Подскажите пожалуйста.... Вляпалась и я с этими Неплатныками... Уже пару раз встречала, писали о таких случаях, но нет возможности сейчас искасть ответ на свой вопрос. Ситуация: покупатель сбросил свои реквизиты без ИНН, заплатил предоплату. В последние дни (как всегда#wall#, праздники, блин ) кинулась регистрировать НН. Увидела, что ИНН нет, по ОКПО проверила в базе данных по плат.НДС - нет такого плательщика, позвонила покупателю - трубки не взяли, отдыхают все майские. Ну я и зарегила, НН02 неплатнык. Бухгалтерица вышла на связь и сказала, что они платныкы, стали ими в апреле (проверяла я в мае).
Как так? на сколько актуальны данные в этом реестре?
Если даже они платныкы, я смогу зарегить РК на минус сама, с какой причиной? Помилкова НН или Неналежний платник?
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Вы должны зарегистр. РК, причина - ошибочно выписанная. Только сначала пусть покупатель Вам витяг из реестра НДС-ников предоставитмюсля писав:Подскажите пожалуйста.... Вляпалась и я с этими Неплатныками... Уже пару раз встречала, писали о таких случаях, но нет возможности сейчас искасть ответ на свой вопрос. Ситуация: покупатель сбросил свои реквизиты без ИНН, заплатил предоплату. В последние дни (как всегда#wall#, праздники, блин ) кинулась регистрировать НН. Увидела, что ИНН нет, по ОКПО проверила в базе данных по плат.НДС - нет такого плательщика, позвонила покупателю - трубки не взяли, отдыхают все майские. Ну я и зарегила, НН02 неплатнык. Бухгалтерица вышла на связь и сказала, что они платныкы, стали ими в апреле (проверяла я в мае).
Если даже они платныкы, я смогу зарегить РК на минус сама, с какой причиной? Помилкова НН или Неналежний платник?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
Ситуація така: 28.04 нам покупець заплатив частково передоплату за товар. виписана пн, зареєстрована.
30.04 цей товар відвантажили, але ціна менша.
як тепер підкоригувати пн від 28.04, бо сума пдв не міняється, а часточка товару зміниться.
робити двома рядками, один з -, а другий з +?
як тепер підкоригувати пн від 28.04, бо сума пдв не міняється, а часточка товару зміниться.
-
- Акула НКУ
да, нулевой РК. кол-во, которое було в НН с минусом. 2-я строка кол-во большее по новой цене. по отгрузке НН на остаток количестваInna Medvetska писав:Ситуація така: 28.04 нам покупець заплатив частково передоплату за товар. виписана пн, зареєстрована.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
РК я должна сделать датой выписки НН, чтобы снять с себя НО в апреле (НН от 23.04 и 27.04), или можно 30.04 - типа обнаружила ошибку 30.04?ArinaArina писав:Вы должны зарегистр. РК, причина - ошибочно выписанная. Только сначала пусть покупатель Вам витяг из реестра НДС-ников предоставитмюсля писав:Подскажите пожалуйста.... Вляпалась и я с этими Неплатныками... Уже пару раз встречала, писали о таких случаях, но нет возможности сейчас искасть ответ на свой вопрос. Ситуация: покупатель сбросил свои реквизиты без ИНН, заплатил предоплату. В последние дни (как всегда#wall#, праздники, блин ) кинулась регистрировать НН. Увидела, что ИНН нет, по ОКПО проверила в базе данных по плат.НДС - нет такого плательщика, позвонила покупателю - трубки не взяли, отдыхают все майские. Ну я и зарегила, НН02 неплатнык. Бухгалтерица вышла на связь и сказала, что они платныкы, стали ими в апреле (проверяла я в мае).
-
- Акула НКУ
без разницы. главное, чтоб апрелеммюсля писав:РК я должна сделать датой выписки НН, чтобы снять с себя НО в апреле (НН от 23.04 и 27.04), или можно 30.04 - типа обнаружила ошибку 30.04?ArinaArina писав:Вы должны зарегистр. РК, причина - ошибочно выписанная. Только сначала пусть покупатель Вам витяг из реестра НДС-ников предоставитмюсля писав:Подскажите пожалуйста.... Вляпалась и я с этими Неплатныками... Уже пару раз встречала, писали о таких случаях, но нет возможности сейчас искасть ответ на свой вопрос. Ситуация: покупатель сбросил свои реквизиты без ИНН, заплатил предоплату. В последние дни (как всегда#wall#, праздники, блин ) кинулась регистрировать НН. Увидела, что ИНН нет, по ОКПО проверила в базе данных по плат.НДС - нет такого плательщика, позвонила покупателю - трубки не взяли, отдыхают все майские. Ну я и зарегила, НН02 неплатнык. Бухгалтерица вышла на связь и сказала, что они платныкы, стали ими в апреле (проверяла я в мае).
ситуація: виписала податкову без коду УКТЗЕД як правильно зробити коригування? дякую.
-
- Акула НКУ
1-я строка все дублируете, что было в НН, кол-во с минусомgor4iz@ писав:ситуація: виписала податкову без коду УКТЗЕД як правильно зробити коригування? дякую.
2-я строка все данные, как должно быть
-
- Оракул
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 18 разів
Добый вечер, помогите мне, пожалуйста. Сегодня вернула деньги покупателю по проплате декабря 2014. Понятно все с Рк. Вопрос в дате. Деньги ушли по гарантированному платежу, будут зачислены покупателю через 10 дней, т.е 18/05. Не могу понять , какой датой выписать РК 07/05 или 18/05. По идее , по дате зачисления покупателю на р/с (текущий), не посылайте меня , пожалуйста#blush#. Сумма большая, помогите, плиз
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
если проводить аналогию с обычным платежом, то какая разница, когда деньги попадают на счет контрагента, у вас же они списаны сегодня. Я думаю что рк нужно делать 07.05.wasilissa писав:Добый вечер, помогите мне, пожалуйста. Сегодня вернула деньги покупателю по проплате декабря 2014. Понятно все с Рк. Вопрос в дате. Деньги ушли по гарантированному платежу, будут зачислены покупателю через 10 дней, т.е 18/05. Не могу понять , какой датой выписать РК 07/05 или 18/05. По идее , по дате зачисления покупателю на р/с (текущий), не посылайте меня , пожалуйста#blush#. Сумма большая, помогите, плиз