Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
*Marika*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення *Marika* »

marina11 писав:
Лилулу писав:На разблокировку подаете сканы с синими печатами? или можно с копий сканировать, т е печати черные будут.
Сканкопії оригіналів.
А как же "Копія" и "Згідно з оригіналом"? Этого можно не делать?

Svetlana-R
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Svetlana-R »

Добрый день! 08.12.17 разблокировали нн по Повидомленню от 30.11.17. Мы оптовики, импортеры. Подавала: Контракт с поставщиком, ГТД, СМR, договор перевозки + акт, расходную накладную, договор с покупателем и две платежки на частичную предоплату, которая была до отгрузки + нн под частичную предоплату и кв.2 о регистрации. Таблицу тоже подали, но "не врухували". На семинаре в ДФС сказали, что Таблицу для оптовой торговли нужно заполнять только с КВЕДами и исходящими кодами (первые четыре цифры и для импортеров тоже) и не больше пяти кодов в одной Таблице+Пояснення.

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Zvedlana писав:Коллеги, сегодня 11 число, кто-то нашел в электронном кабинете обещанные показатели ?

"Значення показників D та P обраховуються ДФС автоматично кожного 10 числа календарного місяця, наступного за звітним, та стають доступними платнику в електронному кабінеті"
Вы меня удивляете! Нет, конечно!

Zhasminushka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Zhasminushka »

Что делать если прибыль от сделки в 5 раз меньше, чем НДС, которое нужно оплатить из-за блокировки НК ?

Кто как выкручивался из таких ситуаций ? Сумма к оплате для нас действительно неподъемная !

PPS
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 157 разів

Повідомлення PPS »

Vitamink@ писав:Доброго дня, підкажіть як краще відправити запит на отримання інфорації, бо на скаргу не відповідають вже більше 10 днів (календарних)??
як її заповнити? в ел.кабінеті?

Я готовил письмом, с мокрой печатью, сканировал и отправлял publicinfo@sfs.gov.ua:
https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm ... t=y#760834

PPS
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 157 разів

Повідомлення PPS »

*Marika* писав:
marina11 писав:
Лилулу писав:На разблокировку подаете сканы с синими печатами? или можно с копий сканировать, т е печати черные будут.
Сканкопії оригіналів.
Это очень интересный вопрос:
На практике я все, и "разблоченые" и "отказные", сканировал в Ч/Б отправлял и через МЕДок и через кабинет - если делать в цветном скане - получится не дурного размера файлы, а приложений у меня было много.
Цифровая подпись через любой программный продукт в принципе дает ДФС право признать все документы присланные в таком электронном пакете - как заверенные, однако, я так думаю, и суд январско-мартовский мне покажет, что ДФС думает по другому, поскольку признать предоплату и заблокировать по ней НН имея Договор поставки, счет, справку из банка о "заходе" денежных средств + глубокое пояснение хоз.деятельности возможно только если документы были поданы ненадлежащим образом заверены.

Аминь им всем!!!

Svetlana2014
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Svetlana2014 »

PPS писав:
*Marika* писав:
marina11 писав: Сканкопії оригіналів.
Это очень интересный вопрос:
На практике я все, и "разблоченые" и "отказные", сканировал в Ч/Б отправлял и через МЕДок и через кабинет - если делать в цветном скане - получится не дурного размера файлы, а приложений у меня было много.
Цифровая подпись через любой программный продукт в принципе дает ДФС право признать все документы присланные в таком электронном пакете - как заверенные, однако, я так думаю, и суд январско-мартовский мне покажет, что ДФС думает по другому, поскольку признать предоплату и заблокировать по ней НН имея Договор поставки, счет, справку из банка о "заходе" денежных средств + глубокое пояснение хоз.деятельности возможно только если документы были поданы ненадлежащим образом заверены.

Аминь им всем!!!
А какая разница, синяя или черная печать, и то и то есть копии, печатью можно заверить только бумажные документы, а так получается копия заверенного документа. В электронном виде факт того, что документ заверен - это наложение ЭЦП.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Разрешите еще раз выматериться коллеги....
у меня за сегодня две новости
1. хорошая
2. плохая
1. Разблокировали мне сегодня налоговые по уведомлению, отправленного 05.12 по одной организации и так же минусовые РК за ноябрь месяц...#g_crazy# (эта организация блокировалась и раньше в июле (я наконец-то все документы за июль отправила), отправляла много раз табличку ее не приняли, но налоговые больше не блокировали (август, сентябрь, октябрь и ноябрь -- даже с превышением лимита), в ноябре только минусовые РК залетели +я даже регистрировала налоговые в конце месяца по предоплате -- все пролетело
2. Поблокировали сегодня новые налоговые уже по другой организации, которая не блокировалась раньше с 01.07.2017 (первые блоки)..,
товар идентичный и там и там...
радует только одно что уже "опытная" эти уведомления писать...
думаю о целесообразности таблички, ведь ее так в первой организации и не приняли, но блокировать перестали...
теперь в жизни не поверю что нет ручного режима, такое ощущение что всех по очереди и по кругу...

Karla7
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Karla7 »

Рада за Вас!!!Сама 4.12 отправляла Уведомление, У меня сегодня 5-й день по 2-й заблокированной НН и голухо, только отказ по Таблице пришел (раз 5ть сбрасывала).
Сегодня по 1-й НН отвозили Скаргу - народу тьма.Так что если кто решит ехать -езжайте в 1-ю половину дня.Там всего 2 сотрудника принимают, а у многих по 10- папок по разным компаниям под скаргу.
Я так и не поняла-если мы скаргу подали сейчас, а ответ по Скарге так и не придет- 02/01 ее зарегят? Или нужно мучиться и добиваться ответа через 10 дней и в случае отрицат.решения в суд?

Nataly2017
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Nataly2017 »

Коллеги, а сейчас у всех таблицы с первого раза принимают. 07.12 отправила сегодня приняли, или они принимают и все равно блокируют?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”