Алекспал63
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алекспал63 »

Подскажите пожалуйста,я как продавец(ООО) зарегестрировал НН от 22.12.15 вовремя.Сегодня звонит покупатель и говорит что у них фирма имеет 2 ИНН и нужно было регистрировать НН на другой ИНН.Как быть?Теперь мне надо делать дод.2 и по новому регистриовать НН?Тогда будет мне штраф за несвоевременную регистрацию?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”