обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

bcbiz писав:
Marlboro писав:Оказывается, эта НН пришла, но в Сонату не втянулась. Зависла на почте (письмо с прикрепленной НН не удалилось, как удаляются письма с квитанциями). Т.е. дальше вручную можно с этой НН работать.
Получается, что налоговая еще с самого начала работы ЕРНН имела возможность сделать такой сервис (получать эл.НН от налоговой напрямую), а мы всё это время мучились с бумагой...
В версии 0.10.10 уже такие НН втягивались в Сонату.
А дополнительные настройки какие-то надо? Я открыл накладную в блокноте - худо-бедно содержимое видно, попробовал втянуть в Сонату - написало, что нужны сертификаты. К сожалению, времени на работе не было искать сертификаты поставщика по сайтах АЦСК. Подскажите, не предвидится решений по этому поводу, ну, чтобы не искать самому сертификаты?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

С НН вроде более-менее понятно, а вот как с корректировками...У меня Медок, у покупателя другое ПО. Какой у нас алгоритм регистрации?

Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

Oska1302 писав:С НН вроде более-менее понятно, а вот как с корректировками...У меня Медок, у покупателя другое ПО. Какой у нас алгоритм регистрации?
а по большому счету чем корректировка отличается от налоговой?
суть вопроса непонятна

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Carmella писав:
Oska1302 писав:С НН вроде более-менее понятно, а вот как с корректировками...У меня Медок, у покупателя другое ПО. Какой у нас алгоритм регистрации?
суть вопроса непонятна
суть вопроса в том, что РК минусовой выписывается поставщиком, а регистрируется покупателем

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ArinaArina писав:
Carmella писав:
суть вопроса непонятна
суть вопроса в том, что РК минусовой выписывается поставщиком, а регистрируется покупателем
Это по постановлению КМУ...
А вот по последним изменениям, внесенным в НК - будет СЧИТАТЬСЯ зарегистрированным покупателем (минусовой РК)...

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

cleo писав:
Анетт писав:
Viktori писав: Есть, в інформаційній довідці.
А где ее найти, подскажите, пожалуйста?
Довідники державних органів-інформаційна довідка-створити-запит щодо отриманні відомостей з ЄДР(код 1300103
а Вы отправляли этот запрос??? Я отправила в ответ пару часов уже тишина... так же поставила галочки на импорт документов ПН/РК #sigh#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

ArinaArina писав:
Carmella писав:
суть вопроса непонятна
да все правильно РК с минусом выписывается поставщиком регистрируется покупателем
РК с плюсом и нулевое выписывается поставщиком и регистрируется поставщиком

bcbiz
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення bcbiz »

Dfcbkbcf писав:
cleo писав:
Анетт писав: А где ее найти, подскажите, пожалуйста?
Довідники державних органів-інформаційна довідка-створити-запит щодо отриманні відомостей з ЄДР(код 1300103
а Вы отправляли этот запрос??? Я отправила в ответ пару часов уже тишина... так же поставила галочки на импорт документов ПН/РК #sigh#
Со вчерашнего дня не присылают НН, до этого нормально приходили, видимо работы/проблемы на шлюзе НН. Ждемс.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

bcbiz писав:
Со вчерашнего дня не присылают НН, до этого нормально приходили, видимо работы/проблемы на шлюзе НН. Ждемс.
ну сег порегистрировались все НН - нормально квитанции пришли, так же пришли уведомления что доставлены контрагенту.. (теперь сижу и думаю правда ли контрагенты получили)???
в общем мы пока со своими что постоянно работаем решили давать НН в печатном виде и так же от некоторых поставщиков получаем печатные НН (знаем что это уже и не нужно, но все же как потом вести учет?? ведь при проверке все равно это нужно будет вынимать с программы и распечатывать, заверять и предоставлять проверяющим), ведь это же никто не отменил как я понимаю??? как будут проходить сверки в налоговой???

Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

Dfcbkbcf писав: как будут проходить сверки в налоговой???
мы тоже это обсуждали
пришли к тому, что видимо нужно будет либо с медка с квитанцией распечатывать (хотя так можно и отчикрыжить если вдруг она с ошибками), либо инспекторам просто дадут доступ к ЕДР и они просто не будут запрашивать их копии.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”