БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!)

Розмови на різні теми
IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Интересная ситуация...а первого буха "сокращают" часом не по собственному желанию? Если по собственному, то значить руководство жлобье.... хотя если учесть общую картину (проблемы с отпросами, урезание з/пл) то таки лучше досидеть по максимуму, а потом БЕЖАТЬ#dirol# ибо нервов могут вымотать так, что не дай боже потом горя не случилось... а если девочка с крепкими нервами может побороться за место и попугать инспекцией труда, мол "люди, шоцеробицця, вагітну жінку з роботи виганяють" (знаю, что за "беременными" нарушениями просто охота в инспекциях, так как это клондайк по штрафам))))
Хотя если б было адекватное уководство, то в идеале досидеть до дикрета, а потом в отпуск по беременности и родам... но это редкость

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Всё что написали Оля и Наталья неплохо на теории, но на практике может получиться совсем другое, например как было у меня, когда я принесла справку о том, что ложусь в больницу на сохранение (уже на 7 месяце). Меня спросили и что ты собираешься ложиться? Я готова была волосы выдрать у всех на головах.#g_mad# Вашей подруге нужно думать о здоровье своем и ребенка.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

И.О, я б в вбила мабуть. я пролежала в лікарні з березня, а вийшла з роддому з дівчатами в липні і якщо чесно, мені було пофіг, що там про мене говорять чи ще щось. я знала, що мені потрібні здорові діти, що ймовірність викикдня чи передчасних пологів висока тому і лежала тихо. директор прапвда обурювався, але то його проблеми, моя начальниця мені сказала: лежи і вилежуй діток. Просто треба опреділити пріоритети. ДІти головне, тому по можливості максимально пересидіти на лікарняному, не звертаючи увагу на випади( зрештою, лікарняне може і чоловік передати) а там буде видно, зараз звільнятися, ставити на облік в ЦЗ ( я щось не впевнена що собез виплачує декретні, їх виплачують застархованим по моєму), там до вагітних теж не дуже гарно відносяться. Хоча у нас дівчатка, які вагітніли, свідомо звільнялися з роботи за згодою сторін, ставали на облік(як правило мали уже домовленості) і отримували допомогу по вагітності та пологах

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Я ж и говорю, что на месте виднее. У меня на работе просто другая ситуация - заболела - лечитесь сколько нужно, отпроситься без проблем. Да, работы много, завал, но если надо уйти - без вопросов. Если у нее такие церберы на работе, пусть уходит по сокращению (если дадут) Или по соглашению и сразу в занятось - получит деньги хоть какие-то. Они никогда лишними не бывают. Решать всеравно ей.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Yla писав:Девочки, помогите с советом.
Ситуация - реорганизация компании - большое сокращение штата, 2 ТОВ сливаются в одну. Есть 2 буха, одного сокращают (так-как она не справляется с этой одной компанией) другого- оставляют, но она беременна, в ноябре уходить в декрет, никто ничего пока не знает, не видно еще ).
Так вот, ЗП буху, который остается режут, забирают помощника, ОбЪемы не маленькие, опт и розничная торговля имп. товаром - регистр. НН и т.д.
Вот что ей делать? Сразу уволиться или работать дальше. Кстати ЗП офиц - минималка, тоесть на декретных больничных ничего не выигрывает, руководство при уходе в декрет финансово не помогает, поход к врачу за свой счет и т.д. Ну в принципе ситуация в общем понятна. Да, еще через одну из комп. будут проводить гос. закупки
У кого какие мнения?
Пускай посидит еще немного- все таки хоть и минималка а 4 оклада лишними не будут. Если уволится то не получит этих денег. А если совсем не вмоготу- на сохранение. Зарплату меньше не посмеют платить.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

а с другой стороны потом если увидят что беременна, то может и возьмут еще бух-ра. Всеравно нужно будет кого то брать как не крути

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Nataliya 2201 писав:Я ж и говорю, что на месте виднее. У меня на работе просто другая ситуация - заболела - лечитесь сколько нужно, отпроситься без проблем. Да, работы много, завал, но если надо уйти - без вопросов. Если у нее такие церберы на работе, пусть уходит по сокращению (если дадут) Или по соглашению и сразу в занятось - получит деньги хоть какие-то. Они никогда лишними не бывают. Решать всеравно ей.
Совершенно верно, нужно по ситуации смотреть. У меня самое обидное было то, что начальница - женщина. А когда на 8 месяце у меня аппендицит случился, то хотя бы кто-нибудь позвонил и спросил как у меня дела?

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

поняла - значит если муж потянет ее без работы сейчас - пусть увольняется и отдыхает дома, не нервничает.
А если нет - то тихонько пересидеть пока животик будет видно - если начнут пресовать - брать больничные и до родов не высовываться.

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

и насколько мне известно - безраб. дородовые и послеродовые больничные опл-ся (не помню кем) исходя из минималки - тоесть она в больничных не теряет ничего.
А вот кеш - другое дело, но..... если у нее начнутся еженедельные проверки КРУ - то нужны ли ей такие деньги?

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Yla писав: если муж потянет ее без работы сейчас - пусть увольняется и отдыхает дома, не нервничает.
Идеально, конечно, если муж миллиардер. (быстро станет миллионером#g_haha# ). Еще до рождения нужно кучу всякого купись и малышу и маме в роддом, коляску/кроватку и т.д. На это все нужны деньги, а выплату она получит после того, как запишет ребенка, сходит в упр. труда, подаст заявку и через месяц. Все время. Моя дочь родила в апреле, а выплату получила неделю назад.
Хотя, если проблемная работа, лучше уйти. Никакие деньги не заменят здоровье мамы и будущего ребеночка.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”