СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Маюля писав:Фигня то заканчивается,но ощущение,что я закончусь быстрей.
Позволю себе банальность, но возможно она Вас поддержит.
"Истина о том, что каждый человек несет по жизни собственный крест, соответствующий его духовным и физическим возможностям"
Существует притча о человеке, который, утомившись от противостояния постигающим его скорбям, обращается с молитвой ко Господу: «Боже, нет сил терпеть, смилостивься надо мною, дай мне крест полегче». Господь ему отвечает: «Вот лежат перед тобою кресты, выбери сам». И начал тот человек искать себе крест по силам, и показался ему один из крестов самым подходящим. Взвалил он его на свои плечи — оказалось тяжело и неудобно, стало клонить к земле. То же произошло и с другим крестом, и с третьим. Долго человек перебирал все возможные кресты, пока наконец не отыскал самый малый из всех. Взял его и почувствовал, что этот крест словно для него приготовлен. И говорит человек Господу: «Позволь мне взять этот крест, он самый легкий по сравнению с другими». Господь говорит в ответ: «Это и есть тот самый крест, от которого ты отказывался».
Крепитесь, Маюлечка, все не просто так.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Маюля писав:Зашла выговориться. Сил больше нет. Свекровь с высокой температурой забрали опять в больницу,откачивают жидкость с легкого. Скажите,у меня на лбу написано,что мне это больше всех надо? Ее дети к ней не ездят,на мою просьбу хотя бы иногда дать мне возможность отдохнуть,дочка ее только улыбнулась. Знает что не брошу и пользуется.
Маюля, если Вы не будете делать то,что делаете, Вам будет легче?
Подумайте, Вы делаете то что делаете, для свекрови или для себя.
Все будет хорошо

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

светикус писав:добрый день. хочу найти ответ на свой вопрос. открываю карты. еще вчера мой профиль назывался maryx. вчера создала тему "большой налоговый кредит". каюсь(как оказалось) не там. перенесла ее в тему возмещение ндс. но меня ограничили в действиях на 2недели. правомерно ли так поступать на форуме? сначало вообще тему просто удалили. я не отношуть к довольно знающим особам-потому могу ошибаться. тут уж простите. ваш форум мне всегда помогает. спасибо тем кто участвует в обсуждении моих тем. с 2010 года. если это нормально. тогда жду ваших замечаний. очень не хочется из-за амбиций(в том числе и моих) каждый раз заходить на форум под другим именем. помогите понять почему так .
напиши в личку бухгалтеру 911 . Он все объяснит. Ограничивать только он имеет право.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

koty писав:
Позволю себе банальность, но возможно она Вас поддержит.
"Истина о том, что каждый человек несет по жизни собственный крест, соответствующий его духовным и физическим возможностям"
Существует притча о человеке, который, утомившись от противостояния постигающим его скорбям, обращается с молитвой ко Господу: «Боже, нет сил терпеть, смилостивься надо мною, дай мне крест полегче». Господь ему отвечает: «Вот лежат перед тобою кресты, выбери сам». И начал тот человек искать себе крест по силам, и показался ему один из крестов самым подходящим. Взвалил он его на свои плечи — оказалось тяжело и неудобно, стало клонить к земле. То же произошло и с другим крестом, и с третьим. Долго человек перебирал все возможные кресты, пока наконец не отыскал самый малый из всех. Взял его и почувствовал, что этот крест словно для него приготовлен. И говорит человек Господу: «Позволь мне взять этот крест, он самый легкий по сравнению с другими». Господь говорит в ответ: «Это и есть тот самый крест, от которого ты отказывался».
Есть ещё одна притча о кресте, который мы несем.
Однажды человек, постоянно недовольный своей жизнью, спросил у Бога: – Почему каждый должен нести свой крест? Не можешь ли Ты дать мне крест полегче? Я устал от каждодневных трудностей! И вот снится этому человеку сон. Видит он вереницу медленно идущих людей, и каждый несёт свой крест. И сам он тоже идёт среди этих людей. Устал он идти, и показалось человеку, что его крест длиннее, чем у других. Тогда он остановился, снял крест с плеча и отпилил от него кусок. Идти стало намного легче, и он быстро дошёл до места, куда направлялись все. Но что это? Перед ним глубокая пропасть, и лишь по другую её сторону начинается земля Вечного Счастья. Человек заметил, что люди, шедшие с ним, с лёгкостью переходили на другую сторону. Они снимали с плеч свой крест, перебрасывали его через пропасть, и переходили по нему, как по мостику. Только он не мог перейти. Его крест был слишком коротким. Человек горько заплакал, говоря: «Ах, если бы я знал»... Проснувшись, он больше не просил у Господа крест полегче.

