Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
Nin4ka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Nin4ka »

СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!!!! Перечислили деньги для регистрации налоговых, но не на новый спец.ел. счёт, а на старый загальный!!!!! Что теперь делать!!!!!На горячей линии сказали подавать дот.4, я так понимаю к загальной декларации? Кто сталкивался с этим помогите пожалуйста!!!!

Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

Nin4ka писав:СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!!!! Перечислили деньги для регистрации налоговых, но не на новый спец.ел. счёт, а на старый загальный!!!!! Что теперь делать!!!!!На горячей линии сказали подавать дот.4, я так понимаю к загальной декларации? Кто сталкивался с этим помогите пожалуйста!!!!
К общей декларации додаток 4, нужно правильно заполнить, иначе деньги уйдут в бюджет (как у меня). Вернутся до 5 числа следующего месяца.

Nin4ka
Мастер
Мастер

Повідомлення Nin4ka »

Спасибо!!! Открыла первый раз этот дод.4) первую таб. не заполняю, во второй таб. гр. № 1 сумма,которая в Вытяге по общему счёту в стр. 1? и ещё: стр. 2 Вытяга(сума на яку платник може зарег. ПН) меньше суммы которую надо вернуть,пополнять спец. ел. счёт?

Бабушка
Гений
Гений
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення Бабушка »

Nataska писав:Доброго дня!
Якщо ми придбали легковий автомобіль для поїздок директора у відрядження (офіс знаходиться не по місцю здійснення діяльності), на інші господарські потреби (поїздки в банк, до контрагентів тощо) в яку декларацію я повинна включити податковий кредит? Займаємось лише вирощуванням зернових та тех. культур.
Доброго дня! в спец.деку , іншого варіанту немає , якщо будете продавать це авто в період менше року то є таке право відкорегувати податковий кредит в заг.деку і там же відобразить цю продажу , на практиці ніхто не придбаває автомобіль на пару місяців , так що кредит в спец , продажу авто в загальну , такі наші реалії
( поїздки в банк який обслуговує ваш рахунок по якому проходять платежі для с/г діяльності , ваш адмінперсонал теж обслуговує вид діяльності вирощування , контрагенти теж повязані з вирощуванням іншого виду у Вас немає)

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Дуже дякую.

А якщо з часу покупки проходить більше року, то відкорегувати податковий кредит зі спец деки в загальну вже не можна?

Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

Nin4ka писав:Спасибо!!! Открыла первый раз этот дод.4) первую таб. не заполняю, во второй таб. гр. № 1 сумма,которая в Вытяге по общему счёту в стр. 1? и ещё: стр. 2 Вытяга(сума на яку платник може зарег. ПН) меньше суммы которую надо вернуть,пополнять спец. ел. счёт?
Как правильно заполнить посоветовать не могу. Лучше созвонитесь с инспектором. Я, как мне казалось, все сделала правильно, но позвонили с налоговой, сказали, что я все равно сделала не так и сама направила переплату в бюджет. Потом писала письмо на возврат средств. Вернулись через 10 раб. дней. Так что все получится в любом случае. Удачи.

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Здається, я попала.

У січні цього року ми продали вантажний автомобіль і купили легковий автомобіль. Я обидві операції включила в загальну деку, щоб вони перекрились (чомусь була упевнена, що до спец деки треба включати лише те, що безпосередньо пов'яяз. с вирощуванням: насіння, добрива, пальне тощо). Більше того, пальне для цього авто, послуги зв'язку я теж включала в загальну деку і у мене зараз по ній досить немаленький мінус.

А потім прочитала в балансАГРО, що зробила неправильно, що все потрібно включати до сец деки.

Що тепер робити?

Як нараховується штраф та пеня?

one--**
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення one--** »

Доброго дня. Уточнюючу(не в тому періоді відображена ПН) по декларації з ПДВ (скорочена) подаємо виправлену декларацію з виправленими додаками з позначкою уточнююча + уточнюючий розрахунок? Дякую!

Nin4ka
Мастер
Мастер

Повідомлення Nin4ka »

Татьяна Т. писав:
Nin4ka писав:Спасибо!!! Открыла первый раз этот дод.4) первую таб. не заполняю, во второй таб. гр. № 1 сумма,которая в Вытяге по общему счёту в стр. 1? и ещё: стр. 2 Вытяга(сума на яку платник може зарег. ПН) меньше суммы которую надо вернуть,пополнять спец. ел. счёт?
Как правильно заполнить посоветовать не могу. Лучше созвонитесь с инспектором. Я, как мне казалось, все сделала правильно, но позвонили с налоговой, сказали, что я все равно сделала не так и сама направила переплату в бюджет. Потом писала письмо на возврат средств. Вернулись через 10 раб. дней. Так что все получится в любом случае. Удачи.

Спасибо!!!! Вы меня успокоили))))Вчера, когда дошло что сделала - чуть не плакала(((((

С инспектором обязательно проконсультируюсь, но у них там не очень со спец. с/г счетами: из 4 работников меня понимает 1)
Проблема в том что на сегодня регист. сумма на 40 тис. меньше, чем та которую надо вернуть. Я планирую пополнить с/г ел. счёт на эту сумму ( мне же вернуться деньги на спец. р/с ), то бы не отказали в возврате...

Аджияска
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Аджияска »

Nataska писав:Здається, я попала.

У січні цього року ми продали вантажний автомобіль і купили легковий автомобіль. Я обидві операції включила в загальну деку, щоб вони перекрились (чомусь була упевнена, що до спец деки треба включати лише те, що безпосередньо пов'яяз. с вирощуванням: насіння, добрива, пальне тощо). Більше того, пальне для цього авто, послуги зв'язку я теж включала в загальну деку і у мене зараз по ній досить немаленький мінус.

А потім прочитала в балансАГРО, що зробила неправильно, що все потрібно включати до сец деки.

Що тепер робити?

Як нараховується штраф та пеня?

Тоже интересует вопрос по НК на легковой автомобиль в с/х. А статью из Баланс-агро можете выложить? Спасибо!

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”