РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
Решила сменить работу. Целенаправлено. Резюме на сайтах о работе опубликовала, по вакансиях прощлась, поперезванивала, на собеседование 1 раз сходила. Звоню: требуется гл.бух, услуги,торговля, немного ВЭД, в подчинении девушка на первичке, но,надо прийти в отдел кадров, пообщаться , заполнить кучу бумаг, на час работы, объяснила кадровик, если службу безопасности и дира утроит моя автобиография и отпечатки пальцев, возможно меня пригласят на собеседование с гл.бухом (уходящим) и директором, нужно будет заполнить тесты, и процитировать наизусть НКУ. Честно, приходить расхотелось,что то яне люблю я тесты при приеме на работе,ведь все в голове все равно не удержишь, а журналы, книги,консультации, шпоргалки никто не отменял, или я не права? Кто как думает?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Интуиция Вас не обманывает!
Я всегда старюсь не объясняться с персоналом,не уровень главбуха договариваться с кем-либо,кроме руководителя.
Если руководитель на контакт не идет,отказываюсь сразу.
Мне ЕГО бизнес вести,а не кадровика или безопасность.
Если у руководителя отсутствует понимание взаимосвязи событий-ДИР_ГЛБУХ-не сработаемся.
Видела цитирующих наизусть НКУ,не все ,надо сказать,отличались высокой квалификацией.
Присутствующих при собеседовании прихвостней в виде личных охранников,личных аудиторов и т.д. сразу просила выйти,под предлогом,что не обсуждаю финансовые вопросы при посторонних.
Я всегда старюсь не объясняться с персоналом,не уровень главбуха договариваться с кем-либо,кроме руководителя.
Если руководитель на контакт не идет,отказываюсь сразу.
Мне ЕГО бизнес вести,а не кадровика или безопасность.
Если у руководителя отсутствует понимание взаимосвязи событий-ДИР_ГЛБУХ-не сработаемся.
Видела цитирующих наизусть НКУ,не все ,надо сказать,отличались высокой квалификацией.
Присутствующих при собеседовании прихвостней в виде личных охранников,личных аудиторов и т.д. сразу просила выйти,под предлогом,что не обсуждаю финансовые вопросы при посторонних.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
як на мене, важливо знати, де взяти ту чи іншу інформацію. А цитувати ПКУ напам"ять - маразм, його тут два рази на місяць міняють. Щодо тестів - це які: на психологічну сумісність чи на професійні знання? Передивилися вони мабуть американських фільмів от і вар"юють, забуваючи про тнаші реалії
Тесты и психололгические и бухгалтерские. Вы наверное меня не поняли, наоборот я считаю, что если бух.знает как найти ответы на вопросы и где искать,есть+, и тести на разные темы абсолютно не нужны.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Мы все всё поняли правильно.вам парят мозг!
Где практикуются подобные схемы работы и трудоустройства ,как правило, работать сложно.
Где практикуются подобные схемы работы и трудоустройства ,как правило, работать сложно.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
оляля писав:як на мене, важливо знати, де взяти ту чи іншу інформацію. А цитувати ПКУ напам"ять - маразм, його тут два рази на місяць міняють. Щодо тестів - це які: на психологічну сумісність чи на професійні знання? Передивилися вони мабуть американських фільмів от і вар"юють, забуваючи про тнаші реалії
О, згадала ! Мене колись на співбесіді як засадили за ці тести. Маразм - це дуже м"яко сказано. Майже 40 хвилин коту під хвіст - а результат був який - найкраще мені в професійному плані підходить професія рекламного агента або робота в модельному бізнесі #rolf# #rolf# #rolf# я так ніколи ще в житті не сміялася, як тоді. Ну і зрозуміло, що бухгалтером мене не прийняли (а на модель мій розмір не тянув #rolf# ).
-
- Акула НКУ
можливо я невнятно написала: якщо людина знає , де знайти інформацію - вона її знайде. А тести - це скоріше запрограмовані відповіді. А ми у часи змін маємо мислити творчо.
-
- Акула НКУ
я такі тести проходила в старшій школі на профорієнтації, ось тоді вони були корисні. А якщо я хочу творити або займатися історією, а волею долі закінчила еконмічний, волею випадку стала бухгалтером і працюю на цій ниві вже 15 років і дещо знаю, то м абуть уже мені пізно перекваліфіковууватися, тому я працюю бухгалтером, творю для себе у вілдьний від роботи час і показую своїм гостям Львів. І абсолютно мені все одно, що вони там у своїх тестах обраховують. Я бухгалтер, і сама вже можу вибарати потрібні вони мені зі своїми тестами, чи ні!tacha писав:оляля писав:як на мене, важливо знати, де взяти ту чи іншу інформацію. А цитувати ПКУ напам"ять - маразм, його тут два рази на місяць міняють. Щодо тестів - це які: на психологічну сумісність чи на професійні знання? Передивилися вони мабуть американських фільмів от і вар"юють, забуваючи про тнаші реалії
О, згадала ! Мене колись на співбесіді як засадили за ці тести. Маразм - це дуже м"яко сказано. Майже 40 хвилин коту під хвіст - а результат був який - найкраще мені в професійному плані підходить професія рекламного агента або робота в модельному бізнесі #rolf# #rolf# #rolf# я так ніколи ще в житті не сміялася, як тоді. Ну і зрозуміло, що бухгалтером мене не прийняли (а на модель мій розмір не тянув #rolf# ).
По поводу 1 собеседовании на которое я пошла. Прихожу: фин. директор(девушка лет 32)+директор ( директор собеседование не ведет), со мной общается фин дир.,дир выходит. Ни о компании, т.е сфере деятельности ,ни о кол-ве сотрудников, ни об объеме работы ни слова, смотрит в мое резюме и говорит:"Расскажите о себе", Я ей : "Все в резюме изложено, есть вопросы по нему,задавайте"., удивляется, задает вопросы, заставляет писать кучу проводок(она диктует, я пишу), отказываюсь, не из-за того что я не знаю, просто не считаю нужным, удивляется.Говорит: Настоящий тот бухгалтер, который на листике бумаги, вручную может составить шахматку"., горорю ей: "А я не хочу этого делать это вручную, для облегчения работы есть компьютер. Занавес.
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 3 рази
Також хочу вам розповісти про свою співбесіду: годину мене розпитували про все, крім бухгалтерії, навіть питали ким працювали мої бабуся і дідусь(це питання дуже АКТУАЛЬНЕ для бухгалтерії), а на закінчення сказали, що я не підходжу, бо інагородня))))