по вині покупця товару у мене, виписана мною ПН ще 24.03 була на неплатника і зареєстрована.
бо серед отриманих реєстраційних документів покупця не було свідоцтва платника пдв, тому просто здогадатися, що вони платники я не могла.
сьогодні телефонує мені їх бухгалтер і каже, що вони не отримали мою пн. а як вони її можуть отримати, якщо по звітах вони пройшли як не платники.
тепер як правильно це виправити:
якщо я просто випишу рк до березневої податкової з правильною заповненою заголовною частиною, то він скоріше всього не зареєструється, так як в податковій березневій немає іпн покупця фактично.
тому треба виписати рк на того ж неплатника і нову пн.
так? вірно я думаю?
Inna Medvetska писав:по вині покупця товару у мене, виписана мною ПН ще 24.03 була на неплатника і зареєстрована.
бо серед отриманих реєстраційних документів покупця не було свідоцтва платника пдв, тому просто здогадатися, що вони платники я не могла.
сьогодні телефонує мені їх бухгалтер і каже, що вони не отримали мою пн. а як вони її можуть отримати, якщо по звітах вони пройшли як не платники.
якщо я просто випишу рк до березневої податкової з правильною заповненою заголовною частиною, то він скоріше всього не зареєструється, так як в податковій березневій немає іпн покупця фактично.
так? вірно я думаю?
Вы думаете правильно. только желательно сделать это в ближайшие 2 дня, чтоб не попасть на штраф за несвоевременную регистрацию. и уточненку надо подать за март с уточнением дод.5.
Inna Medvetska писав:по вині покупця товару у мене, виписана мною ПН ще 24.03 була на неплатника і зареєстрована.
так? вірно я думаю?
Вы думаете правильно. только желательно сделать это в ближайшие 2 дня, чтоб не попасть на штраф за несвоевременную регистрацию. и уточненку надо подать за март с уточнением дод.5.
так? вірно я думаю?
завтра зроблю обов"язково
после 01.01.15 проверяю всех покупателей в реестре плательщиков ндс, потому что надеятся на их сознательность часто не приходится, некоторые поотклоняли мне пн по приине смены адреса, при этом никто не побеспокоился вовремя предупредить, так что на всякий и в едр проверяю всех и старых и нов. покупателей. конечно трудоемко немного, но в итоге нет казусов хоть в этих вопросах.
Доброе утро! и снова у меня вопрос: если нулевая корректировка, ее все равно должен покупатель регистрировать? ( а то у меня в медке активно поле для отправки в ДФС. Думаю, может я сама зарегистрирую, а покупатели через свой запыт в Арт-звите вытянет)
mixalna писав:Доброе утро! и снова у меня вопрос: если нулевая корректировка, ее все равно должен покупатель регистрировать? ( а то у меня в медке активно поле для отправки в ДФС. Думаю, может я сама зарегистрирую, а покупатели через свой запыт в Арт-звите вытянет)
Ноль - он и в Африке ноль, т.е. ноль не есть отрицательным числом. Поєтому покупатель этот РК не регит.
mixalna писав:Доброе утро! и снова у меня вопрос: если нулевая корректировка, ее все равно должен покупатель регистрировать? ( а то у меня в медке активно поле для отправки в ДФС. Думаю, может я сама зарегистрирую, а покупатели через свой запыт в Арт-звите вытянет)
коллеги, подскажите, пожалуйста!
#wall#
предприятие получило аванс за услуги
согласно допсоглашению стоимость услуг увеличилась
в корректировке к налоговой накладной будет 2 строчки: первая с причиной "Зміна вартості" с плюсом, и вторая с причиной "Зміна кількості" с минусом? и корректоровка соответственно нулевая, правильно?