Предупрежу всех, т.к. мои знакоміе уже получили розбижности за февраль и выявили на какие грабли наступали.
1.Кто отсылает налоговую накладную на УЗГОДЖЕННЯ, если потом до ее регистрации изменить налоговую накладную ( сумму ПДв в ней) и зарегистрировать, то у покупателя квитанция прикрепляется к первоначальной накладной, и если не сверить с вытягом, то проводится вся сумма до изменений ( а не новая). ( обязы)
Нужно сверять с вытягом, НО
2. есть налоговые накладные , которые прошли по вытягу, а в базе ГНи идут как расхождения, что их нет и не регистрировали ( это налоговый кредит)
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Весело.Светланна писав:Предупрежу всех, т.к. мои знакоміе уже получили розбижности за февраль и выявили на какие грабли наступали.
1.Кто отсылает налоговую накладную на УЗГОДЖЕННЯ, если потом до ее регистрации изменить налоговую накладную ( сумму ПДв в ней) и зарегистрировать, то у покупателя квитанция прикрепляется к первоначальной накладной, и если не сверить с вытягом, то проводится вся сумма до изменений ( а не новая). ( обязы)
2. есть налоговые накладные , которые прошли по вытягу, а в базе ГНи идут как расхождения, что их нет и не регистрировали ( это налоговый кредит)
То есть я НН зарегистрировала, а у покупателя показывает розбижности?
-
Светланна
- Гений

- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 121 раз
ДаЛюбослава писав:Весело.Светланна писав:Предупрежу всех, т.к. мои знакоміе уже получили розбижности за февраль и выявили на какие грабли наступали.
Отчего -пока неизветсно .
-
Inna Medvetska
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
а я думала, що це тільки в мене щось з програмою не так. всі податкові зареєстровані, а до моїх покупців приходять без квитанцій і реєстраційних номерів. хоча я їм податкові надсилаю тільки після реєстрації.Светланна писав:ДаЛюбослава писав:Весело.Светланна писав:Предупрежу всех, т.к. мои знакоміе уже получили розбижности за февраль и выявили на какие грабли наступали.
Отчего -пока неизветсно .
ще дасть нам життя ці всі новвоведення
-
Катрина
- Высший разум

- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
подскажите,а что грозит предприятию -если вообще не регистрировать НН на конечного потребителя неплатника.??
можно руководствоваться Листом 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17,
а именно : "Штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних/розрахунків коригування до них в ЄРПН застосовуються у разі, якщо такі податкові накладні/розрахунки коригування до них підлягають наданню покупцям – платникам податку на додану вартість."??
или будет штраф их другой области - типа за нарушение порядка регистрации нн.(что нужно все регить,а мы не регим) ?
спасибо)
а именно : "Штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних/розрахунків коригування до них в ЄРПН застосовуються у разі, якщо такі податкові накладні/розрахунки коригування до них підлягають наданню покупцям – платникам податку на додану вартість."??
или будет штраф их другой области - типа за нарушение порядка регистрации нн.(что нужно все регить,а мы не регим) ?
спасибо)
- Елена_П
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Нужно регистрировать все, это указано в НКУ, налоговая будет данные сверять скорее всего деки с реестром, и штрафы предусмотрены за нерегистрацию.Катрина писав:подскажите,а что грозит предприятию -если вообще не регистрировать НН на конечного потребителя неплатника.??
спасибо)
-
Inna Medvetska
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
а в когось було таке, що від постачальника приходила податкова накладна в медок без реєстрації, хоча в постачальника все зареєстровано і він відправляє податкові тільки після реєстрації і отримання квітанцій.
мені вже декілька моїх покупців телефонувало, а в чому причина я зрозуміти не можу.
мені вже декілька моїх покупців телефонувало, а в чому причина я зрозуміти не можу.
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
хочу немного уточнить, штрафы за нерегистрацию НН распр. только на те НН, которые выдаются покупателямЕлена_П писав:
Нужно регистрировать все, это указано в НКУ, налоговая будет данные сверять скорее всего деки с реестром, и штрафы предусмотрены за нерегистрацию.
а вот сбой в формуле может сыграть не на пользу налогоплательщика.Стаття 120-1. Порушення термінів реєстрації податкових накладних, що підлягають наданню покупцям - платникам податку на додану вартість, та розрахунків коригування до таких податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних
Источник:
© Buhgalter911.com
-
Татьяна999
- Мастер

- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 1 раз
Подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации: продавец выписал НН с ошибкой в гр.7, и зарегестрировал (во всяком случае так говорит) Я покупатель. Делаю запрос в ЄРПН- пусто. Срок регистрации еще не прошел. Как теперь поступить продавцу? Составлять РК, или еще раз отправить правильную налоговую накладную на регистрацию.
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
если он зарегил НН, то пусть выписывает РКТатьяна999 писав:Подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации: продавец выписал НН с ошибкой в гр.7, и зарегестрировал (во всяком случае так говорит) Я покупатель. Делаю запрос в ЄРПН- пусто. Срок регистрации еще не прошел. Как теперь поступить продавцу? Составлять РК, или еще раз отправить правильную налоговую накладную на регистрацию.