- И ЧТО...? идея хорошая и прекрасно работает в странах ЕС - а у нас как всегда : в органах никто ни за что не отвечает : как это у Миндоходов нет проги в которой бесплатно на сег.день можно сделать и сдать все отчеты ????- но сдать с ключами ЭЦП требуют...Любознательная писав:Вы в курсе, что все, что связано с электронной отчетностью - это одно из условий ЕС?Лилия-НИКА писав: Неужели в стране отчеты (к примеру 2 шт. за год) сдать бесплатно нельзя...?
Почитайте пока СТАРУЮ статью, которую я нашла в Инете, многое поймете (я пока поищу более новый материал).
Кстати, еще когда Ющенко был у власти, уже в то время он поставил перед налоговыми органами задание - перевести 85% налогоплательщиков к концу года на подачу отчетности в электронном виде.
Хорошо помню, так как у нас был контроль на эту тему...((( Еще и премию снимали, так как физически мы не могли это выполнить..
Я ж не против - но вначала сделайте ПРОГРАММУ и ОДНУ - в которой можно и сделать и отправить, сделайте в налоговых рабочие места для налогоплательщика куда можно прийти , сесть за комп и со своими ключами раз в год сдать 2 годовых отчета ФЛП-ка (как к примеру в ПриватБанке) - тогда и требуйте...
А то все задом наперед и шыворот-навыворот...