20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2119 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

иза писав:Ребята! Если по месту расположения ваших орендованных офисов и складских помещений,Вы не собираетесь там платить налоги,то и регистрироваться НЕ НАДО!!!!! Ответ налоговой в г.Бровары
Бровары - forever !!!#g_crazy#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

В общем наконец добралась до этой темки.... прочитала 24 странички (это не 187 про регистрацию БПД), статьи на других форумах и изданиях
ФОРМА № 20-ОПП: ХТО, КОЛИ І НАВІЩО ЇЇ ПОДАЄ http://ukr.buhgalter.com.ua/news/details/193566/
Отчет по форме 20-опп (БуХФОРУМ) http://buhforum.com/viewtopic.php?f=26&t=958
ИСПОВЕДЬ налогоплательщика по Форме 20-ОПП… http://www.buhuslugi.com.ua/article/article1104.htm

и пришла к выводу, что нифика подавать не буду ибо:
1) сейчас у меня 2 ООО на едином налоге 10%, одно из них в замороженном состоянии, все оборудование и техника были списаны предидущими бухгалтерами, в штате никого нет...
2) нет ни стула, ни стола, ни шеста для стриптиза для проверяющих органов
Если что думаю ссылаться на следующие умозаключения:
Установлена ли ответственность за неподачу формы № 20-ОПП?
По мнению самих налоговых органов, как мы уже говорили, за неподачу формы № 20-ОПП должна наступать ответственность по п. 117.1 НКУ.
Однако с применением данного штрафа можно попытаться поспорить.
Напомним, что согласно п. 117.1 НКУ применение штрафных санкций предусмотрено за непредоставление налогоплательщиком в сроки и в случаях, предусмотренных НКУ, заявлений либо документов для взятия на учет в соответствующем органе государственной налоговой службы, регистрации изменений местонахождения или внесения других изменений в свои учетные данные, непредоставление исправленных документов для взятия на учет или для внесения изменений, предоставление с ошибками или в неполном объеме, непредоставление сведений в отношении лиц, ответственных за ведение бухгалтерского учета и/или составление налоговой отчетности, согласно требованиям, установленным НКУ.
Несмотря на то что необходимость предоставления уведомления по форме № 20-ОПП предусмотрена в рамках требований об учете налогоплательщиков (глава 6раздела II НКУ), содержащиеся в ней сведения не относятся к данным, на основании которых налогоплательщики берутся на учет либо вносятся изменения в их учетные данные (в последнем случае подается регистрационное заявление по форме № 1-ОПП либо по форме № 5-ОПП с отметкой «Зміни»). Кроме того, сроки предоставления формы № 20-ОПП не предусмотрены НКУ (как того требует ст. 117 НКУ), они установлены лишь Порядком № 979.
Хотим обратить внимание: даже если отстоять неприменимость штрафа по ст. 117 НКУ за неподачу формы № 20-ОПП налогоплательщику не удастся, то при выявлении налоговым органом нескольких фактов неуведомления (к примеру, в ходе налоговой проверки будет выявлено, что налогоплательщик не уведомил о стационарном источнике загрязнения окружающей среды, об открытии на территории города киоска и о закрытии магазина) применяется один штраф, а не отдельно за каждый факт неуведомления.
Елена УВАРОВА, юрист Издательского дома «Фактор»

какие размышления у более продвинутых бухгалтеров?#g_crazy#

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Решила более основательно ознакомится с типами объектов налогообложения .. Весьма занимательно, знаете ли#g_pinkgla .. Из 415 объектов особенно "порадовали":

БАТIСКАФ ( #laugh# а куда ж без него на Канары то?)
БОЧКА (там золотишко, наверное Зображення)
БIБЛIОТЕКАЗображення
ВБИРАЛЬНЯЗображення
ДУШОВА Зображення
ЗОНА ВIДПОЧИНКУЗображення
КАБЕЛЬНЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯЗображення
КАБIНЕТ Зображення
КАБIНЕТ ДОВIРИ Зображення
САД Зображення
ЦИРК Зображення
АГЕНТ СТРАХОВИЙ (особый вид человека, да #dirol# )
КОНТРОЛЕР (и этот , есс-но#dirol# )
АДВОКАТСЬКА КОНТОРА (а эти уже группой #dirol# #dirol# #dirol#)
МОРОЗИЛЬНА КАМЕРА (зачем она ИМ #g_pinkgla )
СТIЛ (#fool# ???!!!)
КЛАДОВИЩЕ [Зображення
КОНТОРА Зображення
КУХНЯ Зображення
ОВОЧI (взял, скажем, огурчик - и уже на 20-ОПП "попал"#g_crazy# )
СТРИПТИЗ-БАР (о как#kiss# )
и самое интересное - БУХГАЛТЕРIЯ как отдельный индивид, живущий по непонятным налоговикам законам Зображення

