Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

иск писав:
Любознательная писав:
иск писав: Да
Не знаю в чем проблема. Второй раз попробовала и опять программа сама заполнила ставку налога в строчке 11.
Кстати, а Вы подаете ТОЛЬКО годовую декларацию, или у Вас были и квартальные?
только годовую
Зрозуміла вже чому автоматом не пише 18, бо у мене доходи-витрати = О (рядок01-рядок04) , і тоді рядки 07 11 14 16 у мені пусті.(0). Я ж всеодно повинна вказати ставку податку 18% чи нічого там не писати. І що робити ?

Бо по другій фірмі там все гараз автоматом заповнює 18

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

иск писав: Зрозуміла вже чому автоматом не пише 18, бо у мене доходи-витрати = О (рядок01-рядок04) , і тоді рядки 07 11 14 16 у мені пусті.(0). Я ж всеодно повинна вказати ставку податку 18% чи нічого там не писати. І що робити ?

Бо по другій фірмі там все гараз автоматом заповнює 18
Нигде не написано о том, что в таком случае надо ставить или не ставить ставку.
Я попробовала Ваш вариант.
Ну, раз программа сама не ставит в таком случае и при этом выдает ошибку, если туда "силой" вписать ставку, то я бы не ставила, ведь при приемке на шлюзе, принимающая программа тоже может выдать как ошибку.
А без этой ставки, получается, она ее пропустит...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я бы задался вопросом - в бумажной декларации ставку ставить нужно? Попробуйте смоделировать выражение лица "девочки в окошке", если есть прибыль, есть налог, но нет промежуточного звена "ставка".
Вот примерно так же задавайтесь вопросами при составлении электронных документов. Не нужно предугадывать то, как посмотрит на это компьютер, важно как на это будет смотреть человек.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав:Я бы задался вопросом - в бумажной декларации ставку ставить нужно? Попробуйте смоделировать выражение лица "девочки в окошке", если есть прибыль, есть налог, но нет промежуточного звена "ставка".
Вот примерно так же задавайтесь вопросами при составлении электронных документов. Не нужно предугадывать то, как посмотрит на это компьютер, важно как на это будет смотреть человек.
Мы с Вами проработали "ситуацию" похоже...)))
Я тоже представила, как отреагирует и девочка в окошке, и инспектор камерального управления.
Ну, девочка в окошке - как компьютер. Ей, что покажет в определенной ячейке на бланке декларации РОЗОВЫМ (или красным) цветом (они декларации видят немного по другому, чем тот, кто заполняет) -то она и потребует как-то исправить.
Допускаю мысль, что ее программа НЕ ПОТРЕБУЕТ наличия ставки в случае, если прибыль - ноль.

Идем дальше. Да, мы все привыкли, что десятилетиями у нас ВСЕГДА указывалась ставка налога на прибыль. Это уже как аксиома, но...
Вас же не удивляет, что в Декларации про НДС....НЕТ...ставок.
Есть база обложения, есть СУММА налога, но нет ... ставок.

Кто знает, возможно, что новое поколение, которое пришло "наверх" - уже мыслит по другому и относительно...указания ставки налога на прибыль (типа, когда она есть, то тогда надо указывать ставку, а когда прибыли нет, то "кому нужна та ставка")..

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любознательная писав:Вас же не удивляет, что в Декларации про НДС....НЕТ...ставок.
Есть база обложения, есть СУММА налога, но нет ... ставок.
Даже не поленился и открыл декларацию (по последней форме) - там ставки указаны в самых названиях строчек))

elen1962
Гений
Гений
Дякував (ла): 175 разів
Подякували: 104 рази

Повідомлення elen1962 »

Присоединяюсь к Вам...Вчера заполняла деку..Когда вписала доход, то сразу автоматически в окошке выскочило 18%. Но когда поставила расходы больше доходов( у нас в связи с АТО не было деятельности), то в окошке тоже автоматически убралась цифра 18.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

подскажите пожалуйста в декларации стр.11 у меня 14000
стр. 13 ЗП - 10000 (авансовые взносы кот.платились в январе феврале 2014)
стр. 16 - 4000,00 я должна заплатить в бюджет
У меня появились сомнение необходимо ли сейчас написать письмо в налоговую чтобы они перекинули авансовые платежи в размере 10000 тыс грн на налог на прибыль. Или сначала сдать декларацию , а потом написать это письмо чтобы к срокам уплаты успеть. Боюсь чтобы мне в налоговой не сказали платите 14000 а не 4000? Подскажите пожалуйста , что делать.?

sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

ставка налога на прибыль в 2015 году 17%?

AlonZo
Гений
Гений
Дякував (ла): 182 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення AlonZo »

sllena19 писав:ставка налога на прибыль в 2015 году 17%?
Вроде, так и осталась 19%.
...
Читал, что субъекты малого предпринимательства теперь сдают декларацию до 01.06, это правда? Когда тогда платить сам налог на прибыль?
В прошлом было, если не ошибаюсь, так: декларация до 03.03, оплата до 11.03.

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

AlonZo писав:
sllena19 писав:ставка налога на прибыль в 2015 году 17%?
Вроде, так и осталась 19%.
18%
AlonZo писав:...
Читал, что субъекты малого предпринимательства теперь сдают декларацию до 01.06, это правда? Когда тогда платить сам налог на прибыль?
В прошлом было, если не ошибаюсь, так: декларация до 03.03, оплата до 11.03.
это декларация за 2015 будет сдаваться до 01.06.2016 - ну, если ничего не поменяют )).

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”