zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, подавали заявление в налоговую на регистрацию плательщиком НДС. Пришел ответ, отказали, ссылаются на 183.7. Заявление о регистрации лица как плательщика налога подается лично таким физическим лицом или непосредственно руководителем или представителем юридического лица - плательщика (в обоих случаях с документальным подтверждением личности и полномочий) в орган государственной налоговой службы по местонахождению (месту жительства) лица. В заявлении указываются основания для регистрации лица как налогоплательщика. Что єто означает и что теперь делать?[/quot
Подавать еще раз полный комплект документов лично директором (предпринимателем) либо уполномоченным лицом с доверенностью. При себе иметь паспорт.
О регистрации плательщиком НДС
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
ВВС писав:Я сдавала это заявление в канцелярию, или куда надо было сдавать это заявление, если новое заявление то там 120 листов ксерокопии (движение за последние 12 месяцев) никаких документов не требовали, не говорили чтобы лично директором подавать заявление. Подскажите.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, подавали заявление в налоговую на регистрацию плательщиком НДС. Пришел ответ, отказали, ссылаются на 183.7. Заявление о регистрации лица как плательщика налога подается лично таким физическим лицом или непосредственно руководителем или представителем юридического лица - плательщика (в обоих случаях с документальным подтверждением личности и полномочий) в орган государственной налоговой службы по местонахождению (месту жительства) лица. В заявлении указываются основания для регистрации лица как налогоплательщика. Что єто означает и что теперь делать?[/quot
Подавать еще раз полный комплект документов лично директором (предпринимателем) либо уполномоченным лицом с доверенностью. При себе иметь паспорт.
-
- Гений
zxcvbnm писав:У нас по Сумам лично спускается к канцелярии представитель с отдела регистрации НДС, проверяет удостоверение личности и наличие документов, после чего сдаются доки в канцелярию))))))ВВС писав:Я сдавала это заявление в канцелярию, или куда надо было сдавать это заявление, если новое заявление то там 120 листов ксерокопии (движение за последние 12 месяцев) никаких документов не требовали, не говорили чтобы лично директором подавать заявление. Подскажите.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, подавали заявление в налоговую на регистрацию плательщиком НДС. Пришел ответ, отказали, ссылаются на 183.7. Заявление о регистрации лица как плательщика налога подается лично таким физическим лицом или непосредственно руководителем или представителем юридического лица - плательщика (в обоих случаях с документальным подтверждением личности и полномочий) в орган государственной налоговой службы по местонахождению (месту жительства) лица. В заявлении указываются основания для регистрации лица как налогоплательщика. Что єто означает и что теперь делать?[/quot
Доброе утро! Очень прошу ВАС помочь мне разобраться в сложившейся ситуации и попросить совета! На прошлой неделе наше предприятие (ЧП) изменило свое местонахождение, были поданы все соответствующие документы госрегистратору. Вчера, узнав в отделе налоговой инспекции перечень документов, необходимых для перерегистрации плательщиком НДС, я была ошарашена ответом работников: "Можете не беспокоиться по поводу перерегистрации НДС, Вы её не пройдете!"
При этом были выдвинуты следующие требования:
1. Уставный фонд предприятия должен быть не менее 300 тысяч;
2. Работников на предприятии не менее 15 человек;
3. Наличие на предприятии главного бухгалтера (директор и бухгалтер-разные лица).
При отсутствии на предприятии одного из требований, ГНИ, якобы сейчас отказывает в регистрации (перерегистрации). На мой вопрос о каком нормативном документе идет речь, последовал ответ:"Это наш внутренний документ!" Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и может посоветовать мне, какие действия необходимо предпринять? Заранее благодарю за ответ!
3. Наличие на предприятии главного бухгалтера (директор и бухгалтер-разные лица).
При отсутствии на предприятии одного из требований, ГНИ, якобы сейчас отказывает в регистрации (перерегистрации). На мой вопрос о каком нормативном документе идет речь, последовал ответ:"Это наш внутренний документ!" Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и может посоветовать мне, какие действия необходимо предпринять? Заранее благодарю за ответ!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- Вам дали очень внятный ответ, Законы им не нужны - им указывают азирово-клименковские верхушки...Regina писав:Доброе утро! Очень прошу ВАС помочь мне разобраться в сложившейся ситуации и попросить совета! На прошлой неделе наше предприятие (ЧП) изменило свое местонахождение, были поданы все соответствующие документы госрегистратору. Вчера, узнав в отделе налоговой инспекции перечень документов, необходимых для перерегистрации плательщиком НДС, я была ошарашена ответом работников: "Можете не беспокоиться по поводу перерегистрации НДС, Вы её не пройдете!"
