можно так сделать. можно две строки на изм.кол-ва, в 1-й кол-во с минусом по старой цене и сумма с минусом, во 2-й кол-во с плюсом по новой цене и сумма с плюсомivess писав:коллеги, подскажите, пожалуйста!
#wall#
предприятие получило аванс за услуги
согласно допсоглашению стоимость услуг увеличилась
в корректировке к налоговой накладной будет 2 строчки: первая с причиной "Зміна вартості" с плюсом, и вторая с причиной "Зміна кількості" с минусом? и корректоровка соответственно нулевая, правильно?
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Будь ласка, підкажіть. Дуже терміново потрібно!
Я - продавець. Зробила від'ємне коригування від 18.03.15., але покупець його зареєстрував тільки 21.04.15.
Як я його провожу у звітності:
- зараз подаю самостійний УР за березень?
- просто враховую в декл. за квітень?
І ще, тут пройшло більше 15+15 днів на реєстрацію без штрафа, то, мабуть буде штраф? Як його відобразити?
Дякую всім, хто підкаже. Повірте, це дуже терміново. Прошу допомогти розібратись.
Я - продавець. Зробила від'ємне коригування від 18.03.15., але покупець його зареєстрував тільки 21.04.15.
І ще, тут пройшло більше 15+15 днів на реєстрацію без штрафа, то, мабуть буде штраф? Як його відобразити?
Дякую всім, хто підкаже. Повірте, це дуже терміново. Прошу допомогти розібратись.
-
- Акула НКУ
отражаете в деке за апрель. штраф не Вам, а покупателю.Минина писав:Будь ласка, підкажіть. Дуже терміново потрібно!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
А мы не верно указали адрес покупателя. РК заполнила, но вот вопрос: табличная часть РК должна остаться пустой при нулевом РК- это ясно. А вот причину корректировки нужно писать, или просто шапку заполняем сс правильным адресом и все?svitlass писав:нульові реєструє продавецьmixalna писав:Доброе утро! и снова у меня вопрос: если нулевая корректировка, ее все равно должен покупатель регистрировать? ( а то у меня в медке активно поле для отправки в ДФС. Думаю, может я сама зарегистрирую, а покупатели через свой запыт в Арт-звите вытянет)
-
- Мастер
- Дякував (ла): 206 разів
- Подякували: 45 разів
Вот бывают же такие "недобропорядочные" контрагенты!!! Такая же ситуация, а ведь мы на это уменьшение НО так надеялись... #:( #:(ArinaArina писав:отражаете в деке за апрель. штраф не Вам, а покупателю.Минина писав:Будь ласка, підкажіть. Дуже терміново потрібно!
Красно дякую.ArinaArina писав:отражаете в деке за апрель. штраф не Вам, а покупателю.Минина писав:Будь ласка, підкажіть. Дуже терміново потрібно!
Тобто, відображаю у звичайній декларації за квітень, а в дод.1 вказую, що цей РК складено 18.03.15.? І все? Помилки немає?
А про штраф покупцеві - це наша з Вами рожева мрія, чи десь є у нормативних документах?
-
- Акула НКУ
чисто логическиМинина писав:Красно дякую.ArinaArina писав:отражаете в деке за апрель. штраф не Вам, а покупателю.Минина писав:Будь ласка, підкажіть. Дуже терміново потрібно!
Тобто, відображаю у звичайній декларації за квітень, а в дод.1 вказую, що цей РК складено 18.03.15.? І все? Помилки немає?
А про штраф покупцеві - це наша з Вами рожева мрія, чи десь є у нормативних документах?
НКУ
в Вашей ситуации, сроки нарушены покупателем. Поэтому и штраф должен быть наложен на них. Может я и ошибаюсь, практика покажет120-1.1. Порушення платниками податку на додану вартість граничних термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних, встановлених статтею 201 цього Кодексу, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі:
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день!!!у меня сложилась вот такая ситуация- еще в феврале месяце у нас появился новый покупатель- документы мне были переданы как на неплательщика (судя по реквизитам) -произошло две отгрузки товара (и соответственно налоговые накладные тоже были выписаны). Отгрузок было уже три -первая в феврале(где было выписано две накладные- одна по оплате, а вторая по отгрузке), вторая в марте..... И вот вчера они позвонили и сказали что они плательщики, и сбросили все документы!!!! Как теперь мне быть как делать расчет корректировки или что вообще делать в данной ситуации??????????Help Help Help
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Если вы не поленитесь и прочитаете хотя бы пару тройку страниц этой темы, то убедитесь, что такие вопросы возникают здесь постоянно.homochka-olya писав:Добрый день!!!у меня сложилась вот такая ситуация- еще в феврале месяце у нас появился новый покупатель- документы мне были переданы как на неплательщика (судя по реквизитам) -произошло две отгрузки товара (и соответственно налоговые накладные тоже были выписаны). Отгрузок было уже три -первая в феврале(где было выписано две накладные- одна по оплате, а вторая по отгрузке), вторая в марте..... И вот вчера они позвонили и сказали что они плательщики, и сбросили все документы!!!! Как теперь мне быть как делать расчет корректировки или что вообще делать в данной ситуации??????????Help Help Help
Вам надо сделать 3 корректировки и выписать 3 новых НН.
В корректировках вы "убиваете" старые НН, а новыми обеспечиваете вашим покупателям их НК.