Вы наверное имеете в виду внести изменения в базовую версию? В базовую нельзя вносить изменения. Нужно обновить её до "не базовой", а тогда уже вносить изменения в неё. Но там могут быть вопросы ещё и по самой платформе. Возможно её тоже нужно обновить. Дело в том, что я за 16 лет работы с 1С ни разу не сталкивался с базовыми версиями. Поэтому точно не скажу. Единственное, что ставил себе бесплатную УНФ (управление небольшой фирмой). Так вот после её установки другие конфигурации уже не запускались. Поэтому могу предположить, что при использовании базовой бухгалтерии обычная не запустится, без переустановки платформы.
Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
-
Wasdik
- Высший разум

- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 240 разів
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.
- Андрій61
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 900 разів
У кого есть Медок и модуль " интеграция" :
Вышли обновление на стыковку Медка с 1С с новой НН для тех у кого 1С обновилась:
Вышли обновление на стыковку Медка с 1С с новой НН для тех у кого 1С обновилась:
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
- Cipollino
- Гений

- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 176 разів
Даже интересно как это вам удалось так долго протянуть на этой версии…
Точно не знаю можно ли сразу перескочить на «BAS Бухгалтерия», т.к. те кто переходил сначала переходили на версию «Бухгалтерия 2.0».
Из личного опыта могу посоветовать предварительно выполнить свертку информационной базы.
Поскольку нет смысла тащить все то лишнее, что накопилось особенно если база большая.
Также после перехода необходимо будет выполнить определенны настройки в новой конфигурации.
Если есть определенные представления в «этом деле», то переход можно осуществить собственными силами.
Ваши старые отчеты работать не будут их придется писать по-новому.
По поводу кассового аппарата не подскажу, поскольку не видел таких подключенных именно к «Бухгалтерии».
-
yaroslav111
- Ученик
- Подякували: 1 раз
Добрый день! помогу с обновлением бухгалтерии 1.2 (новые формы НН ,Приложение№2 ,выгрузка XML по новым схемам) Писать в личку.
-
COUNT
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 7 разів
Переход с базовой на ПРОФ не проблема, платформу переустанавливать не надо. В Вашей ситуации с УНФ Вы сделали что-то не то при установке/запуске. Скорее всего установили еще одну платформу и при запуске других баз явно не указывали на какой платформе их запускать.Wasdik писав: ↑12 березня 2021, 12:35Вы наверное имеете в виду внести изменения в базовую версию? В базовую нельзя вносить изменения. Нужно обновить её до "не базовой", а тогда уже вносить изменения в неё. Но там могут быть вопросы ещё и по самой платформе. Возможно её тоже нужно обновить. Дело в том, что я за 16 лет работы с 1С ни разу не сталкивался с базовыми версиями. Поэтому точно не скажу. Единственное, что ставил себе бесплатную УНФ (управление небольшой фирмой). Так вот после её установки другие конфигурации уже не запускались. Поэтому могу предположить, что при использовании базовой бухгалтерии обычная не запустится, без переустановки платформы.
-
COUNT
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 7 разів
народ еще на 7.7 работает....
точно знаю, что можно.
не рекомендую... можно так накосячить, что стоимость исправления косяков будет намного больше чем стоимость перехода
Совершенно верно, отчеты/обработки надо переписывать + по поводу кассового аппарата - тут надо детально разбираться: какой ЭККА, какая конфигурация и т.д.
-
zoltan
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 902 рази
- Подякували: 626 разів
"Переход с базовой на ПРОФ не проблема" я мав на увазі не докупляти ліцензійну 1С ,а зняти з підтримки конфігурацію щоб я мав можливіть вносити зміни.Переломатив весь інтернет і всі пишуть що це неможливоCOUNT писав: ↑13 березня 2021, 16:11Переход с базовой на ПРОФ не проблема, платформу переустанавливать не надо. В Вашей ситуации с УНФ Вы сделали что-то не то при установке/запуске. Скорее всего установили еще одну платформу и при запуске других баз явно не указывали на какой платформе их запускать.Wasdik писав: ↑12 березня 2021, 12:35Вы наверное имеете в виду внести изменения в базовую версию? В базовую нельзя вносить изменения. Нужно обновить её до "не базовой", а тогда уже вносить изменения в неё. Но там могут быть вопросы ещё и по самой платформе. Возможно её тоже нужно обновить. Дело в том, что я за 16 лет работы с 1С ни разу не сталкивался с базовыми версиями. Поэтому точно не скажу. Единственное, что ставил себе бесплатную УНФ (управление небольшой фирмой). Так вот после её установки другие конфигурации уже не запускались. Поэтому могу предположить, что при использовании базовой бухгалтерии обычная не запустится, без переустановки платформы.
- Cipollino
- Гений

- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 176 разів
Так или иначе, к «7-ке» выходили доступные обновления, в отличии от «Бухи 1.2».
Да ничего сложного там нет, при наличии соответствующих инструментов (обработок) все делается без особых проблем.
Лично довелось летом осуществить подобный переход с версии «1.2».
В процессе дополнительно из информационной базы было удалено несколько ненужных предприятий и предпринимателей, и выполнена свертка на начало 2020-го года.
Были какие-то ошибки, но их поправили стандартными средствами.
После небольшая настройка, и все на ура заработало.
P.S. Естественно что перед началом процесса перехода делается резервная копия «ИБ», так что рисков испортить текущую базу нет вообще.