Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

*Lyuda*, не хотите спросить у буха этого предприятия? На какое название ей выписать, чтобы потом у Вас не было с ней проблем?

Как вариант (я бы так наверное ориентировалась) в Витяге дату глянуть последних изменений, и посмотреть на дату своего первого события для выписки НН. Сравнить, если НН по первому событию должна быть выписана раньше произошедших изменений в названии юр. лица, я бы выписала на старое название. Если позже, уже на новое. Но лучше, все таки позвонить их бухгалтеру и спросить.

*Lyuda*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення *Lyuda* »

Financier писав:*Lyuda*, не хотите спросить у буха этого предприятия? На какое название ей выписать, чтобы потом у Вас не было с ней проблем.
Она ответила: "Пишите старое название"
Но меня смущает, что оплата через банк прошла по новому названию предприятия.
Выходит в банковской выписке будет одно, а в НН другое?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

*Lyuda* писав:Она ответила: "Пишите старое название"
И Вы еще думаете?!
*Lyuda* писав:Но меня смущает, что оплата через банк прошла по новому названию предприятия.
Выходит в банковской выписке будет одно, а в НН другое?
Ну и что. Вы даты событий смены названия юр. лица и первое событие выписки НН сверили? Вы должны привязываться к документам, а не к тому, что в выписке будет по новому, а в НН по старому.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Denis@@@ писав:Но вот нужно мне их хранить в бумажном варианте или нет?
Я НО за 2013-2014г. вообще не печатала для себя #8-[ Только клиенту #8-[ Себе только реестры.

motorolka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення motorolka »

ArinaArina писав:
motorolka писав:Коллеги! Помогите...частный предприниматель плательщик НДС выписал НН. Графа -назва постачальникауказал ФОП Иванов Иван Иваныч!...покупатель,который день требует забрать ФОП, якобы этого не должно там быть#wall# ... Дала выписку(на их требование) из ЭДР где четко указано ФОП. Прислали мне вот это http://sta-sumy.gov.ua/zakonodavstvo/po ... tml....там нет ничего про то,что не должно быть ФОП в названии,а фамилия имя и отчество и так указано полностью. НН прошла регистрацию. Да и программа настроена под заполнение ФОП ФИО автоматом. Первый раз с таким столкнулась. Считаю,что никакой ошибки нет.
а в вытяге из реестра плательщиков НДС тоже ФОП есть?
Нет, конкретно в этом вытяге по НДС просто ФИО, а в остальных на единый налог и из ЭДР указано ФОП. Сколько накладных выписывала, ни с кем заморочек не было. Да и чисто практически...акты хотят и нужно выписывать на ФОП...а НН вручную что ли все корректировать? Уже и у коолег спрашивала тоже, они смотрели свои НН от ФОПов...там тоже выписаны ФОП и полностью ФИО

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Financier писав:
Denis@@@ писав:Но вот нужно мне их хранить в бумажном варианте или нет?
Я НО за 2013-2014г. вообще не печатала для себя #8-[ Только клиенту #8-[ Себе только реестры.
Я точно так же думал. Какой верный ответ я даже не знаю. Я так понимаю что при проверке в реестрах и так все видно.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Denis@@@, на самом деле нужно было, конечно печатать НО за 2013 и за 2014 включительно. Но, мне было жалко бумаги, фирма маленькая, проверок не было (ттт) вообще. Я решила не печатать.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

А скажіть як ви проводите ПН своїх поставщиків без друкованого екземпляра? треба ж № дати суми...

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Наташа_75, как проводим в 2015? В 2014 г. поставщики присылали в бумажном варианте. Я просто по обязательствам покупателю НН выписывала, а свой экземпляр себе не печатала.
НН полученные от поставщиков сейчас експортируются из медка, и загружается файл хмл в 1С82, и по этому файлу есть возможность автоматически заполнить № НН, дату, сумму. В 1С77 руками вношу все из Медка.

BuBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення BuBuh »

Всем привет!!! Спасайте!!! выписала реализацию (первое событие) сейчас смотрю забыла выписать НН к ней. как теперь довыписать не приложу ума?? выписка была 06.03.15, после этого дня уже почти все до сегодня зарегистрировано.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”