П.С. сорри за флуд, но нормативка потихоньку превращается в "задорновщину" #g_crazy#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

#rolf# #rolf# #rolf#

ПИН
УченикУченик

Повідомлення ПИН »

как говорится - это было бы смешно, если б не было так грустно#g_cray#
никто ничего не знает, в налоговой посылают, мол читайте законы, разбирайтесь сами (ну, я-то понимаю, что они просто сами них... не знают и поэтому "культурно" посылают).
может тут кто подскажет... предприятие функционирует с 2000 года, в аренде нет ничего. юр. адрес и факт. адрес одинаковые. не менялось ничего вообще никогда. нужно ли подавать эту форму в свою родную Налоговую???

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

Оснований для подачи не вижу.. И штрафов никаких.. Моя "родная" налоговая сказала - 20-ОПП по данным, которые У НИХ УЖЕ есть, не составляется.. и я в этом случае с ними согласна.. #smile3#

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

Биба писав:Оснований для подачи не вижу.. И штрафов никаких.. Моя "родная" налоговая сказала - 20-ОПП по данным, которые У НИХ УЖЕ есть, не составляется.. и я в этом случае с ними согласна.. #smile3#
Уважаемая БИБА скажите налоговая какого района нашего славного города так вам ответила.

ПИН
УченикУченик

Повідомлення ПИН »

Биба писав:Оснований для подачи не вижу.. И штрафов никаких.. Моя "родная" налоговая сказала - 20-ОПП по данным, которые У НИХ УЖЕ есть, не составляется.. и я в этом случае с ними согласна.. #smile3#
большущее спасибо, Вы подарили мне веру в лучшее#g_haha#
я сама уже дошла до такого вывода прочитав всю тему, но, как говорится, хотелось бы уточнить... налоговой чуть позже, конечно же, еще понадоедаю, но пока поживу в расслабленном режиме#g_pinkgla

natalitim
УченикУченик

Повідомлення natalitim »

ЗображенняЗарегистрирывали авто 03,12,11, а узнала о 20-ОПП вечером 13 - пока розобралась уже 14 число в результате 10дней прошло.#g_mad# Так надо все-же в свою-же налоговую подовать, если местонахождения авто по адресу регистрации предприятия или нет?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

natalitim писав:ЗображенняЗарегистрирывали авто 03,12,11, а узнала о 20-ОПП вечером 13 - пока розобралась уже 14 число в результате 10дней прошло.#g_mad# Так надо все-же в свою-же налоговую подовать, если местонахождения авто по адресу регистрации предприятия или нет?
Ну, во-первых, не 10 календарных, а 10 рабочих дней

Повідомлення про об'єкти оподаткування або об'єкти, пов'язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (об'єкт оподаткування), за ф. N 20-ОПП ( додаток 11) подається протягом 10 робочих днів після його реєстрації, створення чи відкриття до органу державної податкової служби за місцезнаходженням такого об'єкта.

во-вторых, автотранспорт есть в типах налогообложения (т.е над 20-ОПП подумать как бы надо #blush# )

в третьих - решать Вам, но на мой взгляд, у Вас рисков нет (если авто приобретено Вами и зарегистрировано по Вашему адресу, то и транспортный налог Вы же в свою налоговую будете платить, т.е. в любом случае уведомите свою налоговую о новом ТС; по арендованным авто я решила тоже не подавать - эти данные у меня каждый месяц фигурируют в 1-ПДВ, как в отчете #g_crazy#; ИМХО подавать 20-ОПП будут те, кто регистрирует ТС на территории "чужой" налоговой )

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”