СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

офигевшая писав:
Королева в пальто писав:
nachfin писав: Нас выручает в таких случаях сокращенное название.
Ну не у всех же есть короткое название ! Я своих учредителей 5 лет уговаривала завести такое ... А некоторые контрагенты маразмируют - требуют писать в НН исключительно полное название с указанием структурного подразделения (бывает , что на 3 строки формата А4) ...И ничего докакзать невозможно ... Так что спасения нет ... #impossibl
А железная дорога с их замороченными подразделениями требует(!!!!!) в налоговой накладной вписывать в получателя и то, что написано в из свидетельстве и то, что они пишут в доп. письмах. И все им сходит с рук!
Вот вот ! ДП "Південна залізниця" и дальше структурний підрозділ ... Достали ! Я принципиально пишу НН исключительно на ДП "Південна залізниця" , как в свидетельстве . Поскольку мне даже письма отказались писать ! Сначала они ругались , потом перестали . Св-во есть св-во . И большой привет .

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Королева в пальто писав:
офигевшая писав:
Королева в пальто писав: Ну не у всех же есть короткое название ! Я своих учредителей 5 лет уговаривала завести такое ... А некоторые контрагенты маразмируют - требуют писать в НН исключительно полное название с указанием структурного подразделения (бывает , что на 3 строки формата А4) ...И ничего докакзать невозможно ... Так что спасения нет ... #impossibl
А железная дорога с их замороченными подразделениями требует(!!!!!) в налоговой накладной вписывать в получателя и то, что написано в из свидетельстве и то, что они пишут в доп. письмах. И все им сходит с рук!
Вот вот ! ДП "Південна залізниця" и дальше структурний підрозділ ... Достали ! Я принципиально пишу НН исключительно на ДП "Південна залізниця" , как в свидетельстве . Поскольку мне даже письма отказались писать ! Сначала они ругались , потом перестали . Св-во есть св-во . И большой привет .
А не ДТГО "ПЗ"? Відокремлений підрозділ... У меня многие работают на ПЗЗ (Південно-Західна Залізниця)...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Levenya писав:
Королева в пальто писав:
офигевшая писав: А железная дорога с их замороченными подразделениями требует(!!!!!) в налоговой накладной вписывать в получателя и то, что написано в из свидетельстве и то, что они пишут в доп. письмах. И все им сходит с рук!
А не ДТГО "ПЗ"? Відокремлений підрозділ... У меня многие работают на ПЗЗ (Південно-Західна Залізниця)...
У нас тут именно ДП "Південна залізниця " со структурними .... мать их перетак ... #hunter# #hunter# #hunter#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Если выписывают НН для покупателя — уполномоченного филиала/структурного подразделения, то, кроме названия головного предприятия, в НН может быть указано и название филиала/структурного подразделения (раздел ЕБНЗ 130.21)
может и должно, как известно, вещи разные!
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

nachfin писав:Если выписывают НН для покупателя — уполномоченного филиала/структурного подразделения, то, кроме названия головного предприятия, в НН может быть указано и название филиала/структурного подразделения (раздел ЕБНЗ 130.21)
может и должно, как известно, вещи разные!
Совершенно с вами согласна . И поскольку в имеющемся у меня св-ве НДС указано головное предприятие , его и пишу . Иначе база контрагентов у меня разрастется до невероятных размеров . Не говоря уже о правильности заполнения реквизита "Назва покупця" .

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Королева в пальто писав:
офигевшая писав:
Королева в пальто писав: Ну не у всех же есть короткое название ! Я своих учредителей 5 лет уговаривала завести такое ... А некоторые контрагенты маразмируют - требуют писать в НН исключительно полное название с указанием структурного подразделения (бывает , что на 3 строки формата А4) ...И ничего докакзать невозможно ... Так что спасения нет ... #impossibl
Я тоже все накладные выписываю по свидетельству. Сначала все удивлялись - почему ещё и большими буквами. Но на ответ, а почему у Вас в свидетельстве большими буквами название написано - никто не ответил. Хотя я знаю, что такова программа в налоговой, как и у регистраторов. Зато смотрю и Заказчики свои налоговые уже выписывают большими буквами.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Вероніка писав:Но на ответ, а почему у Вас в свидетельстве большими буквами название написано - никто не ответил. Хотя я знаю, что такова программа в налоговой, как и у регистраторов. Зато смотрю и Заказчики свои налоговые уже выписывают большими буквами.
Ответ простой.Так предусмотрено Приказом ГНАУ № 978 от 22.12.2010
12.3. У Свідоцтві найменування (прізвище, ім'я, по батькові) та місцезнаходження (місце проживання) платника ПДВ вказуються повністю, усі поля Свідоцтва заповнюються способом комп'ютерного друку та виконуються українською мовою прописними літерами.
То же самое написано в новом приказе Минфина от 07.11.2011 N 1394 пп. 3.11.3 и было написано в приказе 79/2000 года
Поэтому, в свидельствах у всех они и должны быть большие, а у кого маленькие, у того налоговики чайники.
Википедия писав:Прописной буквой называется заглавная буква в предложении. Маленькая буква того же шрифта называется строчной

А в налоговой накладной величина буков - это не тот случай, когда размер имеет значение -см. письмо Госкомпредпринимательства от 31.08.2005 г. № 7507.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

кх кх... это вы тут плачетесь или консультируетесь?#wink#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

IrinkaSvetl писав:кх кх... это вы тут плачетесь или консультируетесь?#wink#
Плачем , плачем ... а nachfin нам "Не плачьте , девочки ... все будет хорошо..." #g_haha#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Королева в пальто писав: а nachfin нам "Не плачьте , девочки ... все будет хорошо..." #g_haha#
Боремся с Депрессией. Тимур Шаов
Жизнь сюрпризы преподносит,
Жизнь лупит нам под дых,
И депрессия всё косит
Наши стройные ряды.
Обстановка неспокойна,
Психиатры сбились с ног,
А народ сигает в окна,
Нажимает на курок.
Люди злы, как прокуроры,
Ждут печального конца,
От тоски у всех запоры
И землистый цвет лица.
Улыбаться надо, братцы,
Не сдаваться, молодцы!
Если нация в прострации,
То нации – концы.
Всё будет обалденно,
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно,
Всё просто офигенно,
Всё ништяк.
Эй, страдалец, зачитай-ка
Список личных неудач:
Зайку бросила хозяйка?
Уронили в речку мяч?
Из туфты не делай драму:
Мир прекрасен, жизнь идёт.
Глянь-ка – мама моет раму,
Саша кашу смачно жрёт.
Что, начальник обижает?
Да ты в гробу его видал.
Негритят жена рожает?
А вдруг твой прадед – Ганнибал?
Это мелкие печали,
Был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли,
Так он терпел и нам велел.
Всё будет обалденно,
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно,
Всё просто офигенно,
Всё ништяк.
Если водку пить печально,
Можно тихо ошизеть,
Но всё не так суицидально,
Если в корень посмотреть:
Денег нет – так и не будет,
Что ж печалиться о том.
Ты дыши, брат, полной грудью,
Жуй морковку полным ртом.
Занимайся сексом, спортом,
Плавай, рыбок разводи,
Дай хоть раз начальству в морду,
Делай что-то, не сиди.
Подними с дивана мощи,
Встань, занятие найди.
Соблазни соседку, тёщу,
Тестя – только не сиди!
Всё будет обалденно,
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно,
Всё просто офигенно,
Всё ништяк.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”