Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

даже так? А Вы плательщик НДС? В учетной политике указали систему налогообложения?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

ArinaArina, я плательщик НДСа. А услугу эту покупаю у неплательщика. И в самой "услуге" поставила учет без НДСа.
В учетной политике у меня стоит "Налог на прибыль и НДС".

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:ArinaArina, я плательщик НДСа. А услугу эту покупаю у неплательщика. И в самой "услуге" поставила учет без НДСа.
В учетной политике у меня стоит "Налог на прибыль и НДС".
в карточке услуги на первой вкладке Вы поставили без ндс. а во вкладке счета учета - настроить счета учета - выбираете налоговое назначение обл.НДС. и хоз.деятельность. Вы же сами оказываете ндс-ные услуги?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

ArinaArina, да, сама я оказываю услуги с НДСом, но только на свое вознаграждение. Т.е. Если тур. стоит 20 000 грн., а продаю я его за 22 000 грн. То я счет выставляю, так: 1) 20 000 тур. послуги 2) 2000 грн (333,33 грн. НДС) агентское вознаграждение = ВСЕГО 22 000 в т. ч НДСа 333,33 грн. Т.е. вот так у меня получается.
НДС, только на мое вознаграждение. А саму услугу продаю без НДСа.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:ArinaArina, да, сама я оказываю услуги с НДСом, но только на свое вознаграждение. Т.е. Если тур. стоит 20 000 грн., а продаю я его за 22 000 грн. То я счет выставляю, так: 1) 20 000 тур. послуги 2) 2000 грн (333,33 грн. НДС) агентское вознаграждение = ВСЕГО 22 000 в т. ч НДСа 333,33 грн. Т.е. вот так у меня получается.
НДС, только на мое вознаграждение. А саму услугу продаю без НДСа.
сейчас речь про какой акт шла? это Ваши затраты или нет?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

ArinaArina, да, про акт от поставщика. Это не совсем затраты, это должно быть вычетом из дохода.
Т.е. мне поставщик тура предоставил акт, и я у себя его должна провести. Мне нужна проводка Дт704 Кт 631. И так чтобы затянуло в деку по прибыли в строку - "03.26 Перерасчет доходов в случае изменения суммы компенсации товаров (работ, услуг) (до 01.01.2012 - 03.25)". Тогда у меня будет правильно отображаться в декларации мои доходы и расходы. И вот я пытаюсь сделать, но при проведении документа "Поступление товаров и услуг" программа ругается, и выдает служебное сообщение, что: Для услуги в строке "1" невозможно определить налоговое назначение затрат для указанного счета затрат! :(

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:ArinaArina, да, про акт от поставщика. Это не совсем затраты, это должно быть вычетом из дохода.
Т.е. мне поставщик тура предоставил акт, и я у себя его должна провести. Мне нужна проводка Дт704 Кт 631. И так чтобы затянуло в деку по прибыли в строку - "03.26 Перерасчет доходов в случае изменения суммы компенсации товаров (работ, услуг) (до 01.01.2012 - 03.25)". Тогда у меня будет правильно отображаться в декларации мои доходы и расходы. И вот я пытаюсь сделать, но при проведении документа "Поступление товаров и услуг" программа ругается, и выдает служебное сообщение, что: Для услуги в строке "1" невозможно определить налоговое назначение затрат для указанного счета затрат! :(
в любом случае должно быть заполнено налоговое назначение. в карточке услуги на первой вкладке Вы поставили без ндс. а во вкладке счета учета - настроить счета учета - выбираете налоговое назначение обл.НДС. и хоз.деятельность. должно в акт подтянуться. посмотрите проводки, что получилось. и сформируйте деку по прибыли, посмотрите куда оно пошло.
и еще вопрос, конфигурация 1С какая? бухгалтерия или что-то другое?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

ArinaArina, Конфигурация 1С8.2 Бухгалтерия для Украины.
В карточке на первой вкладке поставила без НДС, а в настроить счета учета поставила обл.НДС и хоз. дятельность выбрала. В акт оно подтянулось, но там еще есть поле налоговое значение затрат! Вот именно оно и неактивно и нет возможности выбрать из списка.
Деку по прибыли формировала, все попадает куда надо. Проводка формируется, как мне надо Дт704 Кт631. Но, при проведении акт от поставщика программа все равно выдает служебное сообщение: "Для услуги в строке "1" невозможно определить налоговое назначение затрат для указанного счета затрат!"

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:ArinaArina, Конфигурация 1С8.2 Бухгалтерия для Украины.
В карточке на первой вкладке поставила без НДС, а в настроить счета учета поставила не обл.НДС и хоз. дятельность выбрала. В акт оно подтянулось, но там еще есть поле налоговое значение затрат! Вот именно оно и неактивно и нет возможности выбрать из списка.
Деку по прибыли формировала, все попадает куда надо. Проводка формируется, как мне надо Дт704 Кт631. Но, при проведении акт от поставщика программа все равно выдает служебное сообщение: "Для услуги в строке "1" невозможно определить налоговое назначение затрат для указанного счета затрат!"
полазьте еще в карточке номенклатуры, где поле затрат не заполнено. не знаю даже, ем вам еще помочь.
может сделаете скрин акта последние колонки. можете в личку кинуть

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

ArinaArina, я уже голову сломала, где что поправить :(((( Карточку услуги излазила вдоль и поперек ((((((((
АКТ ЗДЕСЬ
Зображення
Вот это налоговое значение не активно, т.е. нет возможности выбрать :( И при этом внизу служебка с ругательством :(

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”