СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

хотите еще рассмешу? Там в основном форуме просят нас придумать веселенькое название для фирмы торгующей металлоломом. Во дожили. Сначала уровень бухгалтера зависит от того как быстро ты до налоговой добежишь (вчера конкурс на это предлагали), теперь название придумай, и никакое то а веселенькое... Реально не знаю уже плакать или смеятся...

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Emiliya писав:
Моя мама работала у такого же придурка. Когда шел сезон мама с помощницей возвращались домой и в 12 ночи, а как-то в 4 утра, а к 8 опять на работу.Остальных подчиненных тоже терроризировал, во всем всегда были виновны рабочие. Мама похудела до неузнаваемости, заработала себе на нервной почве камни в желчном пузыре. На операцию попросила деньги авансом, так шеф сказал, что у предприятия денег нет. Через неделю после операции стал вызывать на работу. Мама уволилась. За ней следом ушло еще несколько человек. Теперь тот шеф бегает, рабочих еще больше унижает, а сам в состоянии банкротства.Волосы на голове рвет, понимая, что еще чуть-чуть и потеряет остальных. У него в семье проблемы-так он на сотрудниках всю злость вымешивает. Но к нему это вернулось- так замучил своими придирками единственного сына, что тот теперь на инвалидности (у парня с головой беда).

Это ужасно. Никому не хочется вреда и беды. Всегда надо стараться объяснить почему ты поступаешь именно так. Обидно, когда ты пытаешься это сделать, а тебя не слушают. можно терпеть долго, если веришь, что не зря терпишь и тебя рано или поздно услышат, а можно стать "терпилой". И где эта грань. вот что страшно. И потерять здоровье - тоже.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

sunny day писав:два слова о моем дире.
23 авг. перед праздником утром намекаю ему что предпраздничный день на час короче, ответ- мы не бюджет обычный день.
я ему мол мне нужно раньше уйти на час,
он -что случилось
я-мне нужно по семейным обст.
он-какие такие семейные, причина может либо болезнь либо смерть..
я-ты так словами не бросайся, это не шутки
он промолчал
пишу заявление на 1 час прошу отпустить по сем. обст.
даю ему- читает, что мол такого случилось что тебе так срочно нужно в послед. раб. день недели уйти на час раньше( про себя думаю пипец 1 час раб. времени когда делать ничего ... и я занимаюсь своими делами, он сидит рядом со мной в кабинете видит что я делаю-форум читаю..

ответ-ну ладно...но что то ты много стала отпрашиваться..
я- я много отпрашиваюсь? 2 раза в мес на 1 час это много?

в итоге я ушла как и мне нужно было, но нервы потрепал,
у нас на фирме я уже писала ранее все отпрашивания за свой счет (никого не интересует ты болееш или дети)

в итоге при выплате з-пл вопрос ко мне: сколько у тебя отгулов?
говорю-1 час
он-ладно(выплатил всю сумму)

короче сплошной атракцион невиданной щедрости
вот что с таким жлобом делать?
Кроме того, что жлоб, ещё и унижаешься, оправдываясь, объясняя что-то. Любой человек, по-моему, должен понимать, что в жизни бывает всякое. И надо стараться идти на уступки. Другой раз и задержишься, без всяких доплат и что-то сделаешь дома. Но, когда с тебя дерут три шкуры и ищут каждую пылинку в твоих бумагах - сразу же отпадает желание идти навстречу такому человеку.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

tunika писав:В прошлом году зимой муж принес с работы какой-то вирус, у нас переболела вся семья. Не до конца долечившись выскочила на работу (бухгалтера же все сплошь незаменимые...), тут как раз на работе сломался обогреватель, опять заболела. Потом опять заболел ребенок... В общей сложности раз в пару недель я пропускала 2-3 дня из-за этого. У меня директор не жлоб вроде, но его фраза "Что-то ты слишком часто болеешь" меня ввела в ступор. Да еще с такой интонацией, вроде "как же мне это надоело". Я что, специально? Или кому-то будет лучше если я буду с температурой в полубессознательном состоянии сидеть в холодном помещении?
Короче, все козлы!
А наделаешь ошибок из-за тудосоображения расплавленных температурой мозгов - виноватой будешь ты - дура, вышедшая на работу с температурой, а не он - гений от человечности и всепонимания.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

