Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Yuliaso писав:Всем привет!
Подскажите, пожалуйста горящий вопрос! Выдёргиваю на себе волосы!!!
Ошибочно выписала два раза Налоговую накладную и зарегистрировала обе в ЕРНН!!!
Могу я оформить РК"-" на ошибочно выписаную??? Покупатель согласен её зарегистрировать.
Вопрос в том что писать в причине?
На гарячей линии налоговой сказали что я не имею право выписывать РК на безосновательно выписаную #wall# #g_cray2# #hunter# #g_cray2# #wall#
так и писать: виправлення помилки. А что горячая линия предлагает: заплатить дважды НДС?

Наталья122008
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення Наталья122008 »

Yuliaso писав:
Наталья122008 писав:
Могу я оформить РК"-" на ошибочно выписаную??? Покупатель согласен её зарегистрировать.
На гарячей линии налоговой сказали что я не имею право выписывать РК на безосновательно выписаную #wall# #g_cray2# #hunter# #g_cray2# #wall#
Номера этих НН разные?
Да номера разные. Одну выписала 29.04.15г. под номером 48, а другую безосновательную 30.04.15 под номером 49.
Господи, сама в шоке, куда я смотрела, о чём думала #wall#

Напишите исправление ошибки при выписке накладной.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

ArinaArina писав:
так и писать: виправлення помилки. А что горячая линия предлагает: заплатить дважды НДС?
На гарячей линии сказали что я не имею права выписать Рк"-" на безосновательно выписаную НН. Это грозит внеплановой выездной.
Люди помогите, у кого-то была такая сиуёвина? Шо делать? писать выправлення помылкы?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Yuliaso писав:
ArinaArina писав:
На гарячей линии сказали что я не имею права выписать Рк"-" на безосновательно выписаную НН. Это грозит внеплановой выездной.
Люди помогите, у кого-то была такая сиуёвина? Шо делать? писать выправлення помылкы?
А почему не написать, например, изменение количества и с "-"? Вот и убъется эта НН.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Тюша писав:
Yuliaso писав:
ArinaArina писав: так и писать: виправлення помилки. А что горячая линия предлагает: заплатить дважды НДС?
А почему не написать, например, изменение количества и с "-"? Вот и убъется эта НН.
"коригування кількісних та вартісних показників " или просто ""коригування кількісних показників "

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Yuliaso писав:
Тюша писав:
Yuliaso писав: На гарячей линии сказали что я не имею права выписать Рк"-" на безосновательно выписаную НН. Это грозит внеплановой выездной.
"коригування кількісних та вартісних показників " или просто ""коригування кількісних показників "
"коригування кількісних показників "

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Тюша писав:
Yuliaso писав:
Тюша писав: А почему не написать, например, изменение количества и с "-"? Вот и убъется эта НН.
"коригування кількісних показників "
Спасибо большое!

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

ArinaArina писав:
barash_vn писав:Як скоригувати ПН виписану січнем місяцем у табличній частині допущено помилку - замість "спецрежиму" поставили "філію" ?!?!?!? Сума не міняється!!!!!!!!!! А по цій накладній з помилкою треба робити повернення!!!!!!!!!!!!!!Brick wall Brick wall Brick wall Як бути??? Допоможіть!!!!!!!Help Help Help .. Допоможіть !!!!!!!!!!!! дуже-дуже треба!!!!!!!!!!!!!!
Вы имеете в виду, что ошибка в номере НН?
Да, замість "2" в спецрежимі(с/г виробник) поставили "2" в філію.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

barash_vn писав:
ArinaArina писав:
barash_vn писав:Як скоригувати ПН виписану січнем місяцем у табличній частині допущено помилку - замість "спецрежиму" поставили "філію" ?!?!?!? Сума не міняється!!!!!!!!!! А по цій накладній з помилкою треба робити повернення!!!!!!!!!!!!!!Brick wall Brick wall Brick wall Як бути??? Допоможіть!!!!!!!Help Help Help .. Допоможіть !!!!!!!!!!!! дуже-дуже треба!!!!!!!!!!!!!!
Вы имеете в виду, что ошибка в номере НН?
по разъяснениям налоговой расчетом корректировки нельзя исправить номер НН. Значит надо выписать РК на минус и новую НН той же датой. Только срок с момента выписки уже большой прошел, и, если НН подлежит выдаче покупателю, то Вы попали на штраф при регистрации такой НН.
Поэтому, вопрос: покупатель НДС-ник?
Если да, то у них тоже интересно, они отразили кредит по ошибочной НН.

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

ArinaArina писав:
barash_vn писав:
ArinaArina писав: Вы имеете в виду, что ошибка в номере НН?
по разъяснениям налоговой расчетом корректировки нельзя исправить номер НН. Значит надо выписать РК на минус и новую НН той же датой. Только срок с момента выписки уже большой прошел, и, если НН подлежит выдаче покупателю, то Вы попали на штраф при регистрации такой НН.
Поэтому, вопрос: покупатель НДС-ник?
Если да, то у них тоже интересно, они отразили кредит по ошибочной НН.
Да, покупатель НДСник. Тут получилась такая ситуация, что этот товар в апреле возвращают. И вот когда начали регистрировать РК пришла квитанция, что такая НН не зарегистрирована. Тогда начали копать глубже, и обнаружили , что не правильно написали "2"( в спецрежим вместо сельхозника). Вот теперь не знаем как правильно поступить?!?!?!? А если корректировать, то потом на откорректированную разве можно будет ещё одну корректировку выписывать (возврат) ???? Или как лучше поступить ??? Какой штраф грозит????
Вот ещё вычитала: "Враховуючи те, що з 1 січня до 1 лютого 2015 року не всі податкові накладні/розрахунки коригування підлягають обов’язковій реєстрації в ЄРПН, а також те, що відповідно до підпункту 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 Кодексу однією із засад податкового законодавства України є презумпція правомірності рішень платника податку в разі, якщо норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або якщо норми різних законів чи різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, штрафи, визначені пунктом 1201.1 статті 1201 Кодексу, в цей період не застосовуються."

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”