денежных, взамен копий чеков надо (можно) выдавать копии денежных купюрMarlboro писав:Каких купюр?
Авансовые отчёты
а есть разница?Marlboro писав:1) У нас в задачнике не указано, что предварительно получалась наличка;
2) ИМХО, заверенная подписью кассира копия будет удовлетворять требования ЗУ о бух.учете.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Конечно, ведь если он не получал денег, то не был подотчетником - это к слову о НКУ и 637.
а что, не подотчетникам оригиналы подтверждающих документов (имеющим желание возместить свои затраты) уже не нужно?Marlboro писав:Конечно, ведь если он не получал денег, то не был подотчетником - это к слову о НКУ и 637.
-
- Гигант Мысли
В случае, когда мы не выдавали деньги речь может идти о суброгации (в силу 528 ГК), представительстве (237 ГК) или отношениях уровня "гестор-доминус" (я не знаю как это правильно назвать, короче 1158 ГК). Но не о подотчетниках.
Думаю достаточно подтверждения фактически подтвержденных расходов - копии заместо оригиналов могут усомнить доминуса (юрлицо) в том, что гестор понес затраты, но если он не сомневается, то все легитимно.
Думаю достаточно подтверждения фактически подтвержденных расходов - копии заместо оригиналов могут усомнить доминуса (юрлицо) в том, что гестор понес затраты, но если он не сомневается, то все легитимно.
где-то на форуме уже было написано, что при утере подлинников (в т.ч. это и предусмотрено НКУ) можно подложить копии. Но для этого нужно как минимум
- сделать вид, что оригиналы были и только потом потеряны
- пройти предусмотренную НКУ процедуру, в т.ч. "заменить" оригиналы копиями.
- сделать вид, что оригиналы были и только потом потеряны
- пройти предусмотренную НКУ процедуру, в т.ч. "заменить" оригиналы копиями.
-
- Гигант Мысли
А РРО выдает копии чеков? Я не в курсе, никогда не работал с аппаратурой.1 августа писав:г- пройти предусмотренную НКУ процедуру, в т.ч. "заменить" оригиналы копиями.
Снимают копию с контрольной ленты, вроде.Marlboro писав:А РРО выдает копии чеков? Я не в курсе, никогда не работал с аппаратурой.1 августа писав:г- пройти предусмотренную НКУ процедуру, в т.ч. "заменить" оригиналы копиями.
-
- Гигант Мысли
Но два оригинала получить так понимаю низя? Как например с банковскими квитанциями.
Если так, то не реализуемо ведь (если не поднимать вопрос о необходимости этой процедуры).
Если так, то не реализуемо ведь (если не поднимать вопрос о необходимости этой процедуры).
Так потому и говорится, что нехрен терять подлинники "кассовой первички", это то же самое, что терять деньги