sunny day писав:
Берса писав:А ничего не сделаешь. Жизнь все раставит по своим местам. Обычно так и происходит-что имеешь не ценишь, а потерявши плачешь...
полностью с вами согласна, придерживаюсь как раз такой позиции, что вы написали, только этим себя и успокаиваю, а муж мне еще говорит , что мол есть намного хуже чем у тебя руководство, так что терпи молча
К счастью есть и намного лучше. А, как известно, лучшее - враг хорошего. И возникает вопрос, почему один руководитель тебя ценит, тобой дорожит, а другой ведёт себя по-хамски или по-свински. Это с тобой проблема или с ним? И этот вопрос даже если не мучает, то напрягает регулярно. Комплекс назвается. А с Берсой, как всегда - согласна. Всегда всё в жизни возвращается. И хорошее и плохое. И возвращается с процентами.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Gera28 писав:Девочки,они наверное все такие. После работы вечером схватил живот-забрала скорая. Лежу,боль адская-5 хирургов надо мной решают резать или нет. Звонит начальник. Говорю:" Я в больнице.. Он: "Так что тебя завтра не будет???????????"
И смех, и грех. Ну как, скажите, через себя переступить и с таким начальником потом работать, подстраховывать, прикрывать, решать его проблемы. А он и руки в тяжёлую минуту не подаст, и скорую не вызовет. Сама через это прошла, а понять - никак не могу.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Берса писав:40 минут до работы? Так это рядом... У меня муж раньше работал 2,5 часа до работы. Я сейчас добираюсь около часа (из за пробок) и это тоже считается рядышком. А насчет отпусков то я тоже договаривалась сразу.
А у меня до работы 7 минут вольнопрогулочным шагом. И начальник - подарок судьбы, у него тараканы такие маленькие и так тщательно скрыты от чужих глаз. А, по-совместительству.... Ужас. И дальше, и рабочий день ничем не ограничен. И зарплата за 4,5 года не изменилась абсолютно, не смотря на изменения в работе (не в сторону облегчения), и тараканы - размером со слона.#sigh#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

ЕленаС. писав:Я обговаривала сразу, я не счетовод и на месте сидеть не буду. У меня и так достаточно мест которые обязана посещать тогда когда считаю нужным. Отпуск обязателен или за свой счет, но тогда отчеты за этот период делает и сдает директор. Больничные по необходимости, т.к. я не могу заражать достопочтимое руководство своими вирусами, я лечусь дома. Пресса в обязательном порядке такая какая мне нужна, семинары по-мере моей необходимости. Ну и т.д. Нужно показать, что не нам нужна работа, а они нуждаются в Нас. И на вопрос, а где ты была с 8 до 12, делать удивленный взгляд и отвечать "на работе". А на их удивленный взгляд говорить, что моя работа это не сидение за столом и клацанье по клавиатуре, а в первую очередь встречи с людьми, обсуждение проблем и поиск ОТНОСИТЕЛЬНО правильных решений при нашем законодательстве, а в последнюю очередь что-то там разнести в компьютере из того что наваяли сотрудники.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5555555555555555555555
#boast# #boast# #boast#
Но так надо уметь.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Лапа писав:
инина писав: В госорганы, а тем более в ГНИ берут до 45лет и то по блату.
Те кто работает в ГНИ-
как правило сами рисуют "схемы" для родных, знакомых, кормильцев,
работающих в бизнесе.#smile3#
Сейчас без блата берут в Сумскую ДПИ. Там работать некому#g_haha# #g_haha# #g_haha#
Набрали писикотов, а они теперь увольняются через неделю работы
И вПФУ, и в исполнительную службу, и в регистрационную службу, и в управления юстиции - тоже без блата. Оклад - минимальный. Требования - максимальные. 100 начальников над тобой. И надо ещё пройти бесплатную стажировку, сдать экзамен и спецпроверку, не все себе могут это позволить.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Лапа писав:
Наша служба писав: Это вы про чьё несчастье говорите, про работодателей, которые людей за свой счёт в отпуск отправляют, больничный не оплачивают и при этом бензина в лексус заливают на сумму, равную зарплате всего офисного персонала, вместе взятого?
Наша служба, поддерживаю на все сто!!!! Заколебали.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Мои сегодня тоже выдали, что я хреново работаю.
предистория:
У нас тендер, нужны справки из банкротства и налоговой, статистика (справку взять новую), пидтвердження (срок пришёл) и витяг . Поехала в Сумы (за свои, заодно и дома побывала)- отдала запросы, потом поехала (ч/з 5 дней за свои) - забрала.
Передала доки новой почтой. Бегала по городу как в попу раненная рысь. без транспорта, такси не оплачивают. Доки у них были в субботу. Вчера тоже бегала целый день по юристам, контрагентам и т.п.
Сегодня (вторник) я только вернулась (встала в 3 утра, маршрутка в 4 +5 часов дороги) в 10 уже на работе. А мне дирик как давай орать, что банкротство просроченное. Оказывается из условий тендера эта справка должна быть не старше 5 дней. Капец!!!. Говорю, а вчера (что-то бы уже да сделала) Вы мне сказать могли об этом??. Ответ А мы туда не смотрели. Сегодня все знакомые бегают по городу - помогают мне получить эту грёбаную справку (за спасибо). И после этого я ещё хреново работаю. Свинюки неблагодарные.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
#g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray#
Так после этого у меня вообще на работу не стоит!!! Сижу в форуме релаксирую #g_pinkgla #g_pinkgla #g_pinkgla #g_pinkgla
Боже, какая знакомая ситуация.
24.12. - Одесский ГАСК. День их новоселья. А я с пустыми руками получаю лицензию на проектные работы. Получила. Пока ехала на троллейбусе к месту встречи с шефом - слушала ор, не могу точно сказать о чём, толи ехала медленно, толи на другом маршруте было бы коросе и быстрее, толи долго в коридоре простояла, пока начальника все с новосельем поздравляли.
P.S. Живу не в Одессе - мы там фирму покупали. И по закону лицензию выдаю только в руки директору. Но - это не аргумент.#hunter#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”