Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ksana039
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення ksana039 »

В каком уведомлении и где его найти

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Evelina писав:
ksana039 писав:Дорогие бухгалтера, помогите. Отправила вчера на регистрацию в Единый реесстр налоговые штук 15, а зарегистрировано 5 шт, по остальным накладным ни отказа, ни принятия. Как мне их считать - зарегистрированными или нет.Спасибо.
по закону - если в течении суток нет отказа, то НН считается зарегистрированной. Но на практике - подумайте о Ваших покупателях. Я бы ждала либо пыталась еще раз отправить (если НН уже зарегина, то в уведомлении это будет написано)
Я тоже, пока не получу квит. - не успокоюсь.
Поэтому посылала еще раз.
Приходила квитанция №1 с реквизитами и временем первой отсылки.
Фразы "уже зарегистрирована" - нет.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ksana039 писав:В каком уведомлении и где его найти
я имела ввиду, что если Вы попытаетесь зарегистрировать НН, на которые вчера не пришли квитанции, то в случае, если они все-таки зарегистрированы, в квитанции/ уведомлении будет указано, что НН с таким то номером уже зарегистрирована

Весна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Весна »

popen писав:Вообще, считаю, что только дурни требуют с Продавца печатную форму квитанции №1 (видимо, лень делать запрос на "вытяг"). Это обычный текстовый файл: создать его и написать там что угодно (даже то, чего не было) труда не составит. А вот "вытяг" даст Покупателю 100% гарантию (есть НН/нет НН).

не лень, а демо версия медка не позволяет этого сделать... то есть у многих просто нет такой возможности... если есть выход посоветуйте, буду только рада проверять сама и не тревожить поставщиков

Rifma
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Rifma »

Rifma писав:
elfer писав:Попробуйте так...в полученном зашифрованном xml-файле меняйте расширение имени файла на стандартный формат квытанции *.rpl Расшифровывайте rpl файл, получаете расшифрованный документ *.txt Откройте полученный *.txt , в самом конце файла есть символ типа квадратика -удалить этот символ, закрыть, поменять расширение опять на *.xml (удалить в названии -1). Полученный файл поместить в папки Requst и XML в каталоге OPZ. Провести синхронизацию и ...вуаля Попробуйте. Только ничего не говорите.... сама знаю :)

Мне так подсказали сделать в Ресурсах, может и Вам пригодится.
Спасибо Вам огромное, Elfer, буду пробовать.....
Inkognito, ну, поверьте, что именно такой ответ я получила из налоговой!!!!!
Elfer, простите меня, ради Бога, я все сделала по Вашему алгоритму (даже странно, но все получилось), провела синхронизацию... Но вот с "вуаля" вышла проблемка.... Правильно ли я делаю: я пытаюсь в ОПЗ открыть "вытяг"J1400101, у меня открывается новый документ, который я должна заполнить(((. Всё! Тупик!

Foks
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Foks »

Весна писав:
popen писав:Вообще, считаю, что только дурни требуют с Продавца печатную форму квитанции №1 (видимо, лень делать запрос на "вытяг"). Это обычный текстовый файл: создать его и написать там что угодно (даже то, чего не было) труда не составит. А вот "вытяг" даст Покупателю 100% гарантию (есть НН/нет НН).

не лень, а демо версия медка не позволяет этого сделать... то есть у многих просто нет такой возможности... если есть выход посоветуйте, буду только рада проверять сама и не тревожить поставщиков
Демо-версия позволяет получить "вытяг", не дает только распечатать или экспортировать. А получить-нет проблем.

Grobik
УченикУченик

Повідомлення Grobik »

медок 048

2. Відповідно до Постанови Кабінету Міністрів N 1246 від 29 грудня 2010 р. "Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних" ЗАПИТ щодо отримання відомостей з Єдиного реєстру податкових накладних підписується сертифікатами з типом "Бухгалтер" або "Директор" та сертифікатом Печатки установи.

3. Згідно Наказу №1379 від 01.11.2011,пункт 12.2,абз.2 реалізована можливість заповнення податкових накладних з нульовим результатом шляхом зміни властивостей бланку. Змінити властивості бланку можна знаходячись безпосередньо у відкритому звіті.

5. Модуль "Податкові накладні".
Реалізована можливість відправки контрагенту зареєстрованної податкової накладної разом з Квитанцією №1, яка засвідчує реєстрацію у Єдиному реєстрі ДПАУ. Контрагент, після отримання податкової накладної, має можливість переглянути прикріплену Квитанцію №1.

9. За численими проханнями, "Витяг з Держреєстру ПН" переміщено першим за списком в переліку "Довідок державних органів".

10. Реалізована можливість відправки контрагенту зареєстрованної податкової накладної разом з Квитанцією 1, яка засвідчує реєстрацію у Єдиному реєстрі ДПАУ. Контрагент, після отримання податкової накладної, має можливість переглянути прикріплену Квитанцію №1.

Rifma
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Rifma »

Весна писав:подскажите тогда пожалуйста пошагово как это сделать???? как получить вытяг в медке или бест звите?
Боюсь, что присоединяюсь к вопросу, т.к. все пошагово сделала, а результат.....

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Rifma писав:
Весна писав:подскажите тогда пожалуйста пошагово как это сделать???? как получить вытяг в медке или бест звите?
Боюсь, что присоединяюсь к вопросу, т.к. все пошагово сделала, а результат.....

Честно говоря, когда я боролась с XML, я не смогла увидеть Витяг ни в Медоке-демо, ни в 1С 8.2, ни в Верде, ни в Блокноте, ни в ОПЗ и проч. прогр.
В той "рекомендации", что я привела, мне достаточно было изменить расширение. Просто ручками
и Витяг раскрылся в Бэсте. Но я его только читаю. Так и нет у меня четкого ответа - надо-ли его распечатать.
Но я его вижу и в кредит буду брать.

Весна, к сожалению
Квит.№1 вас не спасет, там нет суммы НДС. Поэтому за Витяг придется побороться.
Посмотрите еще здесь
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=16760

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Evelina писав:
Ilatan79 писав:И еще раз здравствуйте, Биба! Не хочу быть назойливой, но еще последний вопросик......... если я выписываю НН на товар произведенный в Украине, без кодов УКТ ЗЄД и сумма НДС меньше 10000,00 мне надо или нет регистрировать НН в ЄРПН? Как я понимаю, то нет. Успокойте мою душу, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!#g_cray2#
хоть я не Биба, но отвечу: НЕ НАДО ВАМ РЕГИСТРИРОВАТЬ НН!
Я - тоже не Биба, но отвечу: Не регистрируйте эту НН !!! Там (в ЕРНН) и так места мало...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”