Больничный по беременности и родам

SvetA09
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення SvetA09 »

По поводу удержания поняла. Что-то я заработалась. Я вот как на счет фамилии?

Денисса
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Денисса »

SvetA09 писав:По поводу удержания поняла. Что-то я заработалась. Я вот как на счет фамилии?
кроме фамилии в заявке вы указываете также номер страхового свидетельства (его номер соответствует идентификационному коду). Не думаю, что из-за смены фамилии будут проблемы. На всякий случай позвоните в свое отделение соцстраха, возможно они попросят письмо с указанием причины разной фамилии.

Не поняла по поводу того, что работница уже не работает. Уволилась?

SvetA09
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення SvetA09 »

Не поняла по поводу того, что работница уже не работает. Уволилась?[/quote]

Я неправильно сформулировала, но уже разобралась.

sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

Подскажите, больничный по БиР оформляют с 30 недель, возможно ли оформить его позже, например, с 32 недель? не будет ли это нарушением?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

sllena19 писав:Подскажите, больничный по БиР оформляют с 30 недель, возможно ли оформить его позже, например, с 32 недель? не будет ли это нарушением?
можно если беременная желает продолжать работать.
тогда пособие начисляется с момента ухода в отпуск по БиР

sllena19
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sllena19 »

marinesko писав:
sllena19 писав:Подскажите, больничный по БиР оформляют с 30 недель, возможно ли оформить его позже, например, с 32 недель? не будет ли это нарушением?
можно если беременная желает продолжать работать.
тогда пособие начисляется с момента ухода в отпуск по БиР
но 126 дней сохраняется?
и еще в Заявке-расчете мы указываем сумму декретных полную без вычета ЕСВ 2%?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ваша беременная может уйти в декрет, как положено, и продолжать работать хоть до самых родов... Но...это при условии зарплаты в конверте и не фигурирования ни в каких документах... Ну или ещё вариант... трудовое соглашение... но это очень хлипко... смотря какую работу выполняет человек... У меня как-то девочка ушла с работы за неделю до родов... никто её не держал, сама хотела...чувствовала себя хорошо... в итоге получила и больничный, и зарплату...(естественно, в конверте)
А если она уйдёт-таки позже на две недели, очень сомневаюсь, что больничный дадут на 126 дней... скорее всего за минусом двух недель... утверждать не буду, не знаю, не сталкивалась с такой практикой...
Предлагаю не создавать проблем ни себе, ни медикам, ни соцстраху, а там дело хозяйское...
В заявке указывается полная начисленная сумма больничных... Вы потом из этих же денег 2% ЕСВ и перечислите...

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

так больничный в ЖК по-любому выпишут с 30 недели, они не имеют право позже выписывать.
а если беременная продолжает работать после даты выписки больничного и ей начисляют зарплату и табелируют рабочее время, то пособие нужно рассчитывать с дня уходу в отпуск по БиР и будет не 126 дней а конечно меньше. Но расчетный период для определения средней зарплаты не меняется, то есть нужно брать 6 месяцев до наступления страхового случая (дата выписки БЛ)

sllena19
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sllena19 »

спасибо за помощь
в конверте у нас не принято, у нас официальная на должном уровне)
приходить все равно буду когда отчетики, т.к. одна это делаю, а требовать или просто уйти совесть не позволяет (ОЧЕНЬ хорошее руководство)

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

sllena19 писав:спасибо за помощь
в конверте у нас не принято, у нас официальная на должном уровне)
приходить все равно буду когда отчетики, т.к. одна это делаю, а требовать или просто уйти совесть не позволяет (ОЧЕНЬ хорошее руководство)
Ну раз официально, тогда только так, как написано выше... А директор потом пусть выпишет премию...на себя... для вас #smile3#

Відповісти

Повернутись до “Декретні”