Спасибо!!!я тут дочиталась, что и трудовые не нужно заполнять?-Latka- писав:Нет не регистрируют, в налоговую пока сообщаем в отчете по ЕСВ и 1ДФ. Форму оповещения для налоговой уже придумали, еще не опубликовали, следите.kameta писав:Добрый день!!!!
Подскажите пожалуйста, трудовые договора в центре занятости регистрируются? Обязательно?Взяла ФОП он из Луганска, ему там сказали что уже их не регистрируют. Я сомневаюсь
Трудовая книжка
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 12 разів
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Хотіла спитатися, чи може ФОП сам собі чи хтось інший йому робити запис у трудовій книжці, що він ФОП?
Я думаю, що ні, бо доказ того, що він ФОП є Витяг з ЄДР.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
ФОП сам себе (также как и кто-то другой за него) запись в трудовую книжку не делает. Вы правильно думаете.Natalenna писав:Хотіла спитатися, чи може ФОП сам собі чи хтось інший йому робити запис у трудовій книжці, що він ФОП?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 129 разів
Добрый день!
Столкнулась с совместительством.
Сотрудник принес приказ, просит указать в трудовой.
Вопрос как правильно написать
1. Принят на посаду ..... за сумісництвом в ООО " ..." приказ/дата
2.Сначала название фирмы, а потом уже строка принят...
И как потом быть когда его уволят з сумісництва... я напишу звільнено з посади, приказ/дата, а печать?
Заранее спасибо!
И как потом быть когда его уволят з сумісництва... я напишу звільнено з посади, приказ/дата, а печать?
Заранее спасибо!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
ІНСТРУКЦІЯ про порядок ведення трудових книжок працівниківVelo4ka писав:Добрый день!
Заранее спасибо!
в) внесення відомостей про роботу:
2.14. У графі 3 розділу "Відомості про роботу" як заголовок пишеться повне найменування підприємства.
Під цим заголовком у графі 1 ставиться порядковий номер запису, що вноситься, у графі 2 зазначається дата прийняття на роботу.
У графі 3 пишеться: Прийнятий або призначений до такого-то цеху, відділу, підрозділу, на дільницю, виробництво" із зазначенням його конкретного найменування, а також роботи, професії або посади і присвоєного розряду. Записи про найменування роботи, професії або посади на яку прийнятий працівник, виконуються для робітників та службовців відповідно до найменування професій і посад, зазначених у "Класифікаторі професій".
Робота за сумісництвом, яка оформлена в установленому порядку, в трудовій книжці зазначається окремим порядком. Запис відомостей про роботу за сумісництвом провадиться за бажанням працівника власником або уповноваженим ним органом.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Добрый день ! Форумчане , а кто как бы сделал в такой ситуации ?
Есть сотрудница , по трудовой книжке работает с 01.08.2014 и с 05/08/2015 увольняется . У неё брак был заключён 24.11.2007 г.и соответственно смена фамилии , на то время она официально нигде не работала .Потом 02/03/2010г . устроилась на работу , но отметку ей не ставили. Я то могу сейчас поставить на первой странице все необходимые данные + печать + дату (01/08/2014) , но спустя столько времени с момента выдачи св-ва ... Думаю, как правильно поступить ..
Есть сотрудница , по трудовой книжке работает с 01.08.2014 и с 05/08/2015 увольняется . У неё брак был заключён 24.11.2007 г.и соответственно смена фамилии , на то время она официально нигде не работала .Потом 02/03/2010г . устроилась на работу , но отметку ей не ставили. Я то могу сейчас поставить на первой странице все необходимые данные + печать + дату (01/08/2014) , но спустя столько времени с момента выдачи св-ва ... Думаю, как правильно поступить ..
-
- Высший разум
можно на основании ее заявления (к заявлению приложите копию свидетельства о браке). сотрудница должна была поменять справку о коде в налоговой. какую фамилию Вы указывали в отчетах?balkolga писав:Добрый день ! Форумчане , а кто как бы сделал в такой ситуации ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Она пришла к нам на работу , с паспортом и кодом , в котором была указана фамилия мужа , т.е. всё ок . А вот с трудовой , я так понимаю, что отметку о смене фамилии должны были поставить на первом месте работы после закл.брака. Они не поставили , и я думаю, имеем ли мы право сейчас её поставить ? Либо же отправить её на пре.предприятие (если оно существует) и пусть задним числом ей ставят отметку .Alica писав:можно на основании ее заявления (к заявлению приложите копию свидетельства о браке). сотрудница должна была поменять справку о коде в налоговой. какую фамилию Вы указывали в отчетах?balkolga писав:Добрый день ! Форумчане , а кто как бы сделал в такой ситуации ?
-
- Высший разум
на основании ее заявления сделайте запись на первой странице.balkolga писав:Она пришла к нам на работу , с паспортом и кодом , в котором была указана фамилия мужа , т.е. всё ок . А вот с трудовой , я так понимаю, что отметку о смене фамилии должны были поставить на первом месте работы после закл.брака. Они не поставили , и я думаю, имеем ли мы право сейчас её поставить ? Либо же отправить её на пре.предприятие (если оно существует) и пусть задним числом ей ставят отметку .Alica писав:можно на основании ее заявления (к заявлению приложите копию свидетельства о браке). сотрудница должна была поменять справку о коде в налоговой. какую фамилию Вы указывали в отчетах?balkolga писав:Добрый день ! Форумчане , а кто как бы сделал в такой ситуации ?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Ну, это Вы немного поторопились с датами: 05.08.2015 уволиться она никак не могла (дата ещё не наступила). Для интереса обратите внимание, когда она поменяла паспорт и ид.номер: может, она никуда не торопилась и поменяла через год, например.balkolga писав:Она пришла к нам на работу , с паспортом и кодом , в котором была указана фамилия мужа , т.е. всё ок . А вот с трудовой , я так понимаю, что отметку о смене фамилии должны были поставить на первом месте работы после закл.брака. Они не поставили , и я думаю, имеем ли мы право сейчас её поставить ? Либо же отправить её на предприятие (если оно существует) и пусть задним числом ей ставят отметку .Alica писав:можно на основании ее заявления (к заявлению приложите копию свидетельства о браке). сотрудница должна была поменять справку о коде в налоговой. какую фамилию Вы указывали в отчетах?balkolga писав:Добрый день ! Форумчане , а кто как бы сделал в такой ситуации ?
На старом предприятии, даже, если оно существует, не будут делать записи, если они в отчётности указывали её старую фамилию.
Делаете запись в трудовой сами: к Вам пришёл работник с новой фамилией, новым паспортом и кодом, в отчётности Вы будете указывать её новую ФИО.
К Вам вопросов никаких не будет, если Вы исправляете предыдущие кадровые "недоработки" в трудовой книжке, делая запись сейчас (датой принятия на работу)