Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...

Розмови на різні теми
Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Берса писав:мне то зарплату хорошо повысили- за два года почти в два раза. Да, ребенок школьник и на мои опоздания каждое утро на полчаса смотрят сквозь пальцы. В раздумьях пока что....
А мне за 4 года ни на копейку. Вот только после этого и ушла.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Наташа, не спеши, сейчас на самом деле очень глухо.Найдешь ли что-то лучше-возможно, да не попасть бы, где еще хуже!!!
Ты видела какая реклама у БУМа??? Вот так и новые вакансии., а прийдешь-возможно и полная ж--па...сорри..#swoon#

Хорошие вакансии, как хорошие мужики- на дороге не валяются.#[-x

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Лимончик писав: Хорошие вакансии, как хорошие мужики- на дороге не валяются.#[-x
+100%
Люблю и горжусь Донбассом!!

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Helen_Marlen писав:
Берса писав:мне то зарплату хорошо повысили- за два года почти в два раза. Да, ребенок школьник и на мои опоздания каждое утро на полчаса смотрят сквозь пальцы. В раздумьях пока что....

Дам хороший совет, как мне кажется.
Походите на собеседования, может найдете день-два, пока в отпуске. После пары встреч с нынешними директорами Вы по-новому посмотрите (можете не сомневаться) на Ваше положение, Вашу работу.
+100. Все познается в сравнении

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

У меня тоже были неудачи, года 3 назад хотела поменять работу на большую ЗП,потом пожалела, поменяла "шило на мыло"
Да, сейчас очень трудно найти нормальную работу,чтобы вовремя платили, я сама веду несколько фирм в разных районах, очень тяжело бегать и везде успевать,хочется работать на одном месте,уже не тот возраст.
Но боюсь сейчас что-либо менять,т.к. главный + ЗП-вовремя и ,если все вместе сложить-получается совсем неплохо,вот и приходится тянуть этот тяжелый воз до лучших времен.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Вот и моя великовозрастная дочь кричит, мама ты же можешь деньги лопатой грести с твоими знаниями и опытом, а я сижу в небольшой фирмочке(6 районов), вовремя получаю з-п, среднюю по району, хочу опоздала(проспала), хочу в 16.00 свалила-так надо(вся работа сделана),в интернете хоть цел.день торчи(контроля нет), хочу лиц.медок, бух.литер.,семинар, бензин- нате! Дир. просто душка!!! Что еще нужно для спокойной работы бухгалтера!!! Я не хочу "шило на мыло"

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Катя7ak писав:Вот и моя великовозрастная дочь кричит, мама ты же можешь деньги лопатой грести с твоими знаниями и опытом, а я сижу в небольшой фирмочке(6 районов), вовремя получаю з-п, среднюю по району, хочу опоздала(проспала), хочу в 16.00 свалила-так надо(вся работа сделана),в интернете хоть цел.день торчи(контроля нет), хочу лиц.медок, бух.литер.,семинар, бензин- нате! Дир. просто душка!!! Что еще нужно для спокойной работы бухгалтера!!! Я не хочу "шило на мыло"
все прям про меня!#g_haha# #good# прям 1 к 1!!!
я-правда офигела савсем..сова и сплю утром..а на работу с обеда и до-схочу! вечером являюсь в 21-00 или 21-30...меня устраивает такой график...как раз когда работоспособность моя повышенная. Дай Бог здоровья моему директору и удачи в бизнесе!
Люблю и горжусь Донбассом!!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Катя7ak писав:Вот и моя великовозрастная дочь кричит, мама ты же можешь деньги лопатой грести с твоими знаниями и опытом, а я сижу в небольшой фирмочке(6 районов), вовремя получаю з-п, среднюю по району, хочу опоздала(проспала), хочу в 16.00 свалила-так надо(вся работа сделана),в интернете хоть цел.день торчи(контроля нет), хочу лиц.медок, бух.литер.,семинар, бензин- нате! Дир. просто душка!!! Что еще нужно для спокойной работы бухгалтера!!! Я не хочу "шило на мыло"
И у меня сейчас так же, хотя был опыт работы и в большом международном холдинге и в структуре депутата.
От депутата ушла сама, в ХОЛДИНГ. Было очень хорошо - и зарплата официальная в 15 тыс. грн. в 2008 году, и служебный транспорт, и командировки за границу.
А в 2009 случился кризис и холдинг закрыл представительство в Украине.
И теперь работаю в маленькой фирмочке, вернее их у меня 3 штуки. Зато спокойно.
Я понимаю Наташу, пока молодая, нужно развиваться.
Но... Как говорят, семь раз отмерь...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Наш отдел кадров завален резюме двадцатипятилетних «амбициозных, креативных и умеющих общаться с людьми», причем список требований к работодателю куда длиннее списка их профессиональных достижений © AFP 2013. FRANCK FIFE

Поколение «амбициозных, креативных и умеющих общаться с людьми» не видит, что в моду возвращается старый добрый труд

Мальчик из далекого провинциального города, приехавший покорять Москву с рюкзачком, в котором пара футболок и подшивка американского «Вога». Съемная квартира, тоска по маминым супам, большие надежды — он напомнил мне себя двадцатилетней давности. За одним исключением: он все время говорил о деньгах.

Наверное, это и неплохо, думала я в первые две недели: любой труд должен быть оплачен. Вот я в его годы даже не знала слова «гонорар» и страшно удивилась, когда мне заплатили за первую заметку. Мальчик рассказывал о том, как нелегко в столице провинциалу, потом отпросился на неделю «к маме», потом отложил мой заказ ради другого, более выгодного: «Вы же понимаете, на одну зарплату в этом городе не прожить».

Я понимала. А потом надоело, потому что в те редкие часы, когда мальчик работал на меня, он оперировал выражениями вроде «это мое видение» и «это стоит совсем других денег».

Пожаловалась подругам и услышала в ответ саркастический смех: мальчик твой не уникален ни разу, обычный такой мальчик, который ничего не умеет и ничему не хочет учиться, зато твердо знает, что ему должны большую зарплату, карьерный рост и свободный график.

Наш отдел кадров завален резюме двадцатипятилетних «амбициозных, креативных и умеющих общаться с людьми», причем список требований к работодателю куда длиннее списка их профессиональных достижений. Плохо образованные, самоуверенные, ленивые, они живут под девизом известной косметической фирмы: «Ты этого достоин». И даже намек, что все то, чего они якобы достойны, надо заработать, относят на счет банальной зависти к их молодости и «креативности».

Рожденное в сумбурные 1990-е и развращенное тучными 2000-ми, это безрукое поколение приписывает себе «динамизм, умение приспосабливаться к стремительно меняющемуся рынку» и прочий красивый инструментарий технологичных времен. И не видит, что теперь, когда приходится экономить, оптимизировать и сокращать издержки, в моду возвращается старый добрый труд. А на этом рынке голая «креативность» без знаний, опыта и работоспособности не стоит ничего. Понимание, конечно, придет. Но, боюсь, поколение «безруких» не сделает из этого правильных выводов. Оно просто превратится в поколение «разочарованных», «брошенных», «непонятых». А как иначе, если эти мальчики и девочки выросли в убеждении, что мир им должен?!

Конечно, я уволила мальчика. И, конечно, он даже не понял, за что.

Алла БОГОЛЕПОВА, Московские Новости
Очень напомнило мои поиски зама, грустно#cray# #cray# #cray#

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Иногда всё достаёт, тоже думаю бросить всё, а почитаю сдесь....и задумаюсь."А стоит ли?" Менять шило на мыло#sigh#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”