= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Валюшка писав:8.41% это какая группа инвалидности должна быть, не могу вспомнит после отпуска
Без різниці...наскільки я знаю

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

kiara_a писав:Добрый день

Подскажите ФОП хочу принять на работу инвалида. Она уже работает на предприятие по ставке 0,25 и трудовая книжка у нее там. У меня следующие вопросы:
1. Евс платить 8,41% ? для инвалидов какой то отдельный р.счет?

2. так она будет на ставке 0,75,то есв платить не с фактической зарплаты а все равно придется с минимальной?

3. нужно сдавать по ней какие то отчеты и регистрироваться в фонде инвалидов? какие сроки?

Спасибо
1. Счет тот же, что и 22%
2. по факту
3. В фонде вы и так должны быть зарегистрированы если у вас на фирме 8 и более человек. отчет раз в год до 1 марта.

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Tasa писав:
Валюшка писав:8.41% это какая группа инвалидности должна быть, не могу вспомнит после отпуска
Без різниці...наскільки я знаю
а это наверное повышенная соцльгота по группам

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Оптимист1 писав:

Подскажите ФОП хочу принять на работу инвалида. Она уже работает на предприятие по ставке 0,25 и трудовая книжка у нее там. У меня следующие вопросы:

2. так она будет на ставке 0,75,то есв платить не с фактической зарплаты а все равно придется с минимальной?

3. нужно сдавать по ней какие то отчеты и регистрироваться в фонде инвалидов? какие сроки?

Спасибо
2. по факту
3. В фонде вы и так должны быть зарегистрированы если у вас на фирме 8 и более человек. отчет раз в год до 1 марта.
если кол-во человек превішено или равно уже в текущем году, то стать на учет в фонде можете сразу с подачей отчетности

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Оптимист1 писав:

Спасибо
2. по факту

2. То есть хоть зарплата будет и меньше минимальной с нее есв 8,41% будет учитываться?
3. В фонде не зарегистрировано,т.к. менее 8 человек. Когда там нужно регистрироваться и какие нужны для этого документы?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

kiara_a писав:
Оптимист1 писав:

Спасибо
2. по факту

2. То есть хоть зарплата будет и меньше минимальной с нее есв 8,41% будет учитываться?
3. В фонде не зарегистрировано,т.к. менее 8 человек. Когда там нужно регистрироваться и какие нужны для этого документы?

а у ФОПов инвалиды по 22% идут( им 8,41 не полагается).... или уже что-то меняли?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

novichok писав: а у ФОПов инвалиды по 22% идут( им 8,41 не полагается).... или уже что-то меняли?
Наче ні... Вчора десь бачила консультація - так, не положено...

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Tasa писав:
novichok писав: а у ФОПов инвалиды по 22% идут( им 8,41 не полагается).... или уже что-то меняли?
Наче ні... Вчора десь бачила консультація - так, не положено...
Спасибо.

и еще подскажите в фонде инвалидов не были зарегистрированы,т.к. менее 8 человек. Когда там нужно регистрироваться и какие нужны для этого документы?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Валюшка писав: кто уже платил штраф за незанятые рабочие места для инвалидов за 2015, как отразить расходы? это получается расходы 15г или 16г.., если 15г., так я их в 15 уже не показала. Теперь из-за этого штрафа уточнять прибыль за 15г?
Штрафы зачисляются в расходы по дате их уплаты.
Если инвалид работает на нескольких предприятиях везде на ФОТ начисляется 8,41%?

olgaolgaolga1
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення olgaolgaolga1 »

marinesko писав:
LaraK писав:Добрый день!
На предприятие с 1.10 оформили директора, он пенсионер по инвалидности 3 гр. Помогите сориентироваться пожалуйста в нюансах начисления ему заработной платы и отражения её в отчётности. Знаю что ЕСВ 8,41 ФОТ нужно начислять, но не пойму это помимо основной ставки по классу риска или + к ней. и какие документы должны быть на предприятии кроме его пенсионного удостоверения. Ещё вопрос на счёт соц. льготы, можно ли ему применять и если да, то в каком размере. Буду благодарна за любую помощь.
1. Нужна копия справки МСЕК (заверить) и тогда на его зарплату будет начисляться ЕСВ 8,41%, а не по классу риска. В отчете ЕСВ код ЗО 2.
2. НСЛ 150% предусмотрено для инвалидов 1 и 2 группы, для 3 группы - как всем. [/quote

Берем на предприятие инвалида по совместительству . з/пл ставим минималку. т.е. Есв платим 8,41? а для других сотрудников 22%
Далее 18 и 1,5 как для всех? спасибо

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”