СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

sunny day писав:
Берса писав:А ничего не сделаешь. Жизнь все раставит по своим местам. Обычно так и происходит-что имеешь не ценишь, а потерявши плачешь...
полностью с вами согласна, придерживаюсь как раз такой позиции, что вы написали, только этим себя и успокаиваю, а муж мне еще говорит , что мол есть намного хуже чем у тебя руководство, так что терпи молча
Я не в этом смысле ... У меня на прошлой работе, тоже отпускали, когда ребенок болел скрепя сердце, причем главный бухгалтер-сама мама . Когда я уволилась, она выдержала там буквально пару месяцев- не смогла работать без меня, хотя вроде и замену мне нашли ( раза с шестого по моему). А потом еще в течение года звали назад. А т.к. я работаю сейчас в соседнем здании периодически встречаю учредителей. Каждый раз вопрос- назад не хочешь?

Не могут люди понять, что нет, не хочу. Здесь я могу опоздать- меня никто даже не спросит почему (шеф раньше 11 даже не просыпается). Если надо уйти раньше- пожалуйста. Да, бывают авралы (как и везде). Но вот , чтобы я задерживалась больше чем на полчаса, такое не помню за последний год...

Так что адекватные люди-начальники еще встречаются.

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Девочки,они наверное все такие. После работы вечером схватил живот-забрала скорая. Лежу,боль адская-5 хирургов надо мной решают резать или нет. Звонит начальник. Говорю:" Я в больнице.. Он: "Так что тебя завтра не будет???????????"

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

а я похвастаюсь. Неделю назад болела с ребенком дома. так в первый день когда вышла, генеральная увидела сумку мою и включен комп и на весь офис начала орать Где она?????? (а я на улице курю). мне звякнули - лечу, что случилось? Так она меня обнимает и распрашивает о ребенке, а о работе ни-ни. Мол хорошо что ничего серьезного, а работа подождет. Если что, то заменят. Так что бывают люди и среди руководства.
Да еще если я задерживаюсь, то прям выгоняет, у тебя ж ребеночек маленький, марш домой

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Gera28 писав:Девочки,они наверное все такие. После работы вечером схватил живот-забрала скорая. Лежу,боль адская-5 хирургов надо мной решают резать или нет. Звонит начальник. Говорю:" Я в больнице.. Он: "Так что тебя завтра не будет???????????"
убивает такое, руководство что не люди, не живые или они не болели никогда?

я такое тоже проходила

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Я всегда ходила заболевшая на работу, когда пыталась отпроситься, то именно в этот день директору надо было уехать капец как срочно! А вместо меня нужно было просить замдира сидеть (так как на мне еще документы на отгрузку по ЧП, где 30-40 поставок в день), а я его терпеть не могу, как и он меня!!!! Потом начала замечать, что вроде вылечилась, а через пару дней меня накрывает второй волной болезни и еще сильнее. Тогда решила, что хватит, работ много, а здоровье одно! И теперь болею дома, правда подключаюсь к офису и что-то делаю, но так же могу и лежать....#g_blum#
А последнее время просто ставлю перед фактом, что мне надо. У меня ситуацию такая, что два члена семьи на лечении, и я часто отсутствую в первой половине дня, так вот в таком состоянии, которое у меня было, подошла к нему и говорю: "Можешь отправить в отпуск, на больничный, даже уволить, но пока мои близкие не поправятся - они у меня приоритетней чего либо." И знаете, он понял, только попросил с вечера предупреждать его!

