Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
даже так? А Вы плательщик НДС? В учетной политике указали систему налогообложения?
-
- Акула НКУ
в карточке услуги на первой вкладке Вы поставили без ндс. а во вкладке счета учета - настроить счета учета - выбираете налоговое назначение обл.НДС. и хоз.деятельность. Вы же сами оказываете ндс-ные услуги?Financier писав:ArinaArina, я плательщик НДСа. А услугу эту покупаю у неплательщика. И в самой "услуге" поставила учет без НДСа.
В учетной политике у меня стоит "Налог на прибыль и НДС".
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
ArinaArina, да, сама я оказываю услуги с НДСом, но только на свое вознаграждение. Т.е. Если тур. стоит 20 000 грн., а продаю я его за 22 000 грн. То я счет выставляю, так: 1) 20 000 тур. послуги 2) 2000 грн (333,33 грн. НДС) агентское вознаграждение = ВСЕГО 22 000 в т. ч НДСа 333,33 грн. Т.е. вот так у меня получается.
НДС, только на мое вознаграждение. А саму услугу продаю без НДСа.
-
- Акула НКУ
сейчас речь про какой акт шла? это Ваши затраты или нет?Financier писав:ArinaArina, да, сама я оказываю услуги с НДСом, но только на свое вознаграждение. Т.е. Если тур. стоит 20 000 грн., а продаю я его за 22 000 грн. То я счет выставляю, так: 1) 20 000 тур. послуги 2) 2000 грн (333,33 грн. НДС) агентское вознаграждение = ВСЕГО 22 000 в т. ч НДСа 333,33 грн. Т.е. вот так у меня получается.
- Financier
- Светоч Мысли
ArinaArina, да, про акт от поставщика. Это не совсем затраты, это должно быть вычетом из дохода.
Т.е. мне поставщик тура предоставил акт, и я у себя его должна провести. Мне нужна проводка Дт704 Кт 631. И так чтобы затянуло в деку по прибыли в строку - "03.26 Перерасчет доходов в случае изменения суммы компенсации товаров (работ, услуг) (до 01.01.2012 - 03.25)". Тогда у меня будет правильно отображаться в декларации мои доходы и расходы. И вот я пытаюсь сделать, но при проведении документа "Поступление товаров и услуг" программа ругается, и выдает служебное сообщение, что: Для услуги в строке "1" невозможно определить налоговое назначение затрат для указанного счета затрат!
Т.е. мне поставщик тура предоставил акт, и я у себя его должна провести. Мне нужна проводка Дт704 Кт 631. И так чтобы затянуло в деку по прибыли в строку - "03.26 Перерасчет доходов в случае изменения суммы компенсации товаров (работ, услуг) (до 01.01.2012 - 03.25)". Тогда у меня будет правильно отображаться в декларации мои доходы и расходы. И вот я пытаюсь сделать, но при проведении документа "Поступление товаров и услуг" программа ругается, и выдает служебное сообщение, что: Для услуги в строке "1" невозможно определить налоговое назначение затрат для указанного счета затрат!

-
- Акула НКУ
в любом случае должно быть заполнено налоговое назначение. в карточке услуги на первой вкладке Вы поставили без ндс. а во вкладке счета учета - настроить счета учета - выбираете налоговое назначение обл.НДС. и хоз.деятельность. должно в акт подтянуться. посмотрите проводки, что получилось. и сформируйте деку по прибыли, посмотрите куда оно пошло.Financier писав:ArinaArina, да, про акт от поставщика. Это не совсем затраты, это должно быть вычетом из дохода.
и еще вопрос, конфигурация 1С какая? бухгалтерия или что-то другое?
- Financier
- Светоч Мысли
ArinaArina, Конфигурация 1С8.2 Бухгалтерия для Украины.
В карточке на первой вкладке поставила без НДС, а в настроить счета учета поставила обл.НДС и хоз. дятельность выбрала. В акт оно подтянулось, но там еще есть поле налоговое значение затрат! Вот именно оно и неактивно и нет возможности выбрать из списка.
Деку по прибыли формировала, все попадает куда надо. Проводка формируется, как мне надо Дт704 Кт631. Но, при проведении акт от поставщика программа все равно выдает служебное сообщение: "Для услуги в строке "1" невозможно определить налоговое назначение затрат для указанного счета затрат!"
В карточке на первой вкладке поставила без НДС, а в настроить счета учета поставила обл.НДС и хоз. дятельность выбрала. В акт оно подтянулось, но там еще есть поле налоговое значение затрат! Вот именно оно и неактивно и нет возможности выбрать из списка.
Деку по прибыли формировала, все попадает куда надо. Проводка формируется, как мне надо Дт704 Кт631. Но, при проведении акт от поставщика программа все равно выдает служебное сообщение: "Для услуги в строке "1" невозможно определить налоговое назначение затрат для указанного счета затрат!"
-
- Акула НКУ
полазьте еще в карточке номенклатуры, где поле затрат не заполнено. не знаю даже, ем вам еще помочь.Financier писав:ArinaArina, Конфигурация 1С8.2 Бухгалтерия для Украины.
В карточке на первой вкладке поставила без НДС, а в настроить счета учета поставила не обл.НДС и хоз. дятельность выбрала. В акт оно подтянулось, но там еще есть поле налоговое значение затрат! Вот именно оно и неактивно и нет возможности выбрать из списка.
может сделаете скрин акта последние колонки. можете в личку кинуть
- Financier
- Светоч Мысли
ArinaArina, я уже голову сломала, где что поправить
((( Карточку услуги излазила вдоль и поперек ((((((((
Вот это налоговое значение не активно, т.е. нет возможности выбрать
И при этом внизу служебка с ругательством 

Вот это налоговое значение не активно, т.е. нет возможности выбрать