Столкнулась с таким же вопросом. Позвонила сегодня в Фонд, мне сказали, что так как в штате меньше 8 человек, то регистрироваться у них не нужно и отчет по инвалиду подавать тоже не надо.kiara_a писав:Спасибо.Tasa писав:Наче ні... Вчора десь бачила консультація - так, не положено...novichok писав: а у ФОПов инвалиды по 22% идут( им 8,41 не полагается).... или уже что-то меняли?
и еще подскажите в фонде инвалидов не были зарегистрированы,т.к. менее 8 человек. Когда там нужно регистрироваться и какие нужны для этого документы?
= Особа з інвалідністю на підприємстві: від працевлаштування до подачі звітності до Фонду соц. захисту інвалідів =
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 21 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
Всім привіт!
Наше підприємство планує збільшувати штат працівників тому приймаєм інваліда.
Перший раз стикаюся з інвалідом тому маю кілька питань:
1. Потрібно зареєструватися десь #blush#
2. Інвалідність підходить будь якої групи (1-3)
3. Інвалід ає надати: копію довідки МСЕК та виписка з акта огляду в МСЕК;
4. До 25.03.2017р. звіт кудись #blush#
Я нічого не пропустила?
Наше підприємство планує збільшувати штат працівників тому приймаєм інваліда.
Перший раз стикаюся з інвалідом тому маю кілька питань:
1. Потрібно зареєструватися десь #blush#
2. Інвалідність підходить будь якої групи (1-3)
3. Інвалід ає надати: копію довідки МСЕК та виписка з акта огляду в МСЕК;
4. До 25.03.2017р. звіт кудись #blush#
Я нічого не пропустила?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
подскажите, пожалуйста! еще до 01.02.13 предприятие должно было зарегистрироваться в фонде защиты инвалидов, т.е. в ноябре 2012 трудоустроенных сотрудников стало 8 чел, но отчет по результатам 2012 г. подавать не нужно было ,т.к. среднеучетная численность за 2012 г. была 7 чел, на штраф не попадали. Предприятие в фонде не зарегистрировалось, 2013, 2014, 2015 трудоустроенных было от 8 до 9 чел (на протяжении года +/- 1 человек). Если в этом фонде зарегистрироваться до 01.02.17 и подать отчет за 2016 год (инвалид на предприятии не трудоустроен), штрафные санкции будут только за 2016 год в виде половины среднегодового ФОП сотрудника? Те года, за нерегистрацию и невыполнение нормы по трудоустройству инвалида штрафов не будет?
Если вообще в фонде не регистрироваться, допустим, найдут они нас сами в след. или этом году ,мы зарегистрируемся, то впервые отчитываться будем за тот год, в котором зарегистрировались в фонде? штраф тот-же будет, что и при добровольной регистрации в фонде - половина годовой зарплаты нетрудоустроенного инвалида?
Если вообще в фонде не регистрироваться, допустим, найдут они нас сами в след. или этом году ,мы зарегистрируемся, то впервые отчитываться будем за тот год, в котором зарегистрировались в фонде? штраф тот-же будет, что и при добровольной регистрации в фонде - половина годовой зарплаты нетрудоустроенного инвалида?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
Здравствуйте! У нас работает инвалид 2гр. который каждые 2-3 года проходит комиссию. И только сейчас увидела, что в 2011 и 2013гг. разрыв между справками 1-1,5месяца. А я в это время применяла ему льготу по НДФЛ и начисляла ЕСВ 8,41%. Там где ошибка за 2011г.- работник уволился. Как можно исправить мои ошибки?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
А вы внимательно посмотрите, разрыв между датами справок может быть, а в датах инвалидности по идее быть не должно. У моих сотрудников, например, так. Вот у одного из них: инвалидность с 19.03.13 на срок до 01.04.14, а след. справка уже от 14.04.14, но инвалидность указана с 19.03.14 (задним числом), и разрыва получается нет. Может у вас как-то так.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
Яночка писав:А вы внимательно посмотрите, разрыв между датами справок может быть, а в датах инвалидности по идее быть не должно. У моих сотрудников, например, так. Вот у одного из них: инвалидность с 19.03.13 на срок до 01.04.14, а след. справка уже от 14.04.14, но инвалидность указана с 19.03.14 (задним числом), и разрыва получается нет. Может у вас как-то так.
И у меня так-же: даты по инвалидности не прерываются, а интервал по датам выдачи справки. Звонила в ДФС и там сказали:нет справки-нет льготы.
Добрый день, в продолжении разговора... Справка у инвалида (директора) 2 группы по август 2016 включительно, в сентябре он получил бессрочную справку. Сведения о новой справке нужно как-то подавать в реестр застрахованных лиц? Сформировала отчет по ЕСВ, не приняли ошибка 09. не внесены ведомости в реестр застрахованых лиц, и ошибка в начислении 8.41%. Подскажите пожалуйста
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 16 разів
Нас нашли, и мы платили штраф среднюю годовую з/п., после чего, оформили инвалида, который у нас и так работал, и несколько лет как добропорядочные сдавали отчет. В июне этого года он уволился, осталось 6чел +1внешний совм на 0,5з/п+ 1декретчица. Вот уже задумаюсь: показывать инвалида или не показывать, подавать отчет если не показывать, ведь мы зарегистрированы в фонде?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Будете сдавать годовой отчет в фонд . тогда и станете на учетЛера5 писав:Подскажите, принимаем инвалида, в фонд инвалидов только годовой отчет сдавать, или как то им сразу сообщить, что берем инвалида