А кто-нибудь размышлял над проблемой когда выписывается налоговая накладная на авансовый платеж ( товар есть на складе ВМД № и дату внесли) - а реально товар забирается через 1 месяц и при отпуске товара уже реальный № ВМД и дата на этот товар другие ( никто не отменял при списании партий товара метод ФИФО). Что при этом делать? Подавать корректировку полностью отменяющую предыдущую налоговую и регистрировать отпуск товара по новой?
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Оракул
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 36 разів
От і побільшається спиногризів....#g_crazy# ... треба ж десь своїх діток пристроювати.. От і збільшиться апарат ДПС для працівників, які мають обробляти Додаток.8... А до нього ми усі потрапляємо..#tommy# .... Тут як не крути....
До мене приходять документи щодня ... і там жодної ВМД... і як бути.. постачальник зареєструє... невідомо як.. а як бути мені.... Певно після 28 буде реєструвати без ВМД.. і на цьому крапка..
Сили більше не має#g_mad#
До мене приходять документи щодня ... і там жодної ВМД... і як бути.. постачальник зареєструє... невідомо як.. а як бути мені.... Певно після 28 буде реєструвати без ВМД.. і на цьому крапка..
Сили більше не має#g_mad#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Обсуждали уже такую ситуацию: прийдется вести идентифицированный учет и привязывать каждую отгрузку к определенной партии. Нарушение учетной политики предприятия налицо, если у вас до этого был другой метод списания.Taura писав:А кто-нибудь размышлял над проблемой когда выписывается налоговая накладная на авансовый платеж ( товар есть на складе ВМД № и дату внесли) - а реально товар забирается через 1 месяц и при отпуске товара уже реальный № ВМД и дата на этот товар другие ( никто не отменял при списании партий товара метод ФИФО). Что при этом делать? Подавать корректировку полностью отменяющую предыдущую налоговую и регистрировать отпуск товара по новой?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Бюгюльмэ писав:И что это нам даёт? От каких хлопот избавляет?
Только двойная работа - сначала в номенклатуру эти ГТД забивать, потом, когда новая форма НН будет, оттуда удалять, а в нужную колонку переносить.
Подскажите пожалуйста, приход от поставщика импортный товар мне вносить в номенклатуру тоесть я распечатываю покупателю расходную накладную и в ней будет ГТД и в налоговой накладной тоже?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
судя по всему, покупатель будет решать вопрос путем материального поощрения своих налоговиков. бред, но они испугались и уже даже нам не верят, что такое бывает...куда их юристы смотрят...Бюгюльмэ писав:Эвелина, приветствую!
Как там Ваши дела с "контрабандными" ГТД?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 110 разів
Только что получила первый приход после 12 августа.
НН от 15.08.12. от импортёра без ГТД.
Если уж сам импортёр не смог вставить туда ГТД, где я их возьму?????????????????????
НН от 15.08.12. от импортёра без ГТД.
Если уж сам импортёр не смог вставить туда ГТД, где я их возьму?????????????????????
-
- Акула НКУ
Ну если Вы не хотите вручную каждый раз вносить в печатную форму НН эти ГТД, то прийдется внести ГТД в номенклатуру и она будет фигурировать во всех документах (счетах, РН, НН)zxcvbnm писав:Бюгюльмэ писав:И что это нам даёт? От каких хлопот избавляет?
Только двойная работа - сначала в номенклатуру эти ГТД забивать, потом, когда новая форма НН будет, оттуда удалять, а в нужную колонку переносить.
Подскажите пожалуйста, приход от поставщика импортный товар мне вносить в номенклатуру тоесть я распечатываю покупателю расходную накладную и в ней будет ГТД и в налоговой накладной тоже?
-
- Акула НКУ
Похоже, что этот путь решения проблемы УКТ и ГТД ждет нас всех. Печально.Evelina писав:судя по всему, покупатель будет решать вопрос путем материального поощрения своих налоговиков. бред, но они испугались и уже даже нам не верят, что такое бывает...куда их юристы смотрят...Бюгюльмэ писав:Эвелина, приветствую!
Как там Ваши дела с "контрабандными" ГТД?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 110 разів
Бюгюльмэ писав:zxcvbnm писав:... жураналах ордерах, оборотках, ведомостях, инвентаризациях...Бюгюльмэ писав:то прийдется внести ГТД в номенклатуру и она будет фигурировать во всех документах (счетах, РН, НН)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
и не дешево...10% от кредитаБюгюльмэ писав:Похоже, что этот путь решения проблемы УКТ и ГТД ждет нас всех. Печально.Evelina писав:судя по всему, покупатель будет решать вопрос путем материального поощрения своих налоговиков. бред, но они испугались и уже даже нам не верят, что такое бывает...куда их юристы смотрят...