- Ваша задача правильно заполнить все доки (заявление) на перерегистрацию, а их незаконные требования - забудьте, в крайности есть горячая линия их против коррупции..., но нервов потрепают (будьте готовы...)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Вот какой ответ мне написала налоговая, отказ в добровольной регистрации плательщиком НДС : "Заява Вами подана з порушенням, встановленого Податковим кодексом України, порядку. Вами не виконані вимоги п.66.4 ст.66 Податкового кодексу України та не подана заява за ф.№1-ОПП з позначкою "Зміни" з даними про особу відповідальну за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку юридичної особи. Окрім того, в наданій заяві за формою №1-ПДВ зазначене в п.11 заяви прізвище відповідальної особи не відповідає відомостям Єдиного державного реєстру юридичних осіб; інформація про головного бухгалтера не відповідає даним з Єдиного банку даних про платників податку."
Мне что теперь надо заполнять 1-ОПП, и что-то заполнять у гос.регистратора? Как проверить что написано в Єдиному державному реєстру юридичних осіб;Єдиному банку даних про платників податку. Подскажите.
Мне что теперь надо заполнять 1-ОПП, и что-то заполнять у гос.регистратора? Как проверить что написано в Єдиному державному реєстру юридичних осіб;Єдиному банку даних про платників податку. Подскажите.
-
- Гений
Возможно у вас изменился директор либо главный бухгалтер, и Вы не изменили данные. Лица, которых вы указали в 1-ПДВ, не соответствуют данным по налоговой. Хотя, как сдаются отчеты , за чьими подписями? Если изменился директор, начинаете с уведомления гос. регистратора ( внесения изменений), потом налоговая (1-ОПП зміни), если только бухгалтер - в налоговую (1-ОПП зміни) . Проверить что написано в ЄДР можете заказав у госрегистратора Витяг (больше информации, чем в Виписке) .zxcvbnm писав:Вот какой ответ мне написала налоговая, отказ в добровольной регистрации плательщиком НДС : "Заява Вами подана з порушенням, встановленого Податковим кодексом України, порядку. Вами не виконані вимоги п.66.4 ст.66 Податкового кодексу України та не подана заява за ф.№1-ОПП з позначкою "Зміни" з даними про особу відповідальну за ведення бухгалтерського та/або податкового обліку юридичної особи. Окрім того, в наданій заяві за формою №1-ПДВ зазначене в п.11 заяви прізвище відповідальної особи не відповідає відомостям Єдиного державного реєстру юридичних осіб; інформація про головного бухгалтера не відповідає даним з Єдиного банку даних про платників податку."
Подскажите пожалуйста!!! Идет проверка ГНИ!!! ФОП в 2011 году был на ЕН, превысил 300 тысяч. С 01.01.2012 г. перешел на общую систему(из за вида деятельности не смог больше быть на ЕН), подал заявление 1-ПДВ до 10.01.2012г., получил отказ. Посчитал доход с 01.02.2011 по 31.01.2012г. опять превышение , до 10.02.2012г. подал 1-пдв, опять получил отказ. Посчитал доход с 01.03.2011 по 28.02.2012 опять превышение, подал заявление до 10.03.2012г., получил отказ. такая же ситуация и в апреле. В мае такая же ситуация, но заявление не подал. Превышение за период с 01.04.2011 по 31.05.2012г. составило 9000 тысяч и еще в мае было поступление на р/с 4000 тысячи. В июне 2012 за период с 01.05.2011г. по 30.06.2012г. доход не превышал 300 тысяч поэтому заявление не подавал. Меня интересует НДС доначислят и штраф в 25% только на майское превышение и деньги поступившие в мае или и на весь доход который поступал начиная с 10 маяи по сегоднишний день? Или надо было подавать заявление и в июне и каждый последующий ммесяц пока не выдадут сидетельство НДС? Ответьте пожалуйста!!!!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Звітую про проведену рботу, можливо комусь знадобиться. Заяву подала за 15 днів(16.12.13 р.) на єдиний з платником ПДВ. Свідоцтво платника ПДВ видали вже діє з 01 січня 2014 р. Так як мені і потрібно було. Свідоцтво на єдиний ще немає кому підписати, в четвер обіцяли .Альона1 писав:У мене юридична особа на загальній системі 3 01.01 2014 року мені конче потрібно бути платником ПДВ. Подати заяву за 20 днів на добровільну реєстрацію у мене вже немає можливості. Чи можу я подати заяву за 15 днів разом із заявою на єдиний податок. Ось це мене цікавить.
-
- Ученик
Подскажите пожалуйста, в форме 1-ПДВ убран додаток 2 "Відомості про засновників"?