ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Marlboro писав:Ну с первым ясно. Относительно второго, что собственно и интересует, когда решаете, что лучше не вникать в спор? Граница? Или внутренние убеждения, есть ли там ошибка (в том числе, но не исключительно Ваша)? Да и последние три звена в цепочке не все могут позволить. Относительно третьего, а для чего мы тут вообще на сайте рассматриваем разные вопросы, том числе те, в которых конкретики нет и не будет? Если не для бухгалтера, который будет выступать в суде, то для кого? Или тут все юристы?
- послушайте, я была в судах..., но есть разные споры и уверена что в суд не должны в одиночку ходить ни бухгалтер, ни юрист - только вдвоем, или еще кто-то к ним ++++.

Бухгалтер не знает юридических тонокостей, правил обращения в суде (многие разве знают , что к судье нужно обращаться "Ваша честь"???), правил подачи клопотань, правил переноса заседаний и вызова свидетелей....., а юристы не знают тонкостей бухгалтерии.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Это прямо указано в статье 134 КАСУ. А бухгалтер не сможет заполнить исковое? Или не найдет дорогу в суд?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Повторю свой вопрос выше. Форум помогает? Платите меньше благодаря советам? В судебном порядке или "полемическом"?

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Marlboro писав:Это прямо указано в статье 134 КАСУ. А бухгалтер не сможет заполнить исковое? Или не найдет дорогу в суд?
Бухгалтер и самолет в небо поднимет!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

А НУР оспорить не сможет #umbr#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marlboro писав:
to_be писав:
Marlboro писав:Ну для себя решили, так понимаю, платить? Судя по эмоциональном настрою. Мне не рецепт, просто интересна обстановка в кругах.
Ну Вас интересует "Обстановка в кругах". А в "Ваших" кругах - платить? Ваше мнение каково? Ждете ответа. А дайте свой.
В моей стране не платить, но я в розовых очках, меня еще жизнь научит. А Ваше мнение каково?
- Люблю я спорить с налоговиками - но там, где реально есть о чем спорить.
Ко мне обращаются за помощью разные люди, вот Вам примеры из жизни :
Пример 1:
ФЛП -ники, ОСН, НДС работали без бух-ра. Их проверили - им сказали заплатите иначе будет хуже, но они уверены были, что все у них правильно....Решили они спорить с налоговиками - юристы деньги взяли авансом и взялись за дело...
ФЛП пошли в явную атаку..... события развивались.
Ко мне они попали когда суд вернул без рассмотрения им позов, юристами поданный в связи с неправильным оформлением...

Я увидела страшную картину - ФЛП -ки были неправы,,, у них были грубые ошибки по НДС...и им правильно доначислили НДС и ШС, но дело зашло к тому моменту так далеко, что практически ничего исправить нельзя было,,,- но уйму времени и денег они потратили еще на все суды, адвокатов... и пр., что получить хотя бы "условно".

Поэтому только вместе нужно бух+юрист. Если бы вовремя включен был бух в эту ситуацию, то можно было кое-что вовремя еще поменять, исправить в доках, и подсказать "цену вопоса" самим ФЛП-кам. А юристы часть аванса вернули,,,, брали других юристов.
Спросите себя - у многих есть постоянные и грамотные юристы...?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Варианты, когда явно есть за что штрафовать однозначны, тут шашкой особо не помахаешь.
А если по беспределу? Приходят и рисуют на 127млн акт (это реальная практика, о которой читал на другом форуме, в том числе как по этому делу уволили налоговика) предприятию с оборотом 10млн. Или взять помельче - банально 1-ДФ, реестр НН, никчемы, налоговые накладные. Все равно искать компромисс?

Что касается юристов, - согласитесь, среди бухгалтеров тоже большая часть "не очень".

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marlboro писав:Это прямо указано в статье 134 КАСУ. А бухгалтер не сможет заполнить исковое? Или не найдет дорогу в суд?
Просто я уверена, что каждый должен заниматься свои делом . И знать свое дело на все 100% (дай Бог нам всем).
Когда начинаются суды - уже некогда вести текущие дела..., только судебные.

Кстати, я приверженец вначале по админке оспаривать, во первых выигрываете время, что хорошо подготовиться к судебным разборкам, а во-вторых, иногда и по админке можно опровергнуть кое-что..., если попадется кто-то с "трезвой головой..."

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Лилия-НИКА, кстати, Вам помогли рекомендации относительно 510грн штрафа по реестру налоговых, когда попала Ваша подруга? Вы тогда не отписались, а мне интересно.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Продолжу примеры из жизни...
ФЛП на ЕН (период до НКУ) - вопрос стоял так - либо порешать, либо...оспаривать.
Тема вопроса была из категории "острых углов" - я так называю темы, если в законодательстве не четко прописано что-либо - и вот эти нечеткости вылазят боком...- всегда по-разному их понимали ГНС и представители бизнеса. Когда наши законы по прибыли, НДС,были более постоянны то стремилась обходить такие острые углы - дабы потом не спорить.
Но вот у ФЛП вопрос уперся, что решение суда могло быть как в его ползу так и в пользу ГНС. Учитывая это - для того чтоб судиться нужно было полностью прекратить ведение деятельности по этому ФЛП (иначе все как снежный ком было- все ШС бы повырастали в случае решения не в его пользу) и тогда судиться... и ждать что ж скажет суд. Этот ФЛП не судился. Другой судился по этому ж вопросу....(почти не работал, суд шел 4 года, потом все равно "решал"...)

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”