Заранее благодарна всем, кто сможет мне помочь. Вчора подала звіти по ФОП 2гр, ЄСВ Д5 Табл 2 и Декл про майн стан таблица по єд 2 гр,все принято,квитанції є, податки за 2014р сплачені.Вчора на сайті ФИСКАЛЬНОЙ перевіряла ФОП в "Реєстрі платників единого податку"-все нормально, у базі ФОП числився платником єд под. Сьогодня попросили мене показати, як перевірити є ФОП платником єд под чи ні, я показала на своєму прикладі (ПО ІПН) і О шок, добавилась строчка ДАТА ВИКЛЮЧЕННЯ З РЕЄСТРУ 05.03.2014Р. Зателефонувавши інспектору, він мені пояснив, що ФОП перейшов на заг систему 05.03.2014р по заяві, як це може бути, що інформація про Виключення з реєстру платників единого податку появилась через рік???? і шо тепер робити, звіти подано не вірно, благо що діяльність не велась з березня 2014р!!!
Як виправити звіт по ЄСВ, подана табл 2, а треба табл 1??? І декларація заповнена невірно???? І податки переплачені за 10 місяців((((( хто кошти повернить...
Алла 9000311 писав:Заранее благодарна всем, кто сможет мне помочь. Вчора подала звіти по ФОП 2гр, ЄСВ Д5 Табл 2 и Декл про майн стан таблица по єд 2 гр,все принято,квитанції є, податки за 2014р сплачені.Вчора на сайті ФИСКАЛЬНОЙ перевіряла ФОП в "Реєстрі платників единого податку"-все нормально, у базі ФОП числився платником єд под. Сьогодня попросили мене показати, як перевірити є ФОП платником єд под чи ні, я показала на своєму прикладі (ПО ІПН) і О шок, добавилась строчка ДАТА ВИКЛЮЧЕННЯ З РЕЄСТРУ 05.03.2014Р. Зателефонувавши інспектору, він мені пояснив, що ФОП перейшов на заг систему 05.03.2014р по заяві, як це може бути, що інформація про Виключення з реєстру платників единого податку появилась через рік???? і шо тепер робити, звіти подано не вірно, благо що діяльність не велась з березня 2014р!!!
Алла 9000311 писав:Як виправити звіт по ЄСВ, подана табл 2, а треба табл 1??? І декларація заповнена невірно???? І податки переплачені за 10 місяців((((( хто кошти повернить...
Давайте по порядку.
1.ФЛ-П весь 2014 год (по Вашим данным) был на ЕН. Квитанции есть за весь год и по ЕН, и по ЕСВ.
Тогда зачем подавалась Декл про майн стан таблица по єд 2 гр (и что это?)?
2.А позвонить ФЛ-П и узнать, подавал он заявку, или нет - нет возможности?
3.Что это за дата перехода на ОСН 05.03.2014????? У него было превышение в 2013, или он закрывался вообще?
4.Если он перешёл на ОСН 05.03.2014 (что вообще невероятно; правильно должно быть: с 01.01.2014, или с 01.04.2014..., т.е. с начала квартала), то тогда отчётность должна быть следующей:
Майнова декларация за 2014 год;
Податкова декларация ПЕП за 2014 год;
Додаток 5 по ЕСВ с табл. 1 и 2.
Ещё раз всё уточните у "своего" ФЛ-П, прежде чем исправлять отчётность.
Если всё-таки отчётность надо будет исправлять, то:
до 10.02.2015 подадите правильно составленный (на Ваш взгляд) Додаток 5. Последний сданный отчёт отменит предыдущий. После 10.02.2015 корректировать придётся Додатком 6 и больше мороки.
По декларациям (если уже подали) - тоже всё корректируется ("новой звитной" либо "уточнюючей").
Когда Вы всё выясните и исправите отчётность, в феврале можно сделать сверку по ЕН и ЕСВ и:
а) написать заявление на возврат денег;
б) ничего не писать, тогда деньги зачтутся в счёт будущих платежей
ФОП собирался закрывать деятельность,и в марте 2014г подал "ліквідаційну декларацію" я ее сейчас нашла в бумагах, а потом передумал прекращать деятельность.Это со слов самого ФОПа.Какие заявления писал не помнит, НО сегодня выяснилось, что его в марте 2014г перевели на общ.сист.Деятельность с марта 2014г не велась. НО, не зная что ОН (ФОП) на общ системе, с марта 2014г платились все налоги ЄСВ и ЄДИН НАЛОГ как ФОП 2гр, как теперь все коректировать не могу понять
Алла 9000311 писав:ФОП собирался закрывать деятельность,и в марте 2014г подал "ліквідаційну декларацію" я ее сейчас нашла в бумагах, а потом передумал прекращать деятельность.Это со слов самого ФОПа.Какие заявления писал не помнит, НО сегодня выяснилось, что его в марте 2014г перевели на общ.сист.Деятельность с марта 2014г не велась. НО, не зная что ОН (ФОП) на общ системе, с марта 2014г платились все налоги ЄСВ и ЄДИН НАЛОГ как ФОП 2гр, как теперь все коректировать не могу понять
Вы пишите, что подали Декл про майн стан таблица по єд 2 гр. Что это?
Проверьте статус Вашего ФЛ-П здесь
Если он в стадии ликвидации или прекращения - нужно поменять это.
