ЕКСПОРТ

TVIV
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення TVIV »

И как правильно эти операции отразить в декларации по НДС? Заранее благодарна!

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

TVIV писав:Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался, плиз. Был возврат товара поставщику. Оформила две ТД на безоплатной основе (экспорт - возврат товара, который был ввезен более пол-года назад и реэкспорт - на товары, которые были ввезены менее пол-года назад). Возникают ли в данном случае НО и нужно ли было выписывать какие-то НН?
https://buhgalter911.com/news/news-1023773.html

Анива
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Анива »

Добрый день!

Вопрос по предприятию, плательщика налога на прибыль и НДС.

Уважаемые ассы бухгалтера, подскажите пожалуйста, как верно считать поступление аванса за услуги при экспорте услуг:
1. При зачислении всей суммы аванса на распределительный счет предприятия по курсу НБУ на день зачисления.
2. При зачислении 25% валютных поступлений на валютный счет и гривни от обязательной продажи 75% зашедшей валюты.

Есть только рекомендации, консультации. Никаких нормативных документов о том, что второй вариант верный я не нашла.

Я придерживаюсь мнения, что распределительный счет является собственностью предприятия.
1.Распределительный счет открывается каждому клиенту.
2.Режим работы распределительного счета для клиента банка ограничен.О зачислении валюты и ее списания с такого счета клиент узнает из соответствующих выписок банка. Клиент не может распоряжаться средствами на распределительном счете. Но ведь и банк не может ими распоряжаться. Средства, которые поступили на распределительный счет предприятия являются его собственностью.
3. Приказом № 573 от 18.06.15г Минфин признал необходимость отображать в учете инвалюты движение на распределительном счете. Больше никаких рекомендаций ни Мин. Фин, ни НБУ не предоставляли. Вследствие этого, можно сделать вывод, что Мин Фин фактически признал, что средства на распределительном счете предприятия являются его активом и дату поступления инвалюты на распределительный счет можно считать датой признания активов, обязательств, собственного капитала, доходов и затрат.

Буду очень признательна за любые нормативные документы, которые подтвердят верный вариант исчисления выручки при поступлении аванса.

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Доброе утро. Вопрос по услугам.
1. На каком языке составляются документы-договор,счет, акт при оказании услуг. На нашем?
2. В банк нужно предоставлять какие то документы для валютного контроля?
3. Именно по валюте какой то отчет подается?

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

buhgalter-2010 писав:Доброе утро. Вопрос по услугам.
1. На каком языке составляются документы-договор,счет, акт при оказании услуг. На нашем?
1 На 2-х языках: украинский и страны контрагента(или английский, если их устраивает)
Сейчас разрешили документы на английском языке не переводить на украинский..
2. Контракт, инвойс, акт выполненных работ. Опять же сейчас разрешили инвойсом заменить все перечисленные документы.
3 нет никаких отчетов

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

я составляю на русском языке, в банке при заходе денег на распред. счет. - я даю копию акта ЦМР договор все с печатями, по валюте я сдаю отчет дека про вал .ценности

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

Маруся10 писав:
я составляю на русском языке, в банке при заходе денег на распред. счет. - я даю копию акта ЦМР договор все с печатями, по валюте я сдаю отчет дека про вал .ценности
дека про валютные ценности подается только если есть валюта за пределами Украины, или нарушены сроки валютных поступлений.

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

LiK@ писав:
1 На 2-х языках: украинский и страны контрагента(или английский, если их устраивает)
2. Контракт, инвойс, акт выполненных работ. Опять же сейчас разрешили инвойсом заменить все перечисленные документы.
3 нет никаких отчетов
для себя я составляю на украинском получаеться, а для ихней стороны экземпляры на ихнем языке получается..
а на каком моменте подаются документы в банк? при открытии валютного счета?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

buhgalter-2010 писав:
LiK@ писав:
3 нет никаких отчетов
для себя я составляю на украинском получаеться, а для ихней стороны экземпляры на ихнем языке получается..
а на каком моменте подаются документы в банк? при открытии валютного счета?
копию контракта подаю, когда валюта на распред.счет зайдет. Если в назначении платежа указан только контракт, то больше ничего не подаем в банк. У нас один нерезидент писал согл.инвойса. К каждому платежу подавали копии инвойса. В каждом банке свои заморочки, они сами Вам подскажут какие доки им нужны.

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

lara777 писав:
Wera писав:Помогите.
Мы импортеры. Но поскольку некоторые марки товаров не смогли продать на територии Украины, решили вывезти на экспорт. Вопрос в следующем: куда относить услуги таможенного терминала и брокерские расходы по экспорту? Где их отражать в декларации по налогу на прибыль?
Буду благодарна за ответы.
При экспорте это сбытовские расходы. В старой было отдельное приложение, а новую я еще не разбирала.
Бухгалтера кто работает с экспортом товаров подскажите по какому курсу выписываете НН и какой датой?
Датой пересечения границы или датой ГТД

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”