Вот и получается: веришь в Землю Вечного Счастья - неси свой крест. Не веришь - можешь отпилить всё самое тяжелое и порхать по жизни до самой пропасти.
Нужно только внимательно следит за тем, чтобы всякие умники не перекладывали на тебя отпиленные куски своих крестов #wink#

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Вероніка писав:
Маюля писав:Зашла выговориться. Сил больше нет. Свекровь с высокой температурой забрали опять в больницу,откачивают жидкость с легкого. Скажите,у меня на лбу написано,что мне это больше всех надо? Ее дети к ней не ездят,на мою просьбу хотя бы иногда дать мне возможность отдохнуть,дочка ее только улыбнулась. Знает что не брошу и пользуется.
Здравствуйте. Держитесь, Вам всё воздастся.
Но терпеть такое - тоже нельзя. Своё здоровье - дороже. Может быть позвонить и предупредить их, что куда-то ненадолго уезжаете или, например, появилась дополнительная работа и у вас совершенно не будет какое-то время свободной минуты, или ещё что-то придумать?
С мужем я развелась 13 лет назад и не общаюсь с ним,оттуда помощи ждать бессмысленно,его сестра считает нормальным,что я ухаживаю по сути практически за чужим человеком, спасибо моим малым,помогают как могут,но началась школа и инстиут,свободного времени и у них всё меньше и меньше...уехать? Свекровь останется одна и я больше чем уверена что ничего в отношении собственных детей не изменится.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

koty писав:
Все будет хорошо

Легче наврядли станет по той причине, что я не смогу не ухаживать за ней....

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Маюля писав:
С мужем я развелась 13 лет назад и не общаюсь с ним,оттуда помощи ждать бессмысленно,его сестра считает нормальным,что я ухаживаю по сути практически за чужим человеком, спасибо моим малым,помогают как могут,но началась школа и инстиут,свободного времени и у них всё меньше и меньше...уехать? Свекровь останется одна и я больше чем уверена что ничего в отношении собственных детей не изменится.
Может быть скажу жестокие вещи, но подумайте- а вдруг это именно крест свекрови, который вы стараетесь отпилить? Ведь это именно она вырастила таких детей.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Маюля писав:
koty писав:
Все будет хорошо

Легче наврядли станет по той причине, что я не смогу не ухаживать за ней....
Держись Маюль, кто же тода кроме тебя поможет???Да тяжело, да трудно, но ведь она того заслуживает?
У меня со свекровью не складываются отношения вот уже 20 лет,но помочь, привезти продукты, убрать-это же надо кому- то делать.Ежели родная дочь не хочет этого делать, ей по барабану, а мне нет .Да это делаю через силу, но она же человек, пожилой и больной.Жаль её очень, вот тоже пру на себе.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

Берса писав:
Маюля писав:
Может быть скажу жестокие вещи, но подумайте- а вдруг это именно крест свекрови, который вы стараетесь отпилить? Ведь это именно она вырастила таких детей.

Да я понимаю что она виновата в таких детях,но мне от этого не легче

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Берса писав:
Маюля писав:
Ну, в этом есть и свои плюсы: дети у Маюли вырастут, нет, уже выросли людьми отзывчивыми, ответственными и самой Маюле в старости вряд ли грозит такое отношение своих детей, как у свекрови )

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”