Что-то я совсем запуталась ...
И как мне теперь сдавать декларацию за 2014 год по другим договорам, которые заканчиваются в2014 году и которые мы планируем продлевать? Показывать все месяцы до декабря включительно, несмотря на то что срок заканчивается, например, в июле? Или в июне, после того как подадим заявление на продление, сдавать уточнётнку?
Или когда сдать уточнёнку, что бы без штрафа?
Думаю правильно в этой ситуации было бы подавать декларацию за период договора, а потом по факту продления (в том числе пользования дальше!) уточненки бросать. Можно помесячно это делать до получения даты продления договора.
Да, помесячно это очень мудрое решение, спасибо огромное!!!
Я так и сделаю. У нас много участков, а местный совет давал раньше не больше чем на 3 года (где на 2, где на год).
Скажите ещё пожалуйста, если сейчас я сдам уточнёнку за 2013 год и не поставлю там самостоятельно начисленный штраф.
Они у меня её прийму, проведут, в течение месяца (срок на камеральную проверку) не скажут, что это не правильно, то так
всё и "прокатит" без штрафа вообще?
Если примут без самоштрафа, а потом обнаружат, то могут доначислить самоштраф сами по ставке 5%, смотрите 120.2 НК.
Ну естественно учитываем сроки давности.
Хотя, мне кажется, что при заполненной строке доначисления налога не примет декларацию без заполнения строки самоштрафа. Люди которые попали с декларацией по НДС (строки 25 и 25.1 в марте-апреле) писали, что у них не принимало.
jul_kap писав:Что-то я совсем запуталась ...
И как мне теперь сдавать декларацию за 2014 год по другим договорам, которые заканчиваются в2014 году и которые мы планируем продлевать? Показывать все месяцы до декабря включительно, несмотря на то что срок заканчивается, например, в июле? Или в июне, после того как подадим заявление на продление, сдавать уточнётнку?
Или когда сдать уточнёнку, что бы без штрафа?
Была такая ситуация, договор менялся в июне. Сдавала за год, а в июле сдавала уточненку. В додатке показывали нов договор. А позже была продажа здания, договор переоформляли на новых и опять сдавала уточненку - снимала. И сразу проверка по земле - все ОК.
Подскажите а налог зана землю с 2014 года поменялся? Раньше мы платили 1% теперь читаю что уряд хочет увеличить в три раза до 3%, так уже приняли или нет?
PaniKat писав:Подскажите а налог зана землю с 2014 года поменялся? Раньше мы платили 1% теперь читаю что уряд хочет увеличить в три раза до 3%, так уже приняли или нет?
1% это к нормативной денежной оценке, а сейчас повышают саму денежную оценку (насколько я поняла), только вопрос где ее брать, сельсовет дает только письмо-уведомление о увеличение денежн.оценки, а вот заказать(получить) надо нам самим. #wall# трындец какой-то
Metka писав:кто сдавал декларацию и додаток 1...через ОПЗ-ДПС...подскажите как..декларацию принято а додаток 1 нет- отсутствие на основной документ!!!!