Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Неверно указан в налоговой накладной ИНН покупателя - составьте новую налоговую накладную (по материалам ГФС в Ровенской области) https://yadi.sk/d/IaTr5imggKUiF

Яяяяя
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Яяяяя »

Коллеги,очень прошу у вас совета! Ситуация такая: Нам поставщик выдал нн в августе2013г. Я ее в кредит не смогла включить из-за нагрузки. А вот теперь мы возвращаем весь товар по этой налоговой и мне поставщик дает корректировку(мне надо уменьшить свой НК) . Я обязана эту корректировку провести и уменьшить в текущей деке НК с минусом? или не показывать РК к НН ,т.к. сама НН не "прошла " у меня. Помогите)

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Яяяяя писав:Коллеги,очень прошу у вас совета! Ситуация такая: Нам поставщик выдал нн в августе2013г. Я ее в кредит не смогла включить из-за нагрузки. А вот теперь мы возвращаем весь товар по этой налоговой и мне поставщик дает корректировку(мне надо уменьшить свой НК) . Я обязана эту корректировку провести и уменьшить в текущей деке НК с минусом? или не показывать РК к НН ,т.к. сама НН не "прошла " у меня. Помогите)
То, что вы не включили полученную НН в НК, не освобождает вас от обязанности зарегить РК и уменьшить свой НК. Ваш пославщик не виноват, что вы не взяли сумму НДС в НК. Его-то наказывать за что? Вы сами себя наказали, хотели выглядеть поприличнее перед ГНИ, а получилось совсем наоборот. Я никогда не придерживала НН, ну максимум на один месяц. Поэтому и таких проблем не возникало.

Яяяяя
Мастер
Мастер

Повідомлення Яяяяя »

Так я ж не должна как покуупатель регистрировать РК,его регистрирует поставщик. Придется уменьшать свой текущий НК (((.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Яяяяя писав:Так я ж не должна как покуупатель регистрировать РК,его регистрирует поставщик. Придется уменьшать свой текущий НК (((.
В вашем случае действительно РК регит продавец (т.к. НН составлена до 2015г.). Попробуйте позвонить на различные консультационные линии, с этим вопросом. Може есть какая-то зацепка в том случае, если НН не бралась в НК, то РК не должно браться в уменьшение НК.

Яяяяя
Мастер
Мастер

Повідомлення Яяяяя »

Тюша писав:
Яяяяя писав:Так я ж не должна как покуупатель регистрировать РК,его регистрирует поставщик. Придется уменьшать свой текущий НК (((.
В вашем случае действительно РК регит продавец (т.к. НН составлена до 2015г.). Попробуйте позвонить на различные консультационные линии, с этим вопросом. Може есть какая-то зацепка в том случае, если НН не бралась в НК, то РК не должно браться в уменьшение НК.
Спасибо)) А можно спросить? почему рк,которіе мне дает постащик не отражаются в витяге их єл.админ.НДС? Они ж должні біть в стр3?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Яяяяя писав:
Тюша писав:
Спасибо)) А можно спросить? почему рк,которіе мне дает постащик не отражаются в витяге их єл.админ.НДС? Они ж должні біть в стр3?
По-моему тут фишка в том, что РК по НН до 01.02.15г. вроде не отображаются в вытяге.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

запуталась, правильно ли составила РК??
Зображення

по предоплате была зарегистрирована нн, общая сумма была 26000. теперь по факту отгрузки идет изменении цены, уменьшение на 24700 общей суммы и соответственно количества.

и в причине, что лучше писать? изменение цены или оставить как есть?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

aniri писав:запуталась, правильно ли составила РК??
Зображення

по предоплате была зарегистрирована нн, общая сумма была 26000. теперь по факту отгрузки идет изменении цены, уменьшение на 24700 общей суммы и соответственно количества.

и в причине, что лучше писать? изменение цены или оставить как есть?
нормально все. только кол-во знаков после запятой в колонке 6 можете увеличить, чтоб арифметика точней была. И в НН на отгрузку соответственно кол-во подогнать.

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите пожалуйста, была зарегистрирована НН с неправильной датой. Как исправить дату?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”