Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Алекспал63 писав:Подскажите пожалуйста,я как продавец(ООО) зарегестрировал НН от 22.12.15 вовремя.Сегодня звонит покупатель и говорит что у них фирма имеет 2 ИНН и нужно было регистрировать НН на другой ИНН.Как быть?Теперь мне надо делать дод.2 и по новому регистриовать НН?Тогда будет мне штраф за несвоевременную регистрацию?
налоговая накладная у Вас по предоплате?

Алекспал63
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алекспал63 »

да по предоплате

Хмель
Гений
Гений
Дякував (ла): 288 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Хмель »

девочки, кого-то уже наказывали за несоблюдение сроков регистрации НН? какая процедура? попадаю на штраф... есть надежда избежать?

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

коллеги, знакомая пропустила регистрацию НН за ноябрь 15го и обнаружила это только сейчас. Она должна ее зарегить и сдать уточненку за ноябрь?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

СветланаД писав:коллеги, знакомая пропустила регистрацию НН за ноябрь 15го и обнаружила это только сейчас. Она должна ее зарегить и сдать уточненку за ноябрь?
Так - зі всіма наслідками....

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

СветланаД писав:коллеги, знакомая пропустила регистрацию НН за ноябрь 15го и обнаружила это только сейчас. Она должна ее зарегить и сдать уточненку за ноябрь?
Да. При условии, что она её забыла включить в деку ноября. А то ведь пропуск регистрации по умолчанию не означает пропуск в деке.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Алекспал63 писав:Подскажите пожалуйста,я как продавец(ООО) зарегестрировал НН от 22.12.15 вовремя.Сегодня звонит покупатель и говорит что у них фирма имеет 2 ИНН и нужно было регистрировать НН на другой ИНН.Как быть?Теперь мне надо делать дод.2 и по новому регистриовать НН?Тогда будет мне штраф за несвоевременную регистрацию?
ну народ, я иногда в шоке от действий бухгалтеров...извините это мои эмоции, вот вы как продавец получили предоплату, по коду ОКПО можно ж проверить в инете инн покупателя? это ж не сложно и бесплатно. И не понимаю как это фирма имеет 2 ИНН????????????#wall# #wall# #wall# #wall# #wall# убиться веником... но чес. слово не бывает такого, отталкивайтесь от того от кого именно зашли деньги ( при условии если первое событие предоплата), в выписках банка всегда есть ОКПО плательщика, а уже имея его всегда можно найти инн.

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

tomassa писав:
Да. При условии, что она её забыла включить в деку ноября. А то ведь пропуск регистрации по умолчанию не означает пропуск в деке.
а в додаток 5 при этом включать все налоговые или только пропущенную?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Алекспал63 писав:да по предоплате
проверьте с какого кода ЕГРПОУ зашли деньги - тому должна быть и налоговая накладная.
но судя по тому, что Вам позвонили, Вы все-таки зарегистрировали не на ту фирму.
нужно делать минусовый РК на ошибочную фирму (регистрируют РК они).
и правильную налоговую накладную на правильную фирму. В кредит декабря они НДС не смогут отнести, только в январь.
Ну и поскольку сроки регистрации нн прошли - Вам грозит штраф...

нанашка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 19 разів

Повідомлення нанашка »

Подскажите, я пополнила свой НДС счет, потом эти деньги где-то показывают в декларации?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”