По отчётности я Вам написал:
Подаёте ещё раз Додаток 5, только уже с двумя таблицами: 1 и 2. В 1 табл. (на ОСН), если хотите, чтобы деньги засчитались в стаж, заполните соответствующие строки с марта (под вопросом?, либо с апреля, если март войдёт в табл. 2); если нет - то с прочерками и будет переплата. В табл. 2 (на ЕН) заполните январь и февраль (март под вопросом? лучше уточнить). Я не знаю, куда правильно включать март: в 1 или во вторую таблицу?ДО 10.02.2015
Если, как Вы пишите, деятельности у него с марта не было, тогда в годовой декларации ПЕН сумма дохода отражена Вами правильно (по 05.03.2014), а неправильно - только суммы авансовых платежей (это не сильно страшно), можно даже не подавать нову звитну; возможно КВЕДы тоже неправильно, тогда лучше подать...
Майнову декларацию за 2014 год Вы вообще не подавали - так подайте её с прочерками, и с заполненными данными по имуществу. Если были доходы как ФЛ, которые необходимо декларировать, то тогда декларация будет не с прочерками а с заполненными соответствующими строками и Додатками. Подаётся она в сроки как для ФЛ-П.
Ничего страшного у Вас не случилось. Просто добавилась лишняя и срочная работа #smile3#
Алла 9000311 писав:ФОП собирался закрывать деятельность,и в марте 2014г подал "ліквідаційну декларацію" я ее сейчас нашла в бумагах, а потом передумал прекращать деятельность.Это со слов самого ФОПа.Какие заявления писал не помнит, НО сегодня выяснилось, что его в марте 2014г перевели на общ.сист.Деятельность с марта 2014г не велась. НО, не зная что ОН (ФОП) на общ системе, с марта 2014г платились все налоги ЄСВ и ЄДИН НАЛОГ как ФОП 2гр, как теперь все коректировать не могу понять
Вы пишите, что подали Декл про майн стан таблица по єд 2 гр. Что это?
Проверьте статус Вашего ФЛ-П здесь
Если он в стадии ликвидации или прекращения - нужно поменять это.
По отчётности я Вам написал:
Подаёте ещё раз Додаток 5, только уже с двумя таблицами: 1 и 2. В 1 табл. (на ОСН), если хотите, чтобы деньги засчитались в стаж, заполните соответствующие строки с марта (под вопросом?, либо с апреля, если март войдёт в табл. 2); если нет - то с прочерками и будет переплата. В табл. 2 (на ЕН) заполните январь и февраль (март под вопросом? лучше уточнить). Я не знаю, куда правильно включать март: в 1 или во вторую таблицу?ДО 10.02.2015
Если, как Вы пишите, деятельности у него с марта не было, тогда в годовой декларации ПЕН сумма дохода отражена Вами правильно (по 05.03.2014), а неправильно - только суммы авансовых платежей (это не сильно страшно), можно даже не подавать нову звитну; возможно КВЕДы тоже неправильно, тогда лучше подать...
Майнову декларацию за 2014 год Вы вообще не подавали - так подайте её с прочерками, и с заполненными данными по имуществу. Если были доходы как ФЛ, которые необходимо декларировать, то тогда декларация будет не с прочерками а с заполненными соответствующими строками и Додатками. Подаётся она в сроки как для ФЛ-П.
Ничего страшного у Вас не случилось. Просто добавилась лишняя и срочная работа #smile3#
Спасибо,Яков! Вы мне очень помогли)))) кажется, я все поняла#yahoo# Только вот книга доходов и вытрат у нас отсутствует, завтра куплю-но как зарегистрировать ее в налоговой??? и будет ли штраф
Яков, а можете и мне помочь? У меня ФОП 2 группа работал на ЕН до июля 2014г. Соответственно платил все налоги, дохода было 0,00 грн. В июле он останавливает деятельность и подает в налоговую заявление на закрытие ФОПа. Пошла к инспектору, сказал что мне нужно сдать за 2014г. такие отчеты:
1. Дека про майновый стан
2. Дека единщика
3. Отчет по ЕСВ.
Меня интересует вопрос, т.к. деятельности не было с 01.01.2014 и дохода тоже, то майновый стан пустая? Единщика тоже, кроме 3 раздела, где нужно указать суммы уплаченного налога? И по отчету ЕСВ. Мне надо сдавать додаток 5 + к нему таблицу 2 по итогам 2014г? Так? Вроде бы все, если правильно, подскажите, пожалуйста.
Financier писав:Яков, а можете и мне помочь? У меня ФОП 2 группа работал на ЕН до июля 2014г. Соответственно платил все налоги, дохода было 0,00 грн. В июле он останавливает деятельность и подает в налоговую заявление на закрытие ФОПа. Пошла к инспектору, сказал что мне нужно сдать за 2014г. такие отчеты:
1. Дека про майновый стан
2. Дека единщика
3. Отчет по ЕСВ.
Меня интересует вопрос, т.к. деятельности не было с 01.01.2014 и дохода тоже, то майновый стан пустая? Единщика тоже, кроме 3 раздела, где нужно указать суммы уплаченного налога? И по отчету ЕСВ. Мне надо сдавать додаток 5 + к нему таблицу 2 по итогам 2014г? Так? Вроде бы все, если правильно, подскажите, пожалуйста.
Все правильно. Только немного не поняла зачем дека про майновый стан? Считается пока не закрыла налоговая на общей системе?