о сервисниках бедных замолвлю свовечко. #smile3#
перезвонил "своим" сервисникам, так мол и так, кое-кто нервничает, ушел ли отчет, то, сё? отвечают - мы каждый день через интернет отслеживаем процесс передачи информации от обслуживаемых нами РРО. и ежели чего не так - оперативно вмешиваемся в процесс, дабы избежать накладок.
люди бдят. #hunter#
РРО
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Добрый день! Есть вопрос который вызывает сомнения!! Установили на предприятии(аптека) терминал Приватбанка для расчета пластиковыми картами. Берем расчет и наличкой и картами! Но возник вопрос правильности заполнения книги РРО. Раньше мы писали Общий оборот который совпадал с наличкой в Z-отчете за день!! А сейчас в чеке 2 показателя - Общий оборот (наличка+карточка) и отдельно расписано сколько наличкой и сколько карточкой!
Вопрос какие суммы писать в книгу? Я думаю конечно что общий оборот!!!! Но хочу услышать мнение!!!
Вопрос какие суммы писать в книгу? Я думаю конечно что общий оборот!!!! Но хочу услышать мнение!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
#help# Девочки/Мальчики! Я правильно понимаю, что РРО применяется только в этих случаях, а, например, покупать товары/услуги можно за нал без проблем (имеется ввиду ФОП) ???
"розрахункова операція - приймання від покупця готівкових коштів , платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо за місцем реалізації товарів (послуг), видача готівкових коштів за повернутий покупцем товар (ненадану послугу), а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця або, у разі повернення товару (відмови від послуги), оформлення розрахункових документів щодо перерахування коштів у банк покупця; "
"розрахункова операція - приймання від покупця готівкових коштів , платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо за місцем реалізації товарів (послуг), видача готівкових коштів за повернутий покупцем товар (ненадану послугу), а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця або, у разі повернення товару (відмови від послуги), оформлення розрахункових документів щодо перерахування коштів у банк покупця; "
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 374 рази
Можно общий оборот, можно и с разбивкой по видам оплаты.Denis@@@ писав:
За бажанням суб’єкта господарювання у графах 5-8 розділу 2 книги ОРО, зареєстрованої на РРО, можна вводити додаткові графи для зазначення сум розрахунків, суми податку на додану вартість та виданих при поверненні товару коштів, які отримані (видані) з використанням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо. Крім того, у цьому розділі книги або в книзі за формою додатка 2 можна виконувати додаткові записи, де підсумовуються дані за розрахунками за день чи за місяць.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
И те и другие. Берем ручку и линейку, расчерчиваем одну из колонок. В одной указываем общую сумму - наличка+безнал, во второй - только наличные, ибо требования к оприходованию налички в КУРО (п.2.6. Положения о ведении кассовых операций) рехформаторы пока не додумались отменить. Некоторые клиенты ведут аж три колокни - общая сумма, наличные и безналичные - им так приятнее, я не возражаю. #smile3#Denis@@@ писав: Вопрос какие суммы писать в книгу?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Хм... покупать товары/услуги можно без РРО, вот продавать их - не всегда.#smile3#Popen писав:#help# Девочки/Мальчики! Я правильно понимаю, что РРО применяется только в этих случаях, а, например, покупать товары/услуги можно за нал без проблем (имеется ввиду ФОП) ???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Значит попытаюсь дописать в книгу вторую колонку - Общий оборот!INSPECTOR GADGET писав:И те и другие. Берем ручку и линейку, расчерчиваем одну из колонок. В одной указываем общую сумму - наличка+безнал, во второй - только наличные, ибо требования к оприходованию налички в КУРО (п.2.6. Положения о ведении кассовых операций) рехформаторы пока не додумались отменить. Некоторые клиенты ведут аж три колокни - общая сумма, наличные и безналичные - им так приятнее, я не возражаю. #smile3#Denis@@@ писав: Вопрос какие суммы писать в книгу?
Подскажите, в связи с законом "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законів України щодо застосування реєстраторів розрахункових операцій" с 1.07.2015г. юрлицо единщик не освобождается от кассового аппарата?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 374 рази
Не освобождается.Jhenn писав:Подскажите, в связи с законом "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законів України щодо застосування реєстраторів розрахункових операцій" с 1.07.2015г. юрлицо единщик не освобождается от кассового аппарата?
Вам РРО нужен был еще с 01 января 2015 г.
-
- Профи
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста, запуталась с заполнением в Книге колонок 3 и 4.
Утром мы вносим разменку. Вечером делаем "службове винесення". С колонкой 3 все понятно. А вот в 4 что писать? Сумму разменки или общую, на которую делали "службове винесення"?
Подскажите пожалуйста, запуталась с заполнением в Книге колонок 3 и 4.
Утром мы вносим разменку. Вечером делаем "службове винесення". С колонкой 3 все понятно. А вот в 4 что писать? Сумму разменки или общую, на которую делали "службове винесення"?