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Берса писав:
sunny day писав:
Берса писав:А ничего не сделаешь. Жизнь все раставит по своим местам. Обычно так и происходит-что имеешь не ценишь, а потерявши плачешь...
полностью с вами согласна, придерживаюсь как раз такой позиции, что вы написали, только этим себя и успокаиваю, а муж мне еще говорит , что мол есть намного хуже чем у тебя руководство, так что терпи молча
Я не в этом смысле ... У меня на прошлой работе, тоже отпускали, когда ребенок болел скрепя сердце, причем главный бухгалтер-сама мама . Когда я уволилась, она выдержала там буквально пару месяцев- не смогла работать без меня, хотя вроде и замену мне нашли ( раза с шестого по моему). А потом еще в течение года звали назад. А т.к. я работаю сейчас в соседнем здании периодически встречаю учредителей. Каждый раз вопрос- назад не хочешь?

Не могут люди понять, что нет, не хочу. Здесь я могу опоздать- меня никто даже не спросит почему (шеф раньше 11 даже не просыпается). Если надо уйти раньше- пожалуйста. Да, бывают авралы (как и везде). Но вот , чтобы я задерживалась больше чем на полчаса, такое не помню за последний год...

Так что адекватные люди-начальники еще встречаются.
+1! Я в связи с вступлением в брак бегала меняла паспор, прописку и т.п. Отпрашивалась каждую неделю и не на час, а на 3 часа раньше, чтобы успеть везде пробежаться. Так меня начальница как-то отпустила после обеда-говорит: иди раньше, чтобы все успела. Я так 2 недели моталась, но зарплату дали полностью. А когда заболела, она мне 2 дня дала вылечиться-если, говорит, не вылечишься-не приходи.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Девочки, они есть разные, просто надо бежать от таких, или обговаривать эти моменты.
У меня раньше два учредителей было - так тот который уже ушел, Слава Богу, сказал мне сразу - студентки любых форм обучения нам не нужны, больной- небольной - а на работу, отпуск за свой счет! Но в 20 лет согласна была на такие условия)
А с этим что остался, я и выучилась на заочке, и журналы выписываю и инет подключила. Вот с отпуском беда - за свой счет, и капец тут#aggr#
Но в целом дир хороший, за 5 лет даже рот не открыл на меня, хотя свои тараканы имеются, да у кого их нет#g_blum#

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Venera писав:, или обговаривать эти моменты.
ет#g_blum#
подскажите как заранее обговаривать эти моменты? когда тебя принимают на работу которая в 15 мин. ходьбы от дома и график до 17 - с садика забирать вообще круто, дите довольное, так ты вроде как готов на все условия(хотя при приеме я не уточняла насчет больничных)
была рада что рядом, только потом начали открываться нюансы.

и искать что то новое и хочется и колется..
вообщем "Хорошо там, где нас нет"

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

sunny day писав:
Venera писав:, или обговаривать эти моменты.
ет#g_blum#
подскажите как заранее обговаривать эти моменты? когда тебя принимают на работу которая в 15 мин. ходьбы от дома и график до 17 - с садика забирать вообще круто, дите довольное, так ты вроде как готов на все условия(хотя при приеме я не уточняла насчет больничных)
была рада что рядом, только потом начали открываться нюансы.

Я имею в виду обговаривать моменты: отпуск, больничные, ненормированный рабочий день и т.д.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

sunny day писав:подскажите как заранее обговаривать эти моменты? когда тебя принимают на работу которая в 15 мин. ходьбы от дома и график до 17 - с садика забирать вообще круто, дите довольное, так ты вроде как готов на все условия(хотя при приеме я не уточняла насчет больничных) была рада что рядом, только потом начали открываться нюансы.
Во-во, я тоже нашла работу близко от дома, это меня и держит... Я добираюсь до работы 10-15 минут, муж ездит на работу в Харьков, проезд занимает 1,5часа в одну сторону. И работая тут я уже не хочу ездить как он (хотя раньше тоже моталась). Все-таки дом рядом, ребенок маленький, вдруг что (тьфу-тьфу-тьфу!) - 10 минут и я дома.
И думаю, когда-нибудь начальство начнет этим пользоваться, т.к. за это место я буду держаться вцепившись всем чем можно, и на этом можно будет сыграть не в мою пользу.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”