лист щастя ДПІ

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Фаинна писав:Пришел запрос по єлектронной почте с налоговой ( пояснення щодо розбіжностей між податком на прибуток і ПДВ) Причем, написано "Керівнику підприємства". Названия фирмы не указано. Печать не увидела, может и есть. но бледная, т.к. письмо отсканировано, поэтому качество не ахти. Исходящего номера нет. Что за "ноу хау" налоговой? Имею право не отвечать, так?
лично я на такое не отвечаю- конкретно на меня, по всем правилам- в течении 10 дней, а так- пусть гуляют.

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

лично я на такое не отвечаю- конкретно на меня, по всем правилам- в течении 10 дней, а так- пусть гуляют.[/quote]

Так, еще, добренькие какие оказались - 1 месяц дают на ответ. Я тоже не буду отвечать.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Ребекка писав:
Вероніка писав:Пришло письмо по расхождению в дод. 5. Налоговики хотят увидеть копии: уставных документов, приказов о назначении директора и бухгалтера, числится ли дебиторская и кредиторская задолженности на нашем предприятии, в каких размерах, владеют ли учредители и работники корпоративными правами ..... ещё куча всего ....... и самое главное.........справку со статистики с видами деятельности #wall# #wall# #wall# . Всего 27 пунктов.

Жаль нельзя написать всё, что в голове промелькнуло пока читала.
Поделитесь опытом как вы отписались в налоговую. Пришел такой же запрос, надо три дня выбирать доки, копировать и уйма бумаги уйдет. Якобы "недостовірність данних в звітності" за декабрь 2014, перечень три контрагента, из них два я не знаю вообще и плюс уйма документов с фотографиями строит.объектов
в жовтні аналогічна ситуація було невідомий мені контрагент заявив ПК.
бачила його дод5 власними очима.
відписалась в податкову. розбіжність висить по сьогодні. клієнт із Донецька. ваші звідки?

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

Всем привет.
Сегодня позвонили из налоговой и попросили дать пояснение почему у нас расхождения между прибыльной и ндсной декларацией.
Даже и не знаю как на этот бред ответить.
У кого то были такие запросы? Поделитесь ШО писали как отвечали.
Совсем игнорить не хочется, хоть и запрос бредовый.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Yuliaso писав:Всем привет.
Сегодня позвонили из налоговой и попросили дать пояснение почему у нас расхождения между прибыльной и ндсной декларацией.
Даже и не знаю как на этот бред ответить.
У кого то были такие запросы? Поделитесь ШО писали как отвечали.
Совсем игнорить не хочется, хоть и запрос бредовый.
"а лист де?" - це питання ставить в тупик багатьох інспекторів.
Поясніть їм принцип нарахування ПДВ зобов'язань/кредиту і доходів/витрат. Із посиланням на статті ПКУ.
А взагалі без запиту... в телефонному режимі питають, в ньому і відповідайте...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Получили УР в конце 2014. Обжаловали в гни Киева, потом гни Украины.
Втупую, игнорируя наши доводы как будто их нет, процитировали ПКУ и оставили УР в силе.
мы правы, но сумма не очень, а возни много. Сейчас руководство решает судиться или нет,
Вопросы:
1. если мы расписались за ответ и не подали в суд - то должны в течении 10дней оплатить /рабочих или календарных ????? /УР на работе остался, без меня куда то запихнули, пока не нашел, не могу посмотреть /
2. за это время мы ушли в др. район города, другая гни, но платить все равно по реквизитам УР ???
3. Если у меня есть переплата по л/с - она учтется автоматом или наваять письмо -типа просим зачесть ??

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

FyDD писав:Получили УР в конце 2014. Обжаловали в гни Киева, потом гни Украины.
Втупую, игнорируя наши доводы как будто их нет, процитировали ПКУ и оставили УР в силе.
мы правы, но сумма не очень, а возни много. Сейчас руководство решает судиться или нет,
Вопросы:
1. если мы расписались за ответ и не подали в суд - то должны в течении 10дней оплатить /рабочих или календарных ????? /УР на работе остался, без меня куда то запихнули, пока не нашел, не могу посмотреть /
2. за это время мы ушли в др. район города, другая гни, но платить все равно по реквизитам УР ???
3. Если у меня есть переплата по л/с - она учтется автоматом или наваять письмо -типа просим зачесть ??
У нас сумма была большая, поэтому мы сразу пошли в суд, т.к. потом как в Вашем случае, подача иска в суд не отменяет УР и либо платишь, либо весит недоимка.

Нам так и говорили, что город, а потом Украина будут просто цитировать первоначалный ответ местной ГНи на жалобу, смысла обжалования поэтому нет, а вот геммор потом есть.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення FyDD »

Вопросы:
3. Если у меня есть переплата по л/с - она учтется автоматом или наваять письмо -типа просим зачесть ?
?
.....? ?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення FyDD »

Вопросы:
2. за это время мы ушли в др. район города, другая гни, но платить все равно по реквизитам УР (бывшего района) ??? или уже в новый район ??
извините за назойливость, может кто подскажет, ??
в гни посылают по кругу и ничего конретного

люда5
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення люда5 »

Ну вот и мне пришел запрос, вообще хотят все доки за 12 месяц 14г, без указания конкретных контрагентов,и чего всё нести? думаю отписаться пока,
в плане "моратории и напишите конкретно какие контрагенты интересуют"

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”