Акциз. Электронное администрирование

Lench
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Lench »

Наталья Т писав:
Lench писав:Добрый день! Плательщики акцизного налога подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Выписали мне налоговую накладную на основании чека, НО!!!! акцизный налог не убрали, т.е. налоговая выписанная на всю сумму по чеку. Перезвонила к ним, бух. сказала, что они пока выписывают так. А я боюсь в кредит включать эту налоговую да и сумма не маленькая. Может кто что подскажет????
если в чеке указан акциз, то надо его учитывать. я выписываю так покупателям по чеку, чтобы ндс совпадал с чеком. если они зарегистрировали на вас нн, то включайте себе в кредит ндс по нн
Отдельной строкой в чеке акциз не указан, мне такие чеки с выделенным акцизом вообще как то не попадались. У меня чек на 3 750, ндс - 625. Вот мне так НН и выписали. А остальные АЗС выписывают НН на меньшую сумму, т.е. снимают акцизный налог.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Lench писав:
АЛЮШКА писав:
Lench писав:Добрый день! Плательщики акцизного налога подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Выписали мне налоговую накладную на основании чека, НО!!!! акцизный налог не убрали, т.е. налоговая выписанная на всю сумму по чеку. Перезвонила к ним, бух. сказала, что они пока выписывают так. А я боюсь в кредит включать эту налоговую да и сумма не маленькая. Может кто что подскажет????

Нам АЗС выписывают НН, откорректированные на сумму акциза. Но у нас другая ситуация, мы покупаем талоны, а потом их перепродаем. И я очень не согласна с АЗС, что что они уменьшают мне налоговый кредит! Я покупаю "бумажки", а отовариваются на АЗС уже мои клиенты. А как они вам объясняют, что так выписывают НН?
Вот и мне всегда выписывали НН откорректированные на сумму акциза, а это впервые за последнее время так выписали. На АЗС говорят, что они в марте пока выписывали так, т.е. акциз не убирали, но как мне показалось как то не уверенно сказали, потому что спросили а как вам обычно выписывают.
а нам НН выписывают по предоплате, в цену без НДС включают акциз и на всю сумму начисляют НДС. Так-же и в РН - цена без НДС с учетом акциза. Так верно?

Lench
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Lench »

мюсля писав:
Lench писав:
АЛЮШКА писав:
Нам АЗС выписывают НН, откорректированные на сумму акциза. Но у нас другая ситуация, мы покупаем талоны, а потом их перепродаем. И я очень не согласна с АЗС, что что они уменьшают мне налоговый кредит! Я покупаю "бумажки", а отовариваются на АЗС уже мои клиенты. А как они вам объясняют, что так выписывают НН?
Вот и мне всегда выписывали НН откорректированные на сумму акциза, а это впервые за последнее время так выписали. На АЗС говорят, что они в марте пока выписывали так, т.е. акциз не убирали, но как мне показалось как то не уверенно сказали, потому что спросили а как вам обычно выписывают.
а нам НН выписывают по предоплате, в цену без НДС включают акциз и на всю сумму начисляют НДС. Так-же и в РН - цена без НДС с учетом акциза. Так верно?
Когда мы покупаем бензовозами и мне так выписывают

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

Наталья Т писав:
АЛЮШКА писав:

я тоже в талоны включаю акциз. а как по другому выписывать, ведь они придут ко мне на азс и я заплачу акциз с них[/quote

В письме ДФСУ № 5311 от 12.03.2016г. изложено : "Тобто, безпосередньо сама реалізація талонів та смарт-карт в безготівковій формі юридичним та фізичним особам - підприємцям для комерційного викоритсання за договорами купівлі-продажу не відноситься до реалізації суб'єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів.
Однак фізичний відпуск пального з АЗС є операцією з реалізації суб'єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів та оподатковуються акцизним податком незалежно від форми розрахунків ( в т.ч. при здійсненні розрахунків за допомогою талонів та смарт-карток).

Как вы это понимаете?

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

АЛЮШКА писав:
Наталья Т писав:
АЛЮШКА писав:
я тоже в талоны включаю акциз. а как по другому выписывать, ведь они придут ко мне на азс и я заплачу акциз с них[/quote

В письме ДФСУ № 5311 от 12.03.2016г. изложено : "Тобто, безпосередньо сама реалізація талонів та смарт-карт в безготівковій формі юридичним та фізичним особам - підприємцям для комерційного викоритсання за договорами купівлі-продажу не відноситься до реалізації суб'єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів.
Однак фізичний відпуск пального з АЗС є операцією з реалізації суб'єктами господарювання роздрібної торгівлі підакцизних товарів та оподатковуються акцизним податком незалежно від форми розрахунків ( в т.ч. при здійсненні розрахунків за допомогою талонів та смарт-карток).

Как вы это понимаете?
те кто продает талоны и карты акциз не платят. акциз платят только при реализации через азс. я бы талоны тоже перепродавала с учетом акциза, так как купила их. если не учитывать акциз, то будет завышение НО.

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Уважаемые форумчане, что будем делать с Актами инвентаризации? Так информация и не появилась в ДФС? У меня уже тоже минус пошел, не могу зарегистрировать АН....

Аэлита
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Аэлита »

Наталья Т писав:
те кто продает талоны и карты акциз не платят. акциз платят только при реализации через азс. я бы талоны тоже перепродавала с учетом акциза, так как купила их. если не учитывать акциз, то будет завышение НО.
Вот и мне надо перепродать, а что делать не знаю#hunter# Если продать без акциза, то надо столько заплатить НДС что можно сразу увольнять всех сотрудников и закрывать фирму#wall# #wall# #wall# А с другой стороны на основании чего я могу отобразить продажу с акцизом? Откликнитесь кто в такой же ситуации#cray# #cray# #cray#

Zar_mk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Zar_mk »

yummy25 писав:Уважаемые форумчане, что будем делать с Актами инвентаризации? Так информация и не появилась в ДФС? У меня уже тоже минус пошел, не могу зарегистрировать АН....
В своей налоговой сказали, что в ближайшее время эту проблему устранят

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

Аэлита писав:
Наталья Т писав:
Вот и мне надо перепродать, а что делать не знаю#hunter# Если продать без акциза, то надо столько заплатить НДС что можно сразу увольнять всех сотрудников и закрывать фирму#wall# #wall# #wall# А с другой стороны на основании чего я могу отобразить продажу с акцизом? Откликнитесь кто в такой же ситуации#cray# #cray# #cray#
Да, ситуация патовая.....Получается, что нам занижают кредит, а мы дальше занижаем кредит покупателям. Хотя, лично я сейчас отписываю нн на полную стоимость, без учета акциза. Лучше пока завышу обязательства, пусть директор готовится к худшему#search# В Киеве консультаций по-прежнему не дают!#wall# Говорят, по талонам разъяснений нет!!!

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

yummy25 писав:Уже, наконец-то, утвердили приказ по акцизной накладной.
Но так и нет разъяснений от ДФС как вести учет на АЗС и в опте! Я лично приход ставлю по факту, сейчас по АН при 15С будет больше поступать, а летом меньше, из-за разницы температур.
Как я поняла из печатных источников, за несвоевременную регистрацию АН за март - штрафов нет. Мне программист пока настроил формирование АН на основании розничных, расходных накладных. Будет еще списание. Но я уже дала задание создать обработку, чтобы создавать АН за определенный период. а то вручную - торба!
"Одиницею обліку обсягів пального в системі електронного адміністрування реалізації пального є літри, приведені до температури 15 °C. При цьому відпущені літри через паливороздавальні колонки на автомобільних заправних станціях (комплексах), автомобільних газових заправних станціях для цілей цього розділу вважаються як літри, приведені до температури 15 °C. Така одиниця обліку повинна використовуватися в первинних бухгалтерських документах, акцизних накладних/розрахунках коригування до акцизних накладних, декларації з акцизного податку."

у нас получается ситуация: приход от поставщика в кг (НН,РН) фактически приход на АЗС в литрах 1000, а АН 1024 приведенные в 15С
согласно кодекса выходит путаница, если приходовать и отпускать по факту (по колонкам), то выходит АН не будут сходиться с фактическим отпуском....так как поставщик сейчас в АН указывает большее количество литров
а так же вопрос с декларацией??? если платить по проданным литрам, то не будет сходиться с АН

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”