Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
olga_voy
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення olga_voy »

ArinaArina писав:
olga_voy писав:Стикнулася з ось такою ситуацією - в лютому місяці наше підприємство уклало договір на продажу товару 4 шт. на заг.суму 500000 грн., він же був оплачений двома платежами (100%) і мною були зареєстровані ПН. В звязку з "абалдєнним" скачком доллара постачальники зробили дод.угоду та збільшили вартість на 100000 грн., відповідно ми також для клієнта зробили додаткову угоду на збільшення вартості.
Як тепер бути???
попередні платежі від клієнта були 2,4шт*125000=300000
1,6шт*125000=200000 так і податкові зареєстровані.

А по дод.угоді вартість 4 шт.*130000=520000

Це клієнт мені повинен ще доплатити 20000 грн.

Товар ще не відвантажений.

Але як в такому випадку бути з ПН - я не знаю, заплуталась.

Додаткова угода була складена ще в лютому місяці. Я розумію. що потрібно зробити коригування , так як READYN пишет, але це коригування я зможу зробити лише цього місяця. Чим мені це грозить???
вообще-то РК этот не тянет за собой никаких изменений по налогам, но, чтоб не давать налоговикам лишний повод для придирок, перепишите дод.угоду датой 30.04. или более поздней. и выписывайте РК этим числом.
есть у коллег другое мнение, что пока не было отгрузки - нет оснований для РК. Для воизбежания таких разногласий, я делала доп.соглашени датой отгрузки или датой доплаты (смотря, что раньше).

Сьогодні все таки передзвонила до іспектора і вона сказала, що достатньо зробити коригування в стовбчику "Коригування вартості - зміна ціни + суму по дод.угоді, і дод.угоду не потрібно переписувати. Тільки ось в мене ще таке питання - а вид цивільно правового договору, що там писати ???? - додаткова угода до договору купівлі-продажу та номер додаткової угоди?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

olga_voy писав:
ArinaArina писав:
olga_voy писав:Стикнулася з ось такою ситуацією - в лютому місяці наше підприємство уклало договір на продажу товару 4 шт. на заг.суму 500000 грн., він же був оплачений двома платежами (100%) і мною були зареєстровані ПН. В звязку з "абалдєнним" скачком доллара постачальники зробили дод.угоду та збільшили вартість на 100000 грн., відповідно ми також для клієнта зробили додаткову угоду на збільшення вартості.
Як тепер бути???
попередні платежі від клієнта були 2,4шт*125000=300000
1,6шт*125000=200000 так і податкові зареєстровані.

А по дод.угоді вартість 4 шт.*130000=520000

Це клієнт мені повинен ще доплатити 20000 грн.

Товар ще не відвантажений.

Але як в такому випадку бути з ПН - я не знаю, заплуталась.

Додаткова угода була складена ще в лютому місяці. Я розумію. що потрібно зробити коригування , так як READYN пишет, але це коригування я зможу зробити лише цього місяця. Чим мені це грозить???
вообще-то РК этот не тянет за собой никаких изменений по налогам, но, чтоб не давать налоговикам лишний повод для придирок, перепишите дод.угоду датой 30.04. или более поздней. и выписывайте РК этим числом.
есть у коллег другое мнение, что пока не было отгрузки - нет оснований для РК. Для воизбежания таких разногласий, я делала доп.соглашени датой отгрузки или датой доплаты (смотря, что раньше).

Сьогодні все таки передзвонила до іспектора і вона сказала, що достатньо зробити коригування в стовбчику "Коригування вартості - зміна ціни + суму по дод.угоді, і дод.угоду не потрібно переписувати. Тільки ось в мене ще таке питання - а вид цивільно правового договору, що там писати ???? - додаткова угода до договору купівлі-продажу та номер додаткової угоди?
вид договора - основной договор
у Вас не может быть корректировки только цены, у Вас должна быть корректировка еще и количества, чтоб выйти на ноль, т.к.сумма предоплаты не изменилась. а потом еще нн , как я писала Вам выше.
P.S. По-меньше б Вы инспекторов слушали бы. Уже сколько раз тут обсуждалось: наговорят с три короба, а потом разгребай. слова к делу не пришьешь.

инна краснобаева
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення инна краснобаева »

инна краснобаева пишет:
Здравствуйте. Подскажите, столкнулись впервые. Корректируем налоговую накладную апреля 2015года. Срок регистрации корректировки прошел. Корректировку регистрируем с опозданием в мае 2015г. В каком месяце в декларации ее отображает поставщик и покупатель. Заранее спасибо!

смотря что в РК: плюс, минус, ноль? Какая причина?

минус

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

инна краснобаева писав:инна краснобаева пишет:
Здравствуйте. Подскажите, столкнулись впервые. Корректируем налоговую накладную апреля 2015года. Срок регистрации корректировки прошел. Корректировку регистрируем с опозданием в мае 2015г. В каком месяце в декларации ее отображает поставщик и покупатель. Заранее спасибо!

смотря что в РК: плюс, минус, ноль? Какая причина?

минус
т.е. был возврат или уменьшение цены. покупатель должен уменьшить кредит по дате, когда произошло это событие, даже если РК не будет вообще. я так поняла - у Вас это апрель. а поставщик имеет право на уменьшение обязательств по запоздавшему РК в том периоде, когда был зарегистр.РК

Buhg88
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Buhg88 »

Подскажите пожалуйста , как откорректировать- выписана налоговая плательщику НДС с НДС, а надо было без НДС (транзит). Как провести РК ? Можно ли одним РК плюс минус и кто регистрирует ?

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

подскажите пожалуйста.
пришла оплата от покупателя ,-2000- выписали налоговую 07,04,15
отрузили на 2400 -08,04 выписали налоговую на 400 грн
заметили что сбилась наценка#hunter# 29,04 выписали корректировку на минус 400 грн- зміна варт показників, отправили корректировку контрагенту-и за 2 недели он так и не соизволил зарегистрировать.

как быть? что посоветуете?
перенести корректировку на май?! она все равно без привязки к событию...увидели когда просроченный долг появился,
или пусть регистрирует в мае с нарушением сроков регисрациии? штрафов нет пока...
но когда мне ее включать в декларацию?! я по выписке, контрагент по регистрации?! или нет?! а если они ее никогда не зарегистрируют!?
на горячей линии в налоговой ответа мол пока нет

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

cleo писав:подскажите пожалуйста.
отрузили на 2400 -08,04
заметили что сбилась наценка#hunter# 29,04 выписали корректировку на минус 400 грн- зміна варт показників, отправили корректировку контрагенту-и за 2 недели он так и не соизволил зарегистрировать.

перенести корректировку на май?! она все равно без привязки к событию...увидели когда просроченный долг появился,
или пусть регистрирует в мае с нарушением сроков регисрациии? штрафов нет пока...
но когда мне ее включать в декларацию?! я по выписке, контрагент по регистрации?! или нет?! а если они ее никогда не зарегистрируют!?
что-то не понятно
получили оплату 2000 на эту сумму НН
отгрузка 2400 о каких -400 идет речь?
Вы выписывали еще НН на 400?

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

ArinaArina писав:
отрузили на 2400 -08,04

что-то не понятно
да, сорри не дописала

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

cleo писав:
ArinaArina писав:
отрузили на 2400 -08,04

что-то не понятно
да, сорри не дописала
Вы этот РК можете провести только после того, как покупатель его зарегистрирует. Звоните, просите, перепишите РК на 30.04. - может успеют сегодня зарегить. Нет - тогда уменьшите свои обязательства в мае (или когда там они его зарегят)

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

девочьки срочно вопрос. выписала на неплательщика нн 27.04, а он стал плательщиком и требует нн, нн выписала сегодня и уже отдала, теперь надо делать рк к неправильной нн, ее рк делать 27.04 или можно 30.04?
я так понимаю чтоб этот рк мне попал в апрель то его лучше зарегить сегодня датой выписки 30.04.
как кто делает в таких